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알토란 487회 현역가왕의 냉장고를 털어라 유현수 셰프 쌈장갈치탕수, 불고기상추전, 한방팥죽 레시피 만드는 방법 소개

theJungs 2024. 4. 29.
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알토란 쌈장갈치탕수 불고기상추전 한방팥죽 레시피
알토란 쌈장갈치탕수 불고기상추전 한방팥죽 레시피

알토란 487회 현역가왕의 냉장고를 털어라 유현수 셰프 쌈장갈치탕수, 불고기상추전, 한방팥죽 레시피를 알려드립니다. 대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법! 그들의 자존심을 걸고 공개하는 최고의 '한 끼'를 다루는 공감 100%, 활용 100% 정보 프로그램 알토란에서 소개한 맛있게 현역가왕의 냉장고를 털어라 유현수 셰프 쌈장갈치탕수, 불고기상추전, 한방팥죽 만들어 드셔보세요!

알토란 487회 현역가왕의 냉장고를 털어라 유현수 셰프 쌈장갈치탕수, 불고기상추전, 한방팥죽 레시피 만드는 방법 소개

알토란 487회 현역가왕의 냉장고를 털어라 유현수 셰프 메뉴로 소개된 쌈장갈치탕수, 불고기상추전, 한방팥죽 만드는 방법이 방송되었는데요! 그럼 한 번 쌈장갈치탕수, 불고기상추전, 한방팥죽 만드는 방법을 알아볼까요?

알토란 487회 현역가왕의 냉장고를 털어라 유현수 셰프 쌈장갈치탕수 레시피 만드는 방법

알토란 쌈장갈치탕수 불고기상추전 한방팥죽 레시피
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알토란 487회 현역가왕의 냉장고를 털어라 유현수 셰프 쌈장갈치탕수 레시피 재료를 알려드립니다.

■ 쌈장갈치탕수 요리 재료

*기본 재료 : 은갈치 3토막, 밀가루, 식용유, 올리브오일

*반죽 재료 : 밀가루 1컵, 전분 3큰술, 물 반 컵, 통깨 3큰술

*양념 재료 : 대파 1대, 양파 1개, 청고추 4개, 홍고추 4개, 된장 1큰술

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

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알토란 487회 현역가왕의 냉장고를 털어라 유현수 셰프 쌈장갈치탕수 레시피 만드는 법

■ 쌈장갈치탕수 만드는 법

  1. 갈치의 뼈와 내장을 손질한 뒤 갈치살 양면에 밀가루를 적당히 뿌린다.
  1. 볼에 밀가루, 전분, 물, 통깨를 넣고 섞어 반죽을 만든다.
  1. 손질한 갈치에 반죽을 묻혀 1차로 튀겨준다.

튀긴 갈치에 반죽을 한 번 더 묻혀 튀긴다.

두 번 튀긴 갈치탕수는 사선으로 두 토막 낸다.

  1. 기름 두른 팬에 잘게 썬 대파, 양파, 청·홍고추, 된장을 넣고 볶는다.
  1. 볶은 채소 쌈장을 접시에 깔아준 뒤 토막 낸 갈치탕수를 올려 마무리한다.

 

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알토란-진행자-이상민
알토란-진행자-이만기
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알토란-진행자-박군
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알토란 487회 현역가왕의 냉장고를 털어라 유현수 셰프 불고기상추전 레시피 만드는 방법

알토란 487회 현역가왕의 냉장고를 털어라 유현수 셰프 불고기상추전 레시피 재료를 알려드립니다.

■ 불고기상추전 요리 재료

*기본 재료 : 밀가루 10큰술, 상추 8장, 양파 반 개, 청고추 2개, 홍고추 2개, 물,

국거리용 고기 1팩(*다른 고기로 대체 가능), 시판용 불고기양념 1큰술,

참기름 1큰술, 대파·마늘·생강 약간, 통깨, 식용유, 고추장 2큰술

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

알토란 487회 현역가왕의 냉장고를 털어라 유현수 셰프 불고기상추전 레시피 만드는 법

■ 불고기상추전 만드는 법

  1. 볼에 밀가루, 크게 뜯은 상추, 잘게 썬 양파, 송송 썬 청·홍고추를 넣고 버무린다.

채소의 수분만으로 반죽을 버무리다가 물을 조금씩 추가하면서 농도를 잡는다.

농도를 잡은 상추전 반죽에 고추장을 넣어 섞는다.

  1. 얇게 썬 국거리용 고기를 잘게 썬 대파, 마늘, 생강, 불고기양념,

참기름, 통깨와 함께 버무린다.

  1. 기름 두른 팬에 상추전 반죽을 올려 굽다가 양념한 불고기를 얹어

노릇하게 구워내 마무리한다.

알토란 487회 현역가왕의 냉장고를 털어라 유현수 셰프 한방팥죽 레시피 만드는 방법

알토란 487회 현역가왕의 냉장고를 털어라 유현수 셰프 한방팥죽 레시피 재료를 알려드립니다.

■ 한방팥죽 요리 재료

*기본 재료 : 삶아서 간 팥 600g, 배즙 1팩, 대추생강청 3큰술, 설탕 3큰술

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

알토란 487회 현역가왕의 냉장고를 털어라 유현수 셰프 한방팥죽 레시피 만드는 법

■ 한방팥죽 만드는 법

  1. 삶아서 간 팥 600g에 배즙 1팩을 넣고 끓인다.
  1. 대추생강청을 체에 걸러낸다.

설탕 뿌린 팬에 걸러낸 대추생강청 건더기를 넣고 살짝 볶는다.

  1. 한소끔 끓인 팥죽 위에 대추생강 고명을 올려 완성한다.

알토란 487회 현역가왕의 냉장고를 털어라 유현수 셰프 쌈장갈치탕수, 불고기상추전, 한방팥죽 레시피 편 다시보기

알토란 487회 현역가왕의 냉장고를 털어라 유현수 셰프 쌈장갈치탕수, 불고기상추전, 한방팥죽 레시피 편 다시보기

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