6시내고향 셰프의 선물 모자가 함께 즐기는 겹겹이 돈가스 레시피 만드는 방법
6시내고향 7월 29일 방송된 셰프의 선물 모자가 함께 즐기는 겹겹이 돈가스 레시피입니다. 맛있게 요리해서 행복하게 드시길 바랍니다.
6시내고향 셰프의 선물 모자가 함께 즐기는 겹겹이 돈가스 레시피 만드는 방법
농어촌의 다양한 이야기를 전달하는 소식통! <6시 내고향> 에서 소개된 셰프의 선물 모자가 함께 즐기는 겹겹이 돈가스 방송 촬영 정보였습니다.
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
돈 잘버는 젊은사장 2회 세차로 억대 연봉 수입차 슈퍼카 손세차, 광택 틴팅 썬팅, 안산 고잔이마트 프리미엄 실내 세차 전문가 형제 서장훈 주우재 추천 소개
전참시 전지적참견시점 바다 전망 오션뷰 흑돼지 근고기, 활어회 홍현희 제이쓴 만삭 사진 화보 촬영 제주 여행 점심 고기집 서귀포 성산일출봉 맛집 소개
쌍용차 토레스 가격 2690만원부터 풀옵션 3725만원 T5 T7 모델 별 차이와 가성비 옵션 조합
신계숙 부산 푸짐한 고기와 깊고 진한 국물 소울푸드 돼지국밥 맛집 추천 맛터싸이클 다이어리 시즌3 방송 촬영 정보 위치 어디
제222회 놀라운토요일 놀토 광주 양동시장 소금빵 맛있는 베이커리 아다마스 허성태 이수경 추천 맛집 소개
나혼자산다 나혼산 산다라박 다라 파인다이닝 11가지 코스 요리 맛집 퓨전 한식 레스토랑 가격 청담동 압구정로데오역 위치 어디
<모자가 함께 즐기는 겹겹이 돈가스 만드는 방법 레시피>
<모자가 함께 즐기는 겹겹이 돈가스 재료>
재료 : 돼지고기 등심, 술, 생강즙, 소금, 후추, 전분, 들깨 가루, 튀김가루, 달걀, 빵가루
소스 재료 : 간장, 케첩, 흑설탕, 우스터소스, 미림, 후추, 양파, 버섯
<모자가 함께 즐기는 겹겹이 돈가스 레시피 조리과정>
- 돼지고기 등심에 술과 생강즙을 뿌리고, 소금, 후추로 간을 한 다음 주방용 망치 또는 칼등으로 두드려 얇게 펴준다.
- 얇게 편 고기 사이사이에 전분 가루와 들깨 가루를 조금씩 뿌려 겹겹이 붙인다.
- 붙여 만든 돈가스용 고기에 튀김가루, 달걀, 빵가루를 순서대로 고루 묻혀준다.
- 고기를 170도 기름에 넣고 노릇하게 튀겨 익힌다.
- 소스 : 양파와 버섯을 슬라이스해 팬에 볶다가 나머지 소스 재료를 넣고 섞어 한소끔 끓인다.
- 접시에 튀긴 돈가스를 담고 소스를 뿌리거나 곁들여 완성한다.
6시내고향 셰프의 선물 모자가 함께 즐기는 겹겹이 돈가스 레시피 방송 다시보기
6시내고향 셰프의 선물 모자가 함께 즐기는 겹겹이 돈가스 레시피 방송 다시보기
【 안내 】
※ 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수도 있습니다.
※ 해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.
※ 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
댓글