본문 바로가기

맛남의광장 백종원 양배추 고기볶음 초간단 반찬 레시피 만드는 방법

theJungs 2021. 1. 8.
728x170

맛남의광장 백종원 양배추 고기볶음 초간단 반찬 레시피 만드는 방법

2021년 1월 7일 밤 9시 방송된 SBS '맛남의 광장'에는 제주도의 양배추 농가를 살리기 위해 양배추를 주제로 요리를 하는 백종원의 모습이 그려졌습니다. 화제의 드라마 펜트하우스에서 심수련 역으로 한참 핫한 이지아가 오늘 맛남의광장 백종원과 농벤져스들과 함께 하며 백야식당에서 양배추 고기볶음을 맛봤습니다.

중화요리를 좋아하는 이지아를 위해 치킨 파우더까지 추가해주는 백종원의 센스 있는 초간단 요리 양배추 고기볶음 만드는 법 레시피 한 번 보실까요?

맛남의광장 백종원 양배추 고기볶음 재료

돼지고기 뒷다리살 (후지) 1컵
마늘 2알
대파 1/2컵
식용유 3큰술
청양고추 1개
양배추 1/2통
맛소금 1작은술
진간장 1큰술
노두유 1큰술 
치킨파우더 약간

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

블로그 인기글

맛남의광장 백종원 길거리 토스트 초간단 레시피 만드는 방법

 

맛남의광장 백종원 길거리 토스트 초간단 레시피 만드는 방법

맛남의광장 백종원 길거리 토스트 초간단 레시피 만드는 방법 2021년 1월 7일 밤 9시 방송된 SBS '맛남의 광장'에는 제주도의 양배추 농가를 살리기 위해 양배추를 주제로 요리를 하는 백종원의 모

jeffreysays.tistory.com

맛남의광장 백종원 양배추 고기볶음 만드는 방법 레시피

1. 양배추 반 통을 채 썰어 준비합니다.

2. 프라이팬에 식용유를 두른 뒤, 대파를 송송 썰어 파기름을 냅니다.

3. 돼지고기 후지와 맛소금, 간장, 노두유를 약간 넣어 함께 볶아 줍니다.

4. 채 썬 양배추와 어슷썰기 한 청양 고추도 팬에 넣고 함께 볶습니다.

5. 치킨 파우더를 살짝 뿌려 마무리합니다.

해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
파트너스 활동을 통해 수수료를 받을 수 있습니다

많이 본 포스팅

그리드형

댓글