본문 바로가기

알토란 485회 국수열전 권완구 사장 멸치국수, 국물비빔국수 레시피 만드는 방법 소개

theJungs 2024. 4. 20.
728x170

알토란 멸치국수 국물비빔국수 연두부튀김 레시피
알토란 멸치국수 국물비빔국수 연두부튀김 레시피

알토란 485회 국수열전 권완구 사장 멸치국수, 국물비빔국수 레시피를 알려드립니다. 대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법! 그들의 자존심을 걸고 공개하는 최고의 '한 끼'를 다루는 공감 100%, 활용 100% 정보 프로그램 알토란에서 소개한 맛있게 국수열전 권완구 사장 멸치국수, 국물비빔국수 만들어 드셔보세요!

알토란 485회 국수열전 권완구 사장 멸치국수, 국물비빔국수 레시피 만드는 방법 소개

알토란 485회 국수열전 권완구 사장 메뉴로 소개된 멸치국수, 국물비빔국수 만드는 방법이 방송되었는데요! 그럼 한 번 멸치국수, 국물비빔국수 만드는 방법을 알아볼까요?

알토란 485회 국수열전 권완구 사장 멸치국수 레시피 만드는 방법

알토란 멸치국수 국물비빔국수 연두부튀김 레시피
알토란 멸치국수 국물비빔국수 연두부튀김 레시피

알토란 485회 국수열전 권완구 사장 멸치국수 레시피 재료를 알려드립니다.

■ 멸치국수 요리 재료

*기본 재료 : 멸치 1kg(갈아서 사용), 양파 1kg, 대파 50g, 다진 마늘 500g, 무 500g, 다시마 200g

황태 가루 50g, 둥굴레 20g

고명 재료 : 썬 대파, 새우젓, 고춧가루, 양파장아찌 (고명 재료의 양은 취향껏 조절)

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

👉알토란 상세 레시피 명장면 바로 확인 바로가기

 

 

알토란 485회 국수열전 권완구 사장 멸치국수 레시피 만드는 법

■ 멸치국수 만드는 법

. 찬물에 다시마와 간 멸치를 넣고 30분 담가 우린 뒤 둥굴레와

황태 가루를 넣고 30분 끓인다

  1. 그릇에 썬 대파, 새우젓, 고춧가루, 소면 순으로 담고 육수 부은 뒤 양파장아찌를 올려 완성한다.

 

👉알토란 상세 레시피 동영상 바로 확인 바로가기

 

알토란-진행자-이상민
알토란-진행자-이만기
알토란-진행자-이만기
알토란-진행자-박군
알토란-진행자-박군

 

알토란 485회 국수열전 권완구 사장 국물비빔국수 레시피 만드는 방법

알토란 485회 국수열전 권완구 사장 국물비빔국수 레시피 재료를 알려드립니다.

■ 국물비빔국수 요리 재료

*기본 재료 : 굵은 고춧가루 1컵, 양파 20g, 무 20g, 대파 30g, 마늘 80g, 생강 20g,

된장 4큰술, 간장 1큰술, 새우젓 2작은술, 천일염 1작은술, 물엿 1컵,

둥굴레 물 약 1L(물 1L + 둥굴레 20g/*물의 양은 취향껏 조절),

참기름 1큰술, 매실청 1큰술, 과일청(사과, 모과, 귤, 고추, 배) 2큰술,

동치미 국물(*동치미 국물의 양은 취향껏 조절)

*고명 재료 : 얇게 채 썬 당근, 채 썬 단무지, 어슷 썬 오이, 얇게 채 썬 양파, 치커리

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

 

알토란 485회 국수열전 권완구 사장 국물비빔국수 레시피 만드는 법

■ 국물비빔국수 만드는 법

물 1L에 둥굴레 20g을 넣고 30분 끓여준 뒤

믹서기에 둥굴레 우린 물, 양파와 무 대파를 넣고 1차로 갈아준다

  1. 고춧가루, 마늘, 생강, 된장, 간장, 새우젓, 천일염을 믹서기에 함께 넣고

갈아준 뒤 마지막으로 물엿을 넣어 한 번 더 갈아준다.

만든 양념장은 통에 담아 보름에서 한 달간 숙성한다

  1. 잘 삶은 소면에 숙성 양념 1컵과 동치미 국물, 매실청, 참기름을 넣은 뒤 비벼준다

채소 고명을 올리고 숙성한 과일청과 고추청 각 반 큰술을 추가한다

알토란 485회 국수열전 권완구 사장 멸치국수, 국물비빔국수 레시피 편 다시보기

알토란 485회 국수열전 권완구 사장 멸치국수, 국물비빔국수 레시피 편 다시보기

【 안내 】

※ 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수도 있습니다.
※ 해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.

그리드형

댓글