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한국기행 전남 해남 짜릿한 손맛의 유혹 낚시 선장 삼치 문의처

theJungs 2020. 11. 14.
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한국기행 전남 해남 짜릿한 손맛의 유혹 낚시 선장 삼치 문의처

한국기행 570회 만추, 낭만기행 마음이 물들다

한 해의 결실을 맺는 찬란한 계절, 가을. 자연은 형형색색, 다양한 모습으로 단장을 하고 사람들을 즐겁게 한다. 
찬바람 불어오면 마음까지 넉넉하게 하는 가을의 선물이 사라질까  아쉬운 마음이 드는데...  마냥 걷고 있어도 행복한 기분이 드는 요즘, 짧지만 강렬한 이 계절의 절정을 오감으로 느껴본다.

3. 짜릿한 손맛의 유혹 11월 18일(수) 밤 9시 30분 

전남 해남의 어란항, 일출이 늦어지는 가을 까맣게 물든 밤바다를 가로지르는 배 한 척이 있다 바로 제철인 삼치를 잡기 위함인데 10월부터 살이 올라 겨우내 가장 맛있다는 삼치는 크기가 크고 성질이 거칠기도 유명하다
하지만 삼치를 잡는 방법은 맨손 낚시 뿐 경력 25년차 베테랑 선장인 이홍연 씨 역시 삼치를 상대하려면 매 순간이 결전의 연속이라는데 힘겨운 결투 끝에 맛보는 삼치요리와 생생하고 짜릿한 손맛을 느껴본다.

<삼치 문의>


이홍연 선장님 연락처 
010-5203-6614

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조약돌이 수놓은 거제의 해변가 그저 평화로운 이곳에도 짜릿한 손맛이 숨어있다. 갈고리 하나로 문어, 소라 등 다양한 해산물을 낚는다는 갈고리 피싱 그 감각을 잊지 못해 김효준 씨와 김동욱 씨 역시 몇 년 째 취미로 즐기고 있다
오늘은 문어와 뿔소라는 물론  운이 좋아야 만날 수 있다는 넙치도 만났다.

두 사나이가 생생하게 전해주는 바다 속 매력과 갓 잡아서 먹는 뿔소라회의 맛까지 절로 힐링된다는 갈고리 피싱을 함께 해본다.

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