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최고의 요리 비결 고준영 셰프 한식 요리 유자 닭강정 레시피 매콤 닭강정 만드는 방법

theJungs 2020. 12. 14.
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최고의 요리 비결 고준영 셰프 한식 요리 유자 닭강정 레시피 매콤 닭강정 만드는 방법

12월 16일 (수) 〈고준영의 유자 닭강정 레시피와 매콤 닭강정 레시피〉

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

[ 유자 닭강정 레시피 ]

- 주재료

닭봉(600g), 우유(1컵/200ml), 소금(약간), 후춧가루(약간), 다진 마늘(1T), 카이엔 페퍼(½T), 감자 전분(70g), 튀김 가루(70g)

- 양념재료
물엿(7T), 유자청(1T), 마늘가루(1t), 식용유(4T), 간장(3T)


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1. 우유에 재운 닭봉(600g) 찬물에 씻어 키친타월로 물기 제거하기

2. 닭봉에 다진 마늘(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 카이엔 페퍼(½T) 섞어 밑간한 뒤 20분 정도 재우기

3. 튀김가루(70g), 감자전분(70g) 섞은 뒤 닭봉에 묻혀 10분 정도 두기

4. 예열된 기름에 닭봉 넣어 튀기기

5. 진간장(3T), 마늘가루(1t), 물엿(7T), 식용유(4T) 섞어 양념 만들기

6. 웍에 양념 부어 끓이다 유자청(1T) 넣어 약불에 저어가며 끓이기

7. 닭봉 넣어 버무리기

8. 아몬드 슬라이스(약간), 다진 파슬리(약간) 뿌리기

[ 매콤 닭강정 레시피 ]

- 주재료
가래떡(250g), 닭다리살(300g), 처빌(약간), 방울 토마토(약간), 진간장(1T), 파프리카가루(약간), 감자전분(70g), 마늘가루(약간), 후춧가루(약간), 튀김가루(70g)

- 양념 재료
고추장(2T), 설탕(3T), 잼(1T), 우스터소스(1T), 물엿(2T), 토마토케첩(5T), 토마토소스(100g), 진간장(2T), 다진 마늘(2T)


1. 닭다리살(300g)에 진간장(1T), 후춧가루(약간), 마늘가루(약간), 파프리카가루(약간) 섞어 밑간한 뒤 20분 정도 재우기

2. 감자전분(70g), 튀김가루(70g) 섞은 뒤 닭다리살에 묻히기

3. 예열된 기름에 닭다리살 넣어 5분 정도 튀기기

4. 기름에 가래떡(250g) 체에 밭쳐 튀기기

5. 웍에 고추장(2T), 진간장(2T), 토마토케첩(5T), 다진 마늘(2T), 토마토소스(100g), 잼(1T), 우스터소스(1T), 설탕(3T) 끓여 양념 만들기

6. 닭다리살, 가래떡 버무리기

7. 물엿(2T) 섞기

8. 방울토마토(약간), 처빌(약간) 올리기

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