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맛남의광장 갈색 팽이버섯 전 백종원 레시피 만드는법 막걸리 안주

theJungs 2020. 11. 6.
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맛남의광장 갈색 팽이버섯 전 백종원 레시피 만드는법 막걸리 안주

아주 초간단 요린이도 만들 수 있는 갈색 팽이버섯 요리가 맛남의 광장에서 백종원 레시피로 소개가 되었습니다.
오마이걸 아린이가 직접 만들어봤는데요, 아주 간단해보이죠? 실제로도 매우 간단하고, 막걸리 안주로 딱인 느낌이네요!
그럼 일본에 주는 로얄티 없이 우수한 식감을 가진 갈색 팽이버섯을 이용한 갈색 팽이버섯 전은 어떻게 만드는 것인지 알아볼까요?

갈색 팽이버섯 전

갈색 팽이버섯 전 재료

갈색 팽이버섯
달걀물

소금
식용유

갈색 팽이버섯 전 만드는 법 레시피

1. 갈색 팽이버섯은 밑동 끝부분이 아니라 중간까지만 조금 잘라냅니다. (갈색 팽이버섯은 혹시 톱밥이 묻어있을 지 모르는 밑동의 아랫부분만 조금 잘라내고 사용하면 됩니다)
2. 먹기 좋은 크기로 손질해줍니다.
3. 달걀물을 잘 풀어주고 거기에 파 소금을 넣습니다.

4. 갈색 팽이버섯을 달걀물에 묻혀 부쳐주면 끝!

5. 달궈진 팬에 기름을 두르고요 갈색 팽이버섯 위로 잘 뭉쳐지도록 달걀 이불 한 번 더 숫가락으로 얹어줍니다.


6. 처음하실 때는 뒤집기 좋은 사이즈로 하시고요! 불 조절 잘 해서 하시고요!

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