알토란 402회 김혜숙 셰프 요리연구가 추석 명절 음식 한상 특집 추천 육전 레시피 만드는 방법 소개
알토란 402회 김혜숙 셰프 요리연구가 추석 명절 음식 한상 특집 추천 육전 레시피를 알려드립니다. 맛있게 김혜숙 셰프 요리연구가 추석 명절 음식 한상 특집 추천 육전 만들어 드셔보세요!
알토란 402회 김혜숙 셰프 요리연구가 추석 명절 음식 한상 특집 추천 육전 레시피 만드는 방법 소개
알토란 402회 김혜숙 셰프 요리연구가 추석 명절 음식 한상 특집 추천 메뉴로 소개된 육전 만드는 방법이 방송되었는데요! 그럼 한 번 육전 만드는 방법을 알아볼까요?
알토란 402회 김혜숙 셰프 요리연구가 추석 명절 음식 한상 특집 추천 육전 레시피 만드는 방법
알토란 402회 김혜숙 셰프 요리연구가 추석 명절 음식 한상 특집 추천 육전 레시피 재료를 알려드립니다.
■ 육전 요리 재료
*기본재료 : 소고기 600g(부드러운 양지살로), 미세한 건식 찹쌀가루 1컵, 달걀 5개,
양파즙 1컵, 식용유, 청&홍고추, 소금, 후추, 다진 마늘, 참기름
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
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알토란 402회 김혜숙 셰프 요리연구가 추석 명절 음식 한상 특집 추천 육전 레시피 만드는 법
■ 육전 만드는 법
- 소고기는 얇게 포 떠서 키친타월에 얹은 뒤, 설탕을 소량 뿌리고 키친타월 덮어서 밀대로 밀어 핏물을 제거한다.
- 소고기에 양파즙을 바른 뒤, 키친타월로 물기를 제거한다.
- 소고기에 소금, 참기름, 다진 마늘, 후추 넣어 살살 밑간하고,
건식 찹쌀가루에 묻힌 다음 흰자와 흰자+노른자에 묻힌다.
- 달군 팬에 식용유 두르고, 3번의 소고기 올려서 슬쩍 한 번씩만 지진다.
- 청&홍고추를 마름모 모양으로 썰어 고명으로 얹는다.
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