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KBS 편스토랑 어남선생 류수영 기사식당 대표 메뉴 불맛 불향 연탄 돼지불백 레시피 만드는 방법 소개

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ 2023. 6. 16.
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KBS 편스토랑 어남선생 류수영 기사식당 대표 메뉴 불맛 불향 연탄 돼지불백 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 기사식당 대표 메뉴 불맛 불향 연탄 돼지불백 레시피 만드는 방법 소개

KBS 편스토랑 어남선생 류수영 기사식당 대표 메뉴 불맛 불향 연탄 돼지불백 레시피를 알려드립니다. 맛있게 기사식당 대표 메뉴 불맛 불향 연탄 돼지불백를 만들어 드셔보세요!

KBS 편스토랑 어남선생 류수영 기사식당 대표 메뉴 불맛 불향 연탄 돼지불백 레시피 만드는 방법 소개

KBS 편스토랑 어남선생 류수영 기사식당 대표 메뉴 불맛 불향 연탄 돼지불백 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 기사식당 대표 메뉴 불맛 불향 연탄 돼지불백 레시피 만드는 방법 소개

 

 

KBS 편스토랑 어남선생 류수영 기사식당 대표 메뉴 불맛 불향 연탄 돼지불백 레시피가 편스토랑 금요일 오후 8시 30분에 방송되었는데요! 그럼 한 번 기사식당 대표 메뉴 불맛 불향 연탄 돼지불백 만드는 방법을 알아볼까요?

부릉부릉~ 어남택시 출동이오★
기사식당 대표 메뉴 돼지불백을 위해 택시기사로 변신한 어남선생!
어남택시가 서 있는 곳 = 맛집!

믿고 먹는 어남선생 레시피면
집에서도 불맛 뿜뿜 돼지불백 완.전.가.능
단 3가지 양념장으로 극강의 맛을 완성했다!

 

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KBS 편스토랑 어남선생 류수영 기사식당 대표 메뉴 불맛 불향 연탄 돼지불백 레시피 만드는 방법 소개
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여기서 끝이 아니다!
쌈무로 만드는 무생채와 고기와 찰떡궁합 양파부추무침까지!
반찬 2종을 더하면 돼지불백 한상 완성♥

어남선생 부모님부터 아내 하선의 입맛까지 다~ 사로잡은
어남기사표 돼지불백 한상, 전격 공개!

 

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KBS 편스토랑 어남선생 류수영 기사식당 대표 메뉴 불맛 불향 연탄 돼지불백 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 기사식당 대표 메뉴 불맛 불향 연탄 돼지불백 레시피 만드는 방법 소개

■ 기사식당 대표 메뉴 불맛 불향 연탄 돼지불백 요리 재료

아래 버튼을 누르시면 편스토랑 기사식당 대표 메뉴 불맛 불향 연탄 돼지불백 재료를 바로 확인하실 수 있습니다!

 

📌편스토랑 기사식당 대표 메뉴 불맛 불향 연탄 돼지불백 재료

 

KBS 편스토랑 어남선생 류수영 기사식당 대표 메뉴 불맛 불향 연탄 돼지불백 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 기사식당 대표 메뉴 불맛 불향 연탄 돼지불백 레시피 만드는 방법 소개

앞다리살 600g, 마늘 한줌(약 50g), 대파 1대, 갈아만든 배 238ml,

설탕 3T, 식초 2T, 진간장 6T, 참기름 1T, 식용유

📌 방송 후 업데이트 됩니다.

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

아래에서 상세한 기사식당 대표 메뉴 불맛 불향 연탄 돼지불백 요리 레시피가 있으니 꼭 확인 부탁드립니다!

 

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■ 기사식당 대표 메뉴 불맛 불향 연탄 돼지불백 만드는 법 레시피

아래 버튼을 누르시면 편스토랑 기사식당 대표 메뉴 불맛 불향 연탄 돼지불백 만드는 방법 레시피를 바로 확인하실 수 있습니다!

 

📌편스토랑 기사식당 대표 메뉴 불맛 불향 연탄 돼지불백 레시피 만드는 방법

 

 

KBS 편스토랑 어남선생 류수영 기사식당 대표 메뉴 불맛 불향 연탄 돼지불백 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 기사식당 대표 메뉴 불맛 불향 연탄 돼지불백 레시피 만드는 방법 소개

  1. 재료 준비

    1) 앞다리살 600g은 키친타올로 눌러 핏물을 제거하고, 한줄씩 살짝 구겨 한입 크기로 썬다.

    ※ 앞다리살은 지방이 섞여있고, 두께감이 있는 고기가 맛있습니다!

    ※ 고기를 구긴 뒤 겹쳐서 썰면 서로 붙지 않습니다!

    2) 마늘 한줌은 칼로 다진다.

    3) 대파 1대는 송송 썬다.

  1. 밀폐용기에 갈아만든 배 238ml, 설탕 3T, 식초 2T, 다진 마늘 2T를 넣고 설탕이 녹을 때까지 잘 섞는다.

    ※ 설탕부터 넣어야 간이 더욱 잘 뱁니다!

  2. 1의 양념에 앞다리살 600g, 썰어둔 대파, 진간장 6T, 참기름 1T를 넣고 잘 주물러서 섞어준다.

    ※ 볶음이나 조림류에는 진간장을 쓰면 더욱 맛있습니다!

    ※ 30분 이상 재워주세요! 하루 이상 냉장보관 해두면 더욱 맛있어집니다!

  3. 강불로 달군 팬에 식용유 1바퀴를 두르고,

    프라이팬이 꽉 차도록 고기를 펼쳐 넣고, 대파를 올려준 뒤 거뭇한 부분이 생길 때까지 강불에서 5분 정도 굽는다.

    ※ 반드시 프라이팬을 충분히 달궈주세요!

    ※ 국물을 최대한 덜어내고 볶는 것이 좋습니다!

    ※ 프라이팬에 고기를 넣고 서로 붙지 않게 젓가락으로 풀어주세요!

    ※ 국물이 다 졸아들 때까지 고기를 뒤적이지 말아주세요! 그래야 불맛을 낼 수 있습니다!

  4. 국물이 다 졸아들면, 고기를 잘 볶아준다.

    ※ 프라이팬에 눌어붙은 부분도 고기로 닦아주면 불맛이 추가됩니다!

  5. 양념 국물을 절반 정도 추가하고, 강불에서 잘 볶아주면 완성!

    ※ 물이 다 졸고 고기 기름이 자글자글 끓을 때 양념 국물을 추가해주세요!

    ※ 총 8분 정도 구우면 됩니다!

    ※ 쌈무생채, 양파부추무침을 곁들여 쌈을 싸먹으면 더욱 맛있습니다!

📌방송 후 업데이트 됩니다.

 

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KBS 편스토랑 어남선생 류수영 기사식당 대표 메뉴 불맛 불향 연탄 돼지불백 편 다시보기

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*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
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