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알토란 에그인더헤븐 레시피 487회 현역가왕의 냉장고를 털어라 송훈 셰프 만드는 방법 소개

theJungs 2024. 4. 29.
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알토란 에그인더헤븐 레시피
알토란 에그인더헤븐 레시피

알토란 487회 현역가왕의 냉장고를 털어라 송훈 셰프 에그인더헤븐 레시피를 알려드립니다. 대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법! 그들의 자존심을 걸고 공개하는 최고의 '한 끼'를 다루는 공감 100%, 활용 100% 정보 프로그램 알토란에서 소개한 맛있게 현역가왕의 냉장고를 털어라 송훈 셰프 에그인더헤븐 만들어 드셔보세요!

알토란 에그인더헤븐 레시피 487회 현역가왕의 냉장고를 털어라 송훈 셰프 만드는 방법 소개

알토란 487회 현역가왕의 냉장고를 털어라 송훈 셰프 메뉴로 소개된 에그인더헤븐 만드는 방법이 방송되었는데요! 그럼 한 번 에그인더헤븐 만드는 방법을 알아볼까요?

알토란 487회 현역가왕의 냉장고를 털어라 송훈 셰프 에그인더헤븐 레시피 만드는 방법

알토란 에그인더헤븐 레시피
알토란 에그인더헤븐 레시피

알토란 487회 현역가왕의 냉장고를 털어라 송훈 셰프 에그인더헤븐 레시피 재료를 알려드립니다.

■ 에그인더헤븐 요리 재료

*기본 재료 : 파프리카 3개, 방울토마토 500g, 소금 1꼬집, 양송이버섯 5개, 마늘 3알

삼겹살 2줄, 올리브오일, 소금, 후추, 고춧가루 1꼬집, 설탕 반 큰술, 맛술 반 큰술

버터 반 큰술, 달걀 3개, 게맛살 8개

*난 재료 : 밀가루 2컵, 전분 반 컵, 올리브오일 2큰술, 설탕 1꼬집, 버터 1큰술,

소금 1꼬집, 물 1컵, 다진 마늘 1큰술

양념 재료 : 대파 반 대, 청양고추 1개, 시판용 닭볶음탕 소스 2큰술(고추장으로 대체 가능),

고추기름 2큰술

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

👉알토란 에그인더헤븐 레시피 동영상 바로 확인

 

 

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알토란 487회 현역가왕의 냉장고를 털어라 송훈 셰프 에그인더헤븐 레시피 만드는 법

■ 에그인더헤븐 만드는 법

  1. 볼에 밀가루, 전분, 올리브오일, 설탕, 버터, 소금, 물, 다진 마늘 1큰술을 넣고

반죽을 만든 뒤 랩으로 감싸 공기접촉을 막아 30분~1시간 정도 숙성한다.

  1. 끓는 물에 소금 1꼬집 넣어 방울토마토 500g을 데친 뒤 찬물에 헹궈 껍질을 제거한다.
  1. 양송이버섯, 대파, 마늘, 삼겹살, 파프리카를 썬다.
  1. 올리브오일을 두른 팬에 잘게 썬 삼겹살과 마늘을 볶다가

소금과 후추를 약간 뿌려 간하고 양송이버섯, 파프리카를 넣는다.

  1. 다른 팬에 올리브오일을 두르고 다진 대파를 볶다가

송송 썬 청양고추, 데친 방울토마토를 넣어 으깨면서 볶다가 닭볶음탕 소스를 넣는다.

믹서에 토마토소스, 고추기름을 넣고 간다.

  1. 삼겹살을 볶던 4번의 팬에 토마토소스를 붓고

올리브오일 2큰술, 고춧가루, 설탕, 맛술을 넣고 끓이다가 전골냄비에 소스를 옮긴다.

달걀과 게맛살을 올리고 뚜껑을 덮어 달걀을 익힌다.

  1. 발효된 반죽을 넓게 밀어 편 다음 올리브오일 두른 팬에 올려 노릇하게 굽는다.

(*구울 때 청양고추, 버터 등 취향에 따라 토핑 추가 가능)

  1. 완성한 난과 소스를 함께 곁들여 마무리한다.

 

👉알토란 에그인더헤븐 레시피 동영상 바로 보기

 

알토란-진행자-이상민
알토란-진행자-이만기
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알토란-진행자-박군
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알토란 487회 현역가왕의 냉장고를 털어라 송훈 셰프 에그인더헤븐 레시피 편 다시보기

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