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최고의 요리 비결 최요비 신효섭의 치킨 코코넛밥과 치킨 누들 수프 레시피 만드는 법

theJungs 2020. 11. 7.
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최고의 요리 비결 최요비 신효섭의 치킨 코코넛밥과 치킨 누들 수프 레시피 만드는 법

최고의 요리비결 11월 11일 (수)에는 〈신효섭의 치킨 코코넛밥과 치킨 누들 수프〉레시피 만드는 법이 소개됩니다.

방송 레시피 계량 기준입니다.
요리하실 때 참고하세요.

- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도


[ 치킨 코코넛밥 레시피 만드는 법]

- 주재료
코코넛밀크(2컵), 판단 잎(3개), 안남미(1컵), 손질 닭(½마리), 삶은 달걀(½개), 어슷 썬 오이(4개), 멸치볶음(약간), 볶은 땅콩(약간)

- 멸치 삼발 재료
양파(100g), 샬롯(30g), 마늘(1쪽), 설탕(1T), 건멸치(20g), 타마린드 주스(2T), 소금(약간), 고춧가루(1T)

- 양념 재료
커민 씨(1T), 고수 씨(2T), 레몬그라스(2줄기), 강황가루(2T), 마늘(2쪽), 고량강(1쪽), 샬롯(35g), 갈랑갈(40g), 커리가루(2T)


1. 밥솥에 안남미(1컵), 물 섞은 코코넛밀크(2컵), 판단 잎(3개) 넣고 밥 짓습니다

2. 믹서기에 양파(100g), 샬롯(30g), 마늘(1쪽) 썰어 넣고 타마린드 주스(2T), 소금(약간), 설탕(1T) 넣어 갈아줍니다

3. 고춧가루(1T), 건멸치(20g) 넣고 갈아 멸치 삼발를 만들어 줍니다

4. 팬에 기름 두르고 멸치 삼발 볶아줍니다

5. 믹서기에 레몬그라스(2줄기) 썰어 넣고 고수 씨(2T), 커민 씨(1T), 강황가루(2T), 커리가루(2T) 넣어 갈아줍니다

6. 갈랑갈(40g), 고량강(1쪽), 샬롯(35g), 마늘(2쪽) 썰어 넣고 갈아 양념를 만들어 줍니다

7. 손질 닭(½마리), 양념 버무려 1시간 정도 재웁니다

8. 기름에 닭고기을 튀겨줍니다

9. 그릇에 밥, 멸치볶음(약간), 어슷 썬 오이(4개), 볶은 땅콩(약간), 삶은 달걀(½개), 멸치 삼발, 닭고기 담기


[ 치킨 누들 수프 레시피 만드는 법]

- 주재료
닭다리살(500g), 양파(1개), 중면(180g)

- 국물재료
피시소스(1T), 다진 마늘(1½T), 고춧가루(2t), 다진 생강(1T), 강황가루(2t), 식물성기름(1T), 설탕(1T), 닭 육수(6컵), 코코넛밀크(4컵), 병아리콩 가루(½컵), 미온수(½컵)

- 토핑재료
고수(약간), 레몬(⅓개), 삶은 달걀(1½개), 양파(약간)


1. 닭다리살(500g) 썰어줍니다

2. 웍에 양파(1개), 닭다리살 볶아줍니다

3. 고춧가루(2t), 강황가루(2t), 피시소스(1T), 다진 생강(1T), 다진 마늘(1½T), 식물성 기름(1T) 넣어 볶아줍니다

4. 닭 육수(6컵), 코코넛밀크(4컵) 부어 20분 정도 끓입니다

5. 설탕(1T) 넣어 간하기

6. 병아리콩 가루(½컵), 미온수(½컵) 풀어 부은 뒤 끓여 수프를 만들어 줍니다

7. 중면(180g)에 수프 끼얹고 양파(약간), 삶은 달걀(1½개), 고수(약간), 레몬(⅓개) 올리기

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