6시내고향 셰프의 선물 껌데기까지 부드러운 톱날꽃게 튀김 레시피 만드는 방법
6시내고향 7월 29일 방송된 셰프의 선물 껌데기까지 부드러운 톱날꽃게 튀김 레시피입니다. 맛있게 요리해서 행복하게 드시길 바랍니다.
6시내고향 셰프의 선물 껌데기까지 부드러운 톱날꽃게 튀김 레시피 만드는 방법
농어촌의 다양한 이야기를 전달하는 소식통! <6시 내고향> 에서 소개된 셰프의 선물 껌데기까지 부드러운 톱날꽃게 튀김 방송 촬영 정보였습니다.
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
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<껌데기까지 부드러운 톱날꽃게 튀김 만드는 방법 레시피>
<껌데기까지 부드러운 톱날꽃게 튀김 재료>
재료 : 톱날꽃게, 조선간장, 참기름, 술, 튀김가루, 맥주, 식용유
소스 재료 : 간장, 설탕, 물엿, 참기름, 술, 후추, 양파, 물, 녹말 물
<껌데기까지 부드러운 톱날꽃게 튀김 레시피 조리과정>
- 톱날꽃게에 술을 뿌려 잡내를 제거하고, 조선간장과 참기름으로 밑간해 둔다.
- 튀김가루에 차가운 맥주를 넣고 튀김 반죽을 만든다.
- 꽃게에 튀김가루를 입히고 반죽을 묻혀 170도로 달군 기름에 노릇노릇하게 튀긴다.
- 소스 : 팬에 양파를 넣고 볶다가 간장, 설탕 등 재료를 넣고 끓인다. 마지막으로 녹말 물을 넣어 소스 농도를 맞춘다.
6시내고향 셰프의 선물 껌데기까지 부드러운 톱날꽃게 튀김 레시피 방송 다시보기
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