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최고의 요리 비결 고준영 셰프 한식 요리 백순대볶음 레시피 매운 순대볶음 만드는 방법

theJungs 2020. 12. 14.
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최고의 요리 비결 고준영 셰프 한식 요리 백순대볶음 레시피 매운 순대볶음 만드는 방법

12월 15일 (화) 〈고준영의 백순대볶음 레시피와 매운 순대볶음 레시피〉

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

[ 백순대볶음 레시피 ]

- 주재료

순대(300g), 대파(90g), 당근(90g), 마늘(8쪽) , 청양고추(2개), 양배추(200g), 쫄면(120g), 깻잎(50g)

- 양념재료

들기름(2T), 들깻가루(2T), 생강술(1T), 후춧가루(약간), 식초(1T), 맛술(2T), 소금(약간)

- 소스재료

된장(½T), 고추장(2T), 식초(1T), 설탕(2T), 다진 마늘(1T), 청주(2T), 진간장(1T), 들깻가루(1T), 들기름(1T)

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1. 양배추(200g) 썰고 마늘(8쪽) 편 썰기

2. 당근(90g) 채 썰고 대파(90g), 청양고추(2개) 어슷 썰기

3. 순대(300g) 썰기

4. 팬에 기름 두르고 마늘, 양배추, 당근, 순대 볶기

5. 맛술(2T), 생강술(1T), 쫄면(120g) 넣어 익히기

6. 소금(약간), 후춧가루(약간), 식초(1T), 들깻가루(2T), 들기름(2T) 넣어 양념하기

7. 청양고추, 대파 넣어 센불에 볶기

8. 진간장(1T), 고추장(2T), 다진 마늘(1T), 설탕(2T), 청주(2T), 식초(1T), 된장(½T), 들기름(1T), 들깻가루(1T) 섞

어 소스 만들기

8. 크게 썬 깻잎(5장) 올리기

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[ 매운 순대볶음 레시피 ]

- 주재료

순대(300g), 양파(60g), 대파(90g), 양배추(100g), 통깨(1T), 청양고추(1개), 깻잎(5장), 식용유(1T)

- 양념재료

고추장(1T), 식초(1T), 진간장(2T), 생강즙(1T), 후춧가루(약간), 고춧가루(1T), 설탕(1½T), 다진 마늘(1T), 들기름(1T), 들깻가루(2T)


1. 양파(60g), 순대(300g) 썰기

2. 진간장(2T), 고추장(1T), 다진 마늘(1T), 생강즙(1T), 고춧가루(1T), 설탕(1½T), 식초(1T), 후춧가루(약간), 들깻

가루(2T), 식용유(1T), 들기름(1T) 섞어 양념장 만들기

3. 웍에 기름 두르고 양파, 양배추(100g), 대파(90g), 순대 넣어 볶기

4. 중불로 줄여 양념장 넣어 볶기

5. 청양고추(1개), 통깨(1T) 섞기

6. 채 썬 깻잎(5장) 올리기

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