알토란 콩나물장조림 레시피 486회 10분 릴레이 서영자 만드는 방법 소개
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알토란 486회 10분 릴레이 서영자 콩나물장조림 레시피를 알려드립니다. 대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법! 그들의 자존심을 걸고 공개하는 최고의 '한 끼'를 다루는 공감 100%, 활용 100% 정보 프로그램 알토란에서 소개한 맛있게 10분 릴레이 서영자 콩나물장조림 만들어 드셔보세요!
알토란 콩나물장조림 레시피 486회 10분 릴레이 서영자 만드는 방법 소개
알토란 486회 10분 릴레이 서영자 메뉴로 소개된 콩나물장조림 만드는 방법이 방송되었는데요! 그럼 한 번 콩나물장조림 만드는 방법을 알아볼까요?
알토란 486회 10분 릴레이 서영자 콩나물장조림 레시피 만드는 방법
알토란 486회 10분 릴레이 서영자 콩나물장조림 레시피 재료를 알려드립니다.
■ 콩나물장조림 요리 재료
(*4 ~ 5인분 기준)
*기본 재료 : 찜용 콩나물 500g, 육수용 멸치 20g
*양념 재료 : 식용유 2큰술, 진간장 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 대파 1대
고춧가루 1큰술, 설탕 반 큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
알토란 486회 10분 릴레이 서영자 콩나물장조림 레시피 만드는 법
■ 콩나물장조림 만드는 법
- 웍에 콩나물 500g을 넣고, 육수용 멸치 30g을 넣고,
식용유 2큰술, 진간장 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 반 큰술을 넣어
잘 섞은 뒤 센 불에 익힌다.
- 대파 1대를 송송 썰어 넣고, 콩나물을 익히다가 물이 생기면 뒤섞어준다.
- 물기가 없어질 때쯤, 고춧가루 1큰술과 참기름·통깨를 뿌려 마무리한다.
알토란 486회 10분 릴레이 서영자 콩나물장조림 레시피 편 다시보기
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