알토란 차돌된장누룽지탕+10분밥 레시피 486회 10분 릴레이 배정길 만드는 방법 소개
알토란 486회 10분 릴레이 배정길 차돌된장누룽지탕+10분밥 레시피를 알려드립니다. 대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법! 그들의 자존심을 걸고 공개하는 최고의 '한 끼'를 다루는 공감 100%, 활용 100% 정보 프로그램 알토란에서 소개한 맛있게 10분 릴레이 배정길 차돌된장누룽지탕+10분밥 만들어 드셔보세요!
알토란 차돌된장누룽지탕+10분밥 레시피 486회 10분 릴레이 배정길 만드는 방법 소개
알토란 486회 10분 릴레이 배정길 메뉴로 소개된 차돌된장누룽지탕+10분밥 만드는 방법이 방송되었는데요! 그럼 한 번 차돌된장누룽지탕+10분밥 만드는 방법을 알아볼까요?
알토란 486회 10분 릴레이 배정길 차돌된장누룽지탕+10분밥 레시피 만드는 방법
알토란 486회 10분 릴레이 배정길 차돌된장누룽지탕+10분밥 레시피 재료를 알려드립니다.
■ 차돌된장누룽지탕+10분밥 요리 재료
<10분 밥 재료>
*기본 재료 : 쌀 반 컵, 물 1컵
<차돌된장누룽지탕 재료> (*4~5인분 기준)
*기본 재료 : 차돌박이 200g, 다진 마늘 2큰술, 대파 반 대, 표고버섯 1개,
청양고추 1개, 홍고추 반 개, 애호박 반 개, 감자 반 개, 두부 반 모,
찹쌀 누룽지 6개, 식용유, 물 550mL, 감자 전분 3큰술
*양념 재료 : 된장 3큰술, 청국장 1큰술, 국간장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 굴소스 1큰술
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
👉알토란 차돌된장누룽지탕+10분밥 레시피 동영상 바로 확인
알토란 486회 10분 릴레이 배정길 차돌된장누룽지탕+10분밥 레시피 만드는 법
■ 차돌된장누룽지탕+10분밥 만드는 법
<10분 밥 조리 순서>
- 뚜껑 있는 전자레인지용 용기에 쌀 반 컵과 물 3/4컵 ~ 1컵 넣고,
오목한 그릇 위에 올려 4분 돌린다
- 쌀을 꺼내 한번 뒤적이고, 흘러넘친 밥물을 다시 넣어 4분 더 돌린 후,
2분 뒀다가 꺼낸다
+
<차돌된장누룽지탕 조리 순서>
- 감자와 청양·홍고추, 표고버섯은 편 썰고,
애호박은 반달 모양으로 썰고, 대파는 송송 썰고, 두부는 먹기 좋은 크기로 썬다
- 기름을 넉넉히 두른 팬에 찹쌀 누룽지 6개를 노릇하게 지진다.
- 팬에 다진 마늘과 차돌박이를 넣고 기름이 생길 때까지 볶다가
썰어둔 감자와 표고버섯을 넣고 숨이 죽을 때까지 볶은 뒤,
약불로 줄여 양념 재료를 넣는다
(*집된장 2큰술, 청국장 1큰술, 국간장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 굴소스 1큰술)
- 애호박과 대파, 청양·홍고추를 넣고 볶다가
감자 전분 3큰술을 풀어 넣은 전분물 700mL를 붓고 한소끔 끓인 뒤,
끓기 시작하면 두부와 누룽지를 넣고, 마무리한다
👉알토란 차돌된장누룽지탕+10분밥 레시피 동영상 바로 보기
알토란 486회 10분 릴레이 배정길 차돌된장누룽지탕+10분밥 레시피 편 다시보기
알토란 486회 10분 릴레이 배정길 차돌된장누룽지탕+10분밥 레시피 편 다시보기
【 안내 】
※ 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수도 있습니다.
※ 해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.
댓글