본문 바로가기

6시내고향 셰프의 선물 입맛 돋우는 상큼함 불고기 냉채 레시피 만드는 방법

§☆§☆§☆ 2022. 7. 29.
728x170

6시내고향 셰프의 선물 입맛 돋우는 상큼함 불고기 냉채 레시피 만드는 방법
6시내고향 셰프의 선물 입맛 돋우는 상큼함 불고기 냉채 레시피 만드는 방법

6시내고향 7월 29일 방송된 셰프의 선물 입맛 돋우는 상큼함 불고기 냉채 레시피입니다. 맛있게 요리해서 행복하게 드시길 바랍니다.

6시내고향 셰프의 선물 입맛 돋우는 상큼함 불고기 냉채 레시피 만드는 방법

6시내고향 셰프의 선물 입맛 돋우는 상큼함 불고기 냉채 레시피 만드는 방법
6시내고향 셰프의 선물 입맛 돋우는 상큼함 불고기 냉채 레시피 만드는 방법

농어촌의 다양한 이야기를 전달하는 소식통! <6시 내고향> 에서 소개된 셰프의 선물 입맛 돋우는 상큼함 불고기 냉채 방송 촬영 정보였습니다.

6시내고향 셰프의 선물 입맛 돋우는 상큼함 불고기 냉채 레시피 만드는 방법
6시내고향 셰프의 선물 입맛 돋우는 상큼함 불고기 냉채 레시피 만드는 방법

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

돈 잘버는 젊은사장 2회 세차로 억대 연봉 수입차 슈퍼카 손세차, 광택 틴팅 썬팅, 안산 고잔이마트 프리미엄 실내 세차 전문가 형제 서장훈 주우재 추천 소개

 

돈 잘버는 젊은사장 2회 세차로 억대 연봉 수입차 슈퍼카 손세차, 광택 틴팅 썬팅, 안산 고잔이마

돈 잘버는 젊은사장 2회 방송에서 세차로 억대 연봉 수입차 슈퍼카 손세차, 광택 틴팅 썬팅, 안산 고잔이마트 프리미엄 실내 세차 전문가 형제로 이야기를 소개해드립니다. 돈 잘버는 젊은사장 2

jeffreysays.tistory.com

전참시 전지적참견시점 바다 전망 오션뷰 흑돼지 근고기, 활어회 홍현희 제이쓴 만삭 사진 화보 촬영 제주 여행 점심 고기집 서귀포 성산일출봉 맛집 소개

 

전참시 전지적참견시점 바다 전망 오션뷰 흑돼지 근고기, 활어회 홍현희 제이쓴 만삭 사진 화보

전참시 전지적참견시점 바다 전망 오션뷰 흑돼지 근고기, 활어회 홍현희 제이쓴 만삭 사진 화보 촬영 제주 여행 점심 고기집 서귀포 성산일출봉 맛집 가게 위치실제 리뷰 및 평점을 알려드립니

jeffreysays.tistory.com

쌍용차 토레스 가격 2690만원부터 풀옵션 3725만원 T5 T7 모델 별 차이와 가성비 옵션 조합

 

쌍용차 토레스 가격 2690만원부터 풀옵션 3725만원 T5 T7 모델 별 차이와 가성비 옵션 조합

쌍용차 토레스 가격 2690만원부터 풀옵션 3725만원 T5 T7 모델 별 차이와 가성비 옵션 구성과 조합 가격을 알려드립니다. 쌍용차 토레스 가격 2690만원부터 풀옵션 3725만원 T5 T7 모델 별 차이와 가성

jeffreysays.tistory.com

728x90

신계숙 부산 푸짐한 고기와 깊고 진한 국물 소울푸드 돼지국밥 맛집 추천 맛터싸이클 다이어리 시즌3 방송 촬영 정보 위치 어디

 

신계숙 부산 푸짐한 고기와 깊고 진한 국물 소울푸드 돼지국밥 맛집 추천 맛터싸이클 다이어리

신계숙의 맛터싸이클 다이어리가 시즌3에서 소개하는 푸짐한 고기와 깊고 진한 국물 소울푸드 돼지국밥 맛집 추천 방송 촬영 정보 위치 어디인지 정보를 알려드립니다. 이번 여행지는 대한민국

jeffreysays.tistory.com

제222회 놀라운토요일 놀토 광주 양동시장 소금빵 맛있는 베이커리 아다마스 허성태 이수경 추천 맛집 소개

 

제222회 놀라운토요일 놀토 광주 양동시장 소금빵 맛있는 베이커리 아다마스 허성태 이수경 추천

광주 양동시장에서 소금빵으로 놀라운토요일 놀토 아다마스 허성태 이수경 방송에서 소개된 짭짤하고 쫀득하고 담백하고 고소하고.. 빵렐루야! 소리 절로 나는 겉바속촉의 신 소금빵 요리로 유

jeffreysays.tistory.com

나혼자산다 나혼산 산다라박 다라 파인다이닝 11가지 코스 요리 맛집 퓨전 한식 레스토랑 가격 청담동 압구정로데오역 위치 어디

300x250

 

<입맛 돋우는 상큼함 불고기 냉채 만드는 방법 레시피>

<입맛 돋우는 상큼함 불고기 냉채 재료>

재료 : 소고기 등심, 술, 간장, 설탕, 참기름, 후추, 미림, 매실청
샐러드 채소 : 양상추, 적근대, 청경채, 겨자잎, 치커리, 라디치오, 비타민, 파프리카, 양파, 어린잎 채소, 비트, 배
냉채 소스 : 간장, 설탕, 식초, 레몬즙, 씨 겨자, 올리브유

6시내고향 셰프의 선물 입맛 돋우는 상큼함 불고기 냉채
6시내고향 셰프의 선물 입맛 돋우는 상큼함 불고기 냉채

300x250

 

<입맛 돋우는 상큼함 불고기 냉채 레시피 조리과정>

  1. 간장, 설탕, 참기름, 후추, 미림, 매실청을 볼에 넣고 섞어 불고기 양념을 만든다.
  2. 소고기는 핏물을 빼고, 술을 뿌려 불고기 양념에 재어 둔다.
  3. 양념한 고기를 팬에 볶아 익힌 다음 따로 식혀둔다.
  4. 양파, 파프리카, 비트, 배는 채 썰고, 잎채소는 먹기 좋은 크기로 다듬는다.
  5. 냉채 소스 재료를 한데 넣고 섞는다.
  6. 볼에 비트와 배를 제외한 나머지 채소를 넣고 올리브유를 살짝 뿌려 골고루 섞는다.
  7. 그릇에 채소를 담고, 익혀둔 불고기를 올린다. 드레싱을 뿌리고, 위에 채 썬 배와 비트를 올려 완성한다.

6시내고향 셰프의 선물 입맛 돋우는 상큼함 불고기 냉채 레시피 방송 다시보기

6시내고향 셰프의 선물 입맛 돋우는 상큼함 불고기 냉채 레시피 방송 다시보기

 

6시 내고향

91년 5월 20일 첫 방송된 장수 프로그램. 고향을 떠난 도시인들의 각박한 삶에 위안을 주는 동시에 자기 고향에 대한 자긍심을 갖게 하고...

program.kbs.co.kr

【 안내 】

※ 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수도 있습니다.
※ 해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.
※ 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

그리드형

댓글