식객 허영만 백반기행 보령 세모국 생우럭찜 박대묵 세모가사리 요리 맛집 180회 반효정 편 소개
식객 허영만 백반기행 보령 세모국가 큰 화제가 되었죠! 식객 허영만 백반기행 180회 반효정 편 방송에서 세모국 생우럭찜 박대묵 세모가사리 요리로 유명한 보령 맛집 식당이 소개되었습니다.
식객 허영만 백반기행 보령 세모국 생우럭찜 박대묵 세모가사리 요리 맛집 180회 반효정 편 소개
세모국 생우럭찜 박대묵 세모가사리 요리로 유명한 이 식당의 음식들은 사장님이 손수 개발해 많은 화제가 되고 방송에도 자주 소개되었던 음식이라고 하는데….
깊은 맛과 정성이 어우러져 많은 사람들이 한 번 금요일 밤 8시 식객 허영만 백반기행 180회 반효정 편 보령 맛집 편에서 소개한 세모국 생우럭찜 박대묵 세모가사리 요리 맛을 보면 헤어나올 수 없다고 입을모아 말한다고 하는데 그 비법은 무엇일까요?
식객 허영만 백반기행 세모국 생우럭찜 박대묵 세모가사리 요리 보령 맛집 리뷰
식객 허영만 백반기행 세모국 생우럭찜 박대묵 세모가사리 요리 보령 맛집
TV조선은 오후 8시 ‘식객 허영만의 백반기행’을 방송한다. 배우 반효정와 함께 보령의 백반기행만의 맛을 찾아 떠난다. 허영만 반효정 두 식객은 보령 근처 위치한 세모국 생우럭찜 박대묵 세모가사리 요리 맛집을 찾는다.
이날 반효정과 식객 허영만은 해초 ‘세모가사리’로 국을 끓여주는 백반집을 찾는다. 서해안의 겨울철 대표 음식인 세모국이다. 채취가 어렵기 때문에 귀한 식재료로 꼽히는 세모가사리를 감칠맛 나는 바지락 육수에 넣고 끓여 오돌오돌한 식감과 시원한 맛이 난다. 여기에 즉석에서 쪄낸 촉촉한 생우럭찜과 생선 껍질을 이용해 만든 별미 박대묵까지 맛보면 ‘보령에 오길 잘했다’는 생각이 들 정도다.
다른 메뉴의 요리들도 식객의 입맛을 사로잡는다. 두 식객이 인정한 세모국 생우럭찜 박대묵 세모가사리 요리는 어쩌면 흔할지 몰라도 이날 방송에서 크게 화제가 되었다.
너어무! 맛있습니다 진주에서 세모국 생우럭찜 박대묵 세모가사리 요리 먹으러 오네요 다음에 부모님 모시고 오고싶어요 사장님 친절하시구ㅎㅎ 정말 맛집입니다 잘먹고 가요!
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허영만의 백반기행 방송의 많은 팬분들이 보령 맛집 편에서 소개한 세모국 생우럭찜 박대묵 세모가사리 요리 음식에 대해 많은 기대를 하며 방문을 해볼까 생각하고 계신다고 하는데요! 맛집 식당의 장소와 연락처 전화와 주소 위치가 어디인지 상세한 정보를 말씀드리겠습니다.
아래에서 상세한 오늘 방송 정보가 있으니 꼭 확인 부탁드립니다!
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식객 허영만 백반기행 180회 반효정 편 세모국 생우럭찜 박대묵 세모가사리 요리 보령 맛집 위치 어디
식객 허영만 백반기행 180회 세모국 생우럭찜 박대묵 세모가사리 요리 보령 맛집
여기 진짜 보령에서 맛보는 세모국 생우럭찜 박대묵 세모가사리 요리 맛집이예요^^ 진짜 맛있어요. 호불호 없이 끝까지 맛있게 먹었어요. 정말 하나 남김없이 잘 먹어요!
세모국 생우럭찜 박대묵 세모가사리 요리 맛집이라 소문듣고 왔어용!🥟 우선 제가 짠걸 잘 못먹는데 세모국 생우럭찜 박대묵 세모가사리 요리 짜지 않아 좋구요! 조미료 안쓰시는지 먹은 후에 끈적한 침도 안나와 맛있게 잘 먹었습니다.😋
상호 가게 이름
식객 허영만 백반기행 180회 반효정 편 세모국 생우럭찜 박대묵 세모가사리 요리 보령 맛집은 안심식당으로 '덜어먹기 가능한 도구 비치・제공', '위생적 수저관리' , '종사자마스크 착용'을 준수하는 곳으로 소재지 지자체의 인증을 받은 음식점 입니다.
주소
세모국 생우럭찜 박대묵 세모가사리 요리 맛있다고 해서 기대했는데, 정말 속이 편하고 든든했습니다! 세모국 생우럭찜 박대묵 세모가사리 요리 진짜 맛있어서 웨이팅한 보람이 있었습니다!
메뉴 및 가격
그냥 맛있는게 아니라 진짜 핵맛있네요 먹다 중간에 찍어서 에는 없지만 진짜 너무 맛있어서 반했고요 또 다시 생각나네요!! 첫 방문이었는데 보령에서 맛보는 세모국 생우럭찜 박대묵 세모가사리 요리 맛집 재방문의사 300%입니다 강추!!!!
메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.
세모국이란
충남 전통 향토 음식으로 세모를 넣고 끓여 만든 국이다.
방법 1 : 소금물에 씻어놓은 굴과 국간장, 다진 파ㆍ마늘을 끓는 물에 넣고 끓이다가 세모를 넣고 한소끔 더 끓인다.
방법 2 : 냄비에 참기름을 두르고 반달썰기 한 감자를 넣어 볶다가 쌀뜨물을 붓고 끓으면 세모를 넣어 한소끔 더 끓인다.
세모는 청정바다의 바위에 붙어서 자라는 아주 조그만 풀로 따다가 곱게 말려서 먹는 음식으로 여름철에는 찬 국으로, 겨울철에는 따뜻한 국으로 만들어 먹는 음식이다.
식객 허영만 백반기행 180회 반효정 편 보령 맛집 다시보기
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