6시내고향 셰프의 선물 사랑하는 마음가득 바다의 맛에 풍덩 가자미밥 레시피 만드는 방법
6시내고향 7월 22일 방송된 셰프의 선물 사랑하는 마음가득 바다의 맛에 풍덩 가자미밥 레시피입니다. 맛있게 요리해서 행복하게 드시길 바랍니다.
6시내고향 셰프의 선물 사랑하는 마음가득 바다의 맛에 풍덩 가자미밥 레시피 만드는 방법
농어촌의 다양한 이야기를 전달하는 소식통! <6시 내고향> 에서 소개된 셰프의 선물 사랑하는 마음가득 바다의 맛에 풍덩 가자미밥 방송 촬영 정보였습니다.
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
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<바다의 맛에 풍덩 가자미밥 만드는 방법 레시피>
<바다의 맛에 풍덩 가자미밥 재료>
재료 : 새우, 가자미, 홍합, 오징어, 밥, 양파, 마늘, 피망, 사프란, 화이트 와인, 올리브 오일, 파슬리, 레몬, 소금, 후추
<바다의 맛에 풍덩 가자미밥 레시피 조리과정>
- 끓는 물에 홍합을 넣고 삶는다. 삶은 물과 홍합을 분리해 둔다.
- 기름을 두른 팬에 오징어와 가자미를 볶고 소금과 후추로 살짝 간한다.
- 팬에 다진 양파, 마늘, 고추를 넣어 볶다가 밥, 와인, 사프란, 홍합 육수를 넣고 끓인다.
- 끓인 밥에 미리 익혀 둔 가자미와 홍합 육수를 넣고, 새우를 얹어 오븐에 굽는다.
- 오븐에 구워낸 밥 위에 다진 파슬리와 레몬을 뿌려 완성한다.
6시내고향 셰프의 선물 사랑하는 마음가득 바다의 맛에 풍덩 가자미밥 레시피 방송 다시보기
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