6시내고향 셰프의 선물 단백질 충전 반찬 오이 소고기 볶음 레시피 만드는 방법
6시내고향 7월 29일 방송된 셰프의 선물 단백질 충전 반찬 오이 소고기 볶음 레시피입니다. 맛있게 요리해서 행복하게 드시길 바랍니다.
6시내고향 셰프의 선물 단백질 충전 반찬 오이 소고기 볶음 레시피 만드는 방법
농어촌의 다양한 이야기를 전달하는 소식통! <6시 내고향> 에서 소개된 셰프의 선물 단백질 충전 반찬 오이 소고기 볶음 방송 촬영 정보였습니다.
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
돈 잘버는 젊은사장 2회 세차로 억대 연봉 수입차 슈퍼카 손세차, 광택 틴팅 썬팅, 안산 고잔이마트 프리미엄 실내 세차 전문가 형제 서장훈 주우재 추천 소개
전참시 전지적참견시점 바다 전망 오션뷰 흑돼지 근고기, 활어회 홍현희 제이쓴 만삭 사진 화보 촬영 제주 여행 점심 고기집 서귀포 성산일출봉 맛집 소개
쌍용차 토레스 가격 2690만원부터 풀옵션 3725만원 T5 T7 모델 별 차이와 가성비 옵션 조합
신계숙 부산 푸짐한 고기와 깊고 진한 국물 소울푸드 돼지국밥 맛집 추천 맛터싸이클 다이어리 시즌3 방송 촬영 정보 위치 어디
제222회 놀라운토요일 놀토 광주 양동시장 소금빵 맛있는 베이커리 아다마스 허성태 이수경 추천 맛집 소개
나혼자산다 나혼산 산다라박 다라 파인다이닝 11가지 코스 요리 맛집 퓨전 한식 레스토랑 가격 청담동 압구정로데오역 위치 어디
<단백질 충전 반찬 오이 소고기 볶음 만드는 방법 레시피>
<단백질 충전 반찬 오이 소고기 볶음 재료>
재료 : 오이, 소금, 설탕, 소고기 설깃살 또는 우둔살, 홍고추, 식용유
소고기 양념 : 간장, 설탕, 다진 마늘, 다진 파, 참기름, 깨소금, 후추, 술,
<단백질 충전 반찬 오이 소고기 볶음 레시피 조리과정>
- 오이는 0.5cm 정도로 슬라이스해 소금에 절인다.
오이가 충분히 절여지면 물기를 꼭 짜낸 후 설탕을 조금 넣어 버무린다. - 팬에 식용유를 두르고 오이를 볶는다.
- 소고기는 가늘게 채 썬 다음 간장, 설탕 등 소고기 양념과 함께 버무려둔다.
(tip. 육회용으로 썰어져 있는 것을 구입하면 편해요.)
4, 팬에 양념한 소고기를 볶는다. - 볶은 오이와 소고기를 함께 섞어 버무리고, 이때 홍고추를 잘게 채 썰어 넣는다.
- 참기름과 깨를 뿌려 완성한다.
6시내고향 셰프의 선물 단백질 충전 반찬 오이 소고기 볶음 레시피 방송 다시보기
6시내고향 셰프의 선물 단백질 충전 반찬 오이 소고기 볶음 레시피 방송 다시보기
【 안내 】
※ 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수도 있습니다.
※ 해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.
※ 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
댓글