알토란 487회 현역가왕의 냉장고를 털어라 이홍운 셰프 쑥갓오이탕탕이, 파프리카잡채 레시피 만드는 방법 소개
알토란 487회 현역가왕의 냉장고를 털어라 이홍운 셰프 쑥갓오이탕탕이, 파프리카잡채 레시피를 알려드립니다. 대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법! 그들의 자존심을 걸고 공개하는 최고의 '한 끼'를 다루는 공감 100%, 활용 100% 정보 프로그램 알토란에서 소개한 맛있게 현역가왕의 냉장고를 털어라 이홍운 셰프 쑥갓오이탕탕이, 파프리카잡채 만들어 드셔보세요!
알토란 487회 현역가왕의 냉장고를 털어라 이홍운 셰프 쑥갓오이탕탕이, 파프리카잡채 레시피 만드는 방법 소개
알토란 487회 현역가왕의 냉장고를 털어라 이홍운 셰프 메뉴로 소개된 쑥갓오이탕탕이, 파프리카잡채 만드는 방법이 방송되었는데요! 그럼 한 번 쑥갓오이탕탕이, 파프리카잡채 만드는 방법을 알아볼까요?
알토란 487회 현역가왕의 냉장고를 털어라 이홍운 셰프 쑥갓오이탕탕이 레시피 만드는 방법
알토란 487회 현역가왕의 냉장고를 털어라 이홍운 셰프 쑥갓오이탕탕이 레시피 재료를 알려드립니다.
■ 쑥갓오이탕탕이 요리 재료
*기본 재료 : 오이 2개, 통깨
*양념 재료 : 간장 1큰술, 두반장 1큰술, 굴소스 1큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술,
참기름 1큰술, 쑥갓 100g
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
알토란 487회 현역가왕의 냉장고를 털어라 이홍운 셰프 쑥갓오이탕탕이 레시피 만드는 법
■ 쑥갓오이탕탕이 만드는 법
- 오이는 껍질을 벗겨 반으로 가른 뒤 씨를 제거한다.
씨를 제거한 오이는 칼등으로 내려쳐서 으깨 어슷 썬다.
- 오이를 담은 볼에 간장·두반장·굴소스·설탕·참기름·식초을 넣고
쑥갓을 잘라 넣은 다음 버무린다.
- 접시에 버무린 오이를 담고 통깨를 뿌려 마무리한다.
알토란 487회 현역가왕의 냉장고를 털어라 이홍운 셰프 파프리카잡채 레시피 만드는 방법
알토란 487회 현역가왕의 냉장고를 털어라 이홍운 셰프 파프리카잡채 레시피 재료를 알려드립니다.
■ 파프리카잡채 요리 재료
*기본 재료 : 파프리카 2개, 꽈리고추 5개, 앞다릿살 200g, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술
고기 양념 재료 : 간장 1큰술, 달걀 1개, 고로쇠 물 1큰술(맛술로 대체 가능),
전분 1큰술, 식용유 1큰술
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
알토란 487회 현역가왕의 냉장고를 털어라 이홍운 셰프 파프리카잡채 레시피 만드는 법
■ 파프리카잡채 만드는 법
- 파프리카는 씨를 제거해 채 썬다.
꽈리고추는 세로로 반을 가른다.
- 앞다릿살은 지방을 제거해 길게 채 썬 뒤
간장, 달걀 흰자, 고로쇠 물, 전분, 식용유를 넣고 버무린다.
- 팬에 양념한 고기를 넣고 볶다가 고기가 익으면
파프리카와 고추, 간장, 굴소스를 넣고 볶은 뒤 접시에 플레이팅해 마무리한다.
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