본문 바로가기

최고의 요리 비결 고준영 셰프 한식 야식 요리 족발무침 레시피 꽃게라면 만드는 방법

theJungs 2020. 12. 14.
728x170

최고의 요리 비결 고준영 셰프 한식 야식 요리 족발무침 레시피 꽃게라면 만드는 방법

12월 17일 (목) 〈고준영의 야식 족발무침 레시피와 꽃게라면 레시피〉

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

[ 야식 족발무침 레시피 ]

- 주재료
족발(300g), 부추(20g), 알배추(2장), 양파(90g)

- 양념재료
고춧가루(1T), 설탕(1T), 생강즙(1T), 매실액(2T), 식초(2T), 올리고당(1T), 새우젓(½T), 진간장(2T)


1. 알배추(2장), 양파(90g), 부추(20g), 족발(300g) 썰기

2. 진간장(2T), 식초(2T), 고춧가루(1T), 매실액(2T), 설탕(1T), 새우젓(½T), 생강즙(1T), 올리고당(1T) 섞어 소스 만들기

3. 족발, 양파, 알배추, 부추, 소스 버무리기

[ 야식 족발겨자무침 레시피 ]

728x90

- 주재료
족발(300g), 채 썬 대파(50g), 부추(20g), 양파(100g), 당근(120g), 다진 마늘(1T)

- 양념재료
식초(3T), 진간장(1T), 겨자(1T), 연유(1T), 설탕(1T), 청주(1T), 다진 마늘(1t)


1. 족발(300g) 썰기

2. 양파(100g), 부추(20g) 썰고 당근(120g) 채 썰기

3. 진간장(1T), 식초(3T), 청주(1T), 설탕(1T), 다진 마늘(1t), 겨자(1T), 연유(1T) 섞어 소스 만들기

4. 족발, 양파, 당근, 부추, 다진 마늘(1T), 소스 버무리기

5. 채 썬 대파(50g) 올리기

[ 야식 꽃게라면 레시피 ]

- 주재료
꽃게(1마리), 물(3컵/600ml), 라면 사리(1개),, 미나리(30g), 청양고추(2개), 홍고추(1개), 양파(50g)

-양념재료
라면 스프(1T), 청주(3T), 다진 마늘(1T), 된장(1T), 고춧가루(½T)


1. 끓는 물(3컵/600ml)에 게딱지(1마리), 청주(3T), 청양고추(1개) 넣어 밑국물 끓이기

2. 꽃게 몸통 넣어 끓이기

3. 양파(50g), 청양고추(1개), 홍고추(1개), 미나리(30g) 썰기

4. 밑국물에서 꽃게 몸통 꺼내 두기

5. 밑국물에 된장(½T), 고춧가루(½T), 라면 스프(1T), 양파, 라면사리(1개) 넣어 끓이기

6. 게딱지 꺼내고 라면 사리 풀어지면 꽃게 몸통 넣기

7. 미나리, 청양고추, 홍고추, 다진 마늘(1T) 올리기

파트너스 활동을 통해 일정 수수료를 제공받을 수 있습니다.

▼▼ 많이 본 포스팅 ▼▼

그리드형

댓글