본문 바로가기

수미네반찬 한식 레시피 밥 반찬 반건조 오징어 조림 만드는 방법

theJungs 2020. 12. 25.
728x170

수미네반찬 한식 레시피 밥 반찬 반건조 오징어 조림 만드는 방법

반건조 오징어와 맛있게 알싸한 꽈리고추의 맛남!

수미네반찬 한식 반찬 반건조 오징어 조림 재료

반건조 오징어 1마리, 통마늘 5개, 생강, 식용유, 양조간장 3큰술, 물 4 ~ 5큰술, 꿀 3큰술, 참기름 1/2큰술, 꽈리고추 1컵, 통깨 살짝

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

김수미 손맛이 느껴지는 수미쌤 수미네반찬 한식 반찬 레시피 반건조 오징어 조림의 상세한 레시피를 알아볼까요?

 블로그 인기글

2021년 올 삼재띠 닭띠삼재 소띠삼재 뱀띠삼재 어떤 것을 조심해야할지 알아봅니다

 

2021년 올 삼재띠 닭띠삼재 소띠삼재 뱀띠삼재 어떤 것을 조심해야할지 알아봅니다

2021년 올 삼재띠 닭띠삼재 소띠삼재 뱀띠삼재 어떤 것을 조심해야할지 알아봅니다 2021년의 삼재에는 소띠 닭띠 뱀띠가 있습니다. 2021년 삼재를 설명들이자면 우선 삼재에는 들삼재, 눌삼재, 날

jeffreysays.tistory.com

수미네반찬 한식 레시피 반건조 오징어 조림 조리과정

1. 반건조오징어의 껍질을 벗긴 뒤 다리와 몸통을 1cm 두께로 잘라줍니다.

2. 생강 1개와 마늘 5개를 굵게 채썰어줍니다.

3. 프라이팬에 채썬 생강과 식용유를 넣고 2~3분 정도 볶아 생강기름을 만든 뒤 생강만 건져냅니다.

4. 생강기름에 양조간장 3큰술, 생수 4큰술, 썰어둔 마늘을 넣고 볶아줍니다.

5. 마늘이 익으면 반건조 오징어를 넣고 강불에 볶아줍니다.

6. 반건조오징어가 거의 다 익으면 꽈리고추를 넣고 졸여줍니다.

7. 꿀 3바퀴를 두른 뒤 참기름 1/2큰술, 통깨 한꼬집을 넣어 마무리 하면 완성입니다.

해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다. 파트너스 활동을 통해 일정 수수료를 제공받을 수 있습니다.

많이 본 포스팅

그리드형

댓글