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최고의 요리 비결 최요비 신효섭의 소고기 찜과 파파야 샐러드

theJungs 2020. 11. 7.
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최고의 요리 비결 최요비 신효섭의 소고기 찜과 파파야 샐러드

최고의 요리비결 11월 10일 (화)에는 〈신효섭의 소고기 찜과 파파야 샐러드〉가 소개됩니다.

방송 레시피 계량 기준입니다.
요리하실 때 참고하세요.

- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도


[ 소고기 찜 ]

- 주재료
레몬그라스(2줄기), 코코넛밀크(4컵), 소고기(살치살/700g), 강황(1개), 라임 잎(4개), 타마린드 주스(15g), 황설탕(1T), 꿀(1T)

- 양념재료
건고추(20g), 양파(100g), 갈랑갈(40g), 다진 마늘(2T), 다진 생강(1T)


1. 믹서기에 건고추(20g) 잘라 넣어줍니다

2. 양파(100g) 썰어 넣고 갈랑갈(40g) 껍질 벗겨 썰어 넣어줍니다

3. 다진 마늘(2T), 다진 생강(1T) 넣고 갈아 양념를 만들어 줍니다

4. 레몬그라스(2줄기)를 다지고 강황(1개)를 편으로 썰어줍니다

5. 냄비에 기름 두르고 레몬그라스, 라임 잎(4개) 볶아줍니다

6. 양념, 타마린드 주스(15g), 강황을 넣어 볶아줍니다

7. 코코넛밀크(4컵) 부어 끓입니다

8. 소고기(살치살/700g)을 썰어줍니다

9. 국물 끓으면 소고기를 넣고 뚜껑 열어 2시간 정도 끓입니다

10. 황설탕(1T), 꿀(1T) 넣어 간을 해줍니다.


[ 파파야 샐러드 ]

- 주재료
파파야(1개), 줄콩(50g), 당근(30g)

 
- 양념재료
새우 페이스트(½t), 피시소스(1T), 소금(약간), 황설탕(1T), 마늘(1쪽), 청양고추(2개), 방울토마토(150g), 라임(1개)


1. 파파야(1개) 껍질 벗겨 채 썰어줍니다

2. 라임(1개), 방울토마토(150g) 썰어줍니다

3. 절구에 청양고추(2개) 썰어 넣고 마늘(1쪽) 넣어 빻아줍니다

4. 소금(약간), 황설탕(1T), 피시소스(1T) 넣고 라임 짜서 넣어 빻아줍니다

5. 새우 페이스트(½t) 섞고 방울토마토 빻아 양념를 만들어 줍니다

6. 파파야, 당근(30g), 줄콩(50g)에 양념 버무려줍니다

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