알토란 485회 국수열전 정호영 셰프 칼국수면 마제소바 레시피 만드는 방법 소개
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알토란 485회 국수열전 정호영 셰프 칼국수면 마제소바 레시피를 알려드립니다. 대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법! 그들의 자존심을 걸고 공개하는 최고의 '한 끼'를 다루는 공감 100%, 활용 100% 정보 프로그램 알토란에서 소개한 맛있게 국수열전 정호영 셰프 칼국수면 마제소바 만들어 드셔보세요!
알토란 485회 국수열전 정호영 셰프 칼국수면 마제소바 레시피 만드는 방법 소개
알토란 485회 국수열전 정호영 셰프 메뉴로 소개된 칼국수면 마제소바 만드는 방법이 방송되었는데요! 그럼 한 번 칼국수면 마제소바 만드는 방법을 알아볼까요?
알토란 485회 국수열전 정호영 셰프 칼국수면 마제소바 레시피 만드는 방법
알토란 485회 국수열전 정호영 셰프 칼국수면 마제소바 레시피 재료를 알려드립니다.
■ 칼국수면 마제소바 요리 재료
*기본 재료 : 칼국수 1인분, 된장 2큰술, 고추장 1큰술, 맛술 1큰술, 청주 1큰술
설탕 1큰술 반, 다진 마늘 반 큰술, 참기름 1큰술, 양조간장 1큰술
대파 흰 부분 한 대, 쪽파 반 단, 부추 반 단, 김 가루, 달걀 1개
통깨, 간 삼겹살 150g, 달래 한 줌
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
알토란 485회 국수열전 정호영 셰프 칼국수면 마제소바 레시피 만드는 법
■ 칼국수면 마제소바 만드는 법
- 볼에 맛술, 청주, 설탕, 다진 마늘, 참기름, 양조간장, 된장, 고추장을 넣고 섞어 양념을 만든다
- 팬에 기름을 두르고 간 삼겹살을 볶다가 만든 양념을 넣고 함께 볶아준다
대파는 채 썰어 찬물에 한 번 헹구고 쪽파와 부추, 달래는 작게 다져준다
- 칼국수 면은 삶아서 체에 밭쳐 물기를 뺀 뒤 접시에 담기 전 삶은 물에 살짝 넣어 온도를 올려준다
면을 접시에 담고 고기볶음과 손질한 채소를 놓아준 뒤 고기 위에 노른자를 올려 먹기 전에 잘 비벼준다
알토란 485회 국수열전 정호영 셰프 칼국수면 마제소바 레시피 편 다시보기
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