알토란 땅콩버터+브로콜리땅콩볶음 레시피 486회 10분 릴레이 정호영 만드는 방법 소개
알토란 486회 10분 릴레이 정호영 땅콩버터+브로콜리땅콩볶음 레시피를 알려드립니다. 대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법! 그들의 자존심을 걸고 공개하는 최고의 '한 끼'를 다루는 공감 100%, 활용 100% 정보 프로그램 알토란에서 소개한 맛있게 10분 릴레이 정호영 땅콩버터+브로콜리땅콩볶음 만들어 드셔보세요!
알토란 땅콩버터+브로콜리땅콩볶음 레시피 486회 10분 릴레이 정호영 만드는 방법 소개
알토란 486회 10분 릴레이 정호영 메뉴로 소개된 땅콩버터+브로콜리땅콩볶음 만드는 방법이 방송되었는데요! 그럼 한 번 땅콩버터+브로콜리땅콩볶음 만드는 방법을 알아볼까요?
알토란 486회 10분 릴레이 정호영 땅콩버터+브로콜리땅콩볶음 레시피 만드는 방법
알토란 486회 10분 릴레이 정호영 땅콩버터+브로콜리땅콩볶음 레시피 재료를 알려드립니다.
■ 땅콩버터+브로콜리땅콩볶음 요리 재료
<땅콩버터 재료> (*4~5인분 기준)
*기본 재료 : 시판용 땅콩 300g, 소금 한 꼬집, 설탕 1큰술, 올리브유 1큰술
<브로콜리땅콩볶음 재료> (*4~5인분 기준)
*기본 재료 : 브로콜리 1개, 닭가슴살 1덩어리, 통마늘 7알, 식용유,
소금&후추 그라인더
*소스 재료 : 땅콩버터 3큰술, 양조간장 1큰술, 맛술 1큰술, 청주 1큰술, 설탕 1큰술
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
알토란 486회 10분 릴레이 정호영 땅콩버터+브로콜리땅콩볶음 레시피 만드는 법
■ 땅콩버터+브로콜리땅콩볶음 만드는 법
<땅콩버터 조리 순서>
- 볶은 땅콩 300g을 살짝 부숴 믹서(or푸드 프로세서)에 넣고, 소금 한 꼬집 뿌리고
설탕과 올리브유를 각 1큰술씩 넣어 갈아준다.
+
<브로콜리땅콩볶음 조리 순서>
- 냄비에 물을 끓여두고, 브로콜리 1개를 먹기 좋게 썰어 살짝 데쳐낸 뒤,
닭가슴살 1덩이는 한입 크기로 썬다.
- 식용유 두른 팬에 반씩 가른 통마늘을 볶다가 소금,
닭가슴살을 소금, 후추로 밑간한 뒤 굽는다.
- 볼에 (*양조간장·맛술·청주·설탕 각 1큰술씩, 땅콩버터 3큰술)
넣어 소스를 만든다.
- 데친 브로콜리와 소스를 넣어 볶은 후,
후추 뿌리고, 살짝 부신 땅콩을 얹어 마무리한다.
알토란 486회 10분 릴레이 정호영 땅콩버터+브로콜리땅콩볶음 레시피 편 다시보기
알토란 486회 10분 릴레이 정호영 땅콩버터+브로콜리땅콩볶음 레시피 편 다시보기
【 안내 】
※ 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수도 있습니다.
※ 해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.
댓글