본문 바로가기

더먹고가 임지호 감설기 레시피 만드는 법 강호동 황제성 인순이 힐링 간식

theJungs 2021. 1. 4.
728x170

더먹고가 임지호 감설기 레시피 만드는 법 강호동 황제성 인순이 힐링 간식

더먹고가 임지호 셰프가 대접하는 인순이의 힐링간식 감설기 레시피입니다

추운 날씨에 귤피차와 치자차를 섞어 마시며 몸을 데운 임강황 삼부자는 먼저 말려놓은 감말랭이로 감설기를 만들었다. 바로 이때 인순이가 산꼭대기 집을 방문해 세 사람을 깜짝 놀라게 했다. 평소 '더 먹고 가' 애청자임을 밝힌 인순이는 "(임지호) 선생님, 너무 먹고 싶었어요"라며 본심(?)을 드러냈다. 임지호는 "목에 좋다"며 따스한 차를 대접한 뒤, 집안 거실에서 북한산 뷰를 보며 담소를 이어갔다. 더먹고가 임지호 셰프가 인순이에게 대접한 힐링 간식 감말랭이를 이용한 감설기 상세한 레시피를 알아볼까요?

블로그 인기글

편스토랑 류수영 치즈소스 치치닭 & 양배추 코울슬로 만드는 법 레시피

 

편스토랑 류수영 치즈소스 치치닭 & 양배추 코울슬로 만드는 법 레시피

편스토랑 류수영 치즈소스 치치닭 & 양배추 코울슬로 만드는 법 레시피 편스토랑 레시피 본격 홈파티 레시피 칠면조 구이 맛나는 닭구이 치치닭과 치킨무가 아닌 코울슬로 레시피까지

jeffreysays.tistory.com

더먹고가 임지호 감설기

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

더먹고가 임지호 감설기 레시피 재료

감말랭이

쌀가루 10컵
찹쌀가루 1컵
맛술(요리술) 1/2컵

더먹고가 임지호 감설기 레시피 만드는 법

1. 찜기를 준비합니다. 찜기에 물을 넣고 끓여주며 찜틀 위로 면포를 올려줍니다.

2. 보울에 쌀가루와 찹쌀가루는 10:1의 비율로 넣어주세요. 찹쌀가루가 많으면 반죽이 질어진다고 하네요.

3. 물을 조금 넣어주고 쌀가루와 찹쌀가루를 골고루 치대줍니다. 물을 넣어 촉촉해져야 속까지 잘 익는다고 합니다. 수분을 잘 맞춰야 부드러운 떡이됩니다.

4. 맛술을 반 컵 정도 추가합니다. 설탕 대신 감설기의 단맛에 맛술 단맛 정도만 사용한다고 하네요.

5. 쌀가루 & 찹쌀가루를 다시 체에 걸러줍니다.

6. 잘 섞은 쌀가루 & 찹쌀가루를 찜기 면포 위에 올려줍니다.

7. 여기까지는 백설기와 동일한 작업이라고 합니다.

8. 감 말랭이를 넣어줍니다.

9. 다시 잘 섞은 쌀가루 & 찹쌀가루를 그 위에 덮듯이 올려줍니다.

10. 감 말랭이를 2차로 넣어줍니다.

11. 다시 잘 섞은 쌀가루 & 찹쌀가루를 그 위에 덮듯이 올려줍니다.

12. 마지막으로 면포를 이용해 잘 감싸줍니다.

13. 일반적인 찜기에서 압력솥 효과를 보기 위해 밀가루반죽으로 틈을 막았습니다.

14. 더먹고가 임지호 감설기 완성

해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다. 파트너스 활동을 통해 수수료를 받을 수 있습니다.

많이 본 포스팅

그리드형

댓글