본문 바로가기

KBS 편스토랑 큰손유리 이유리 왕보샤로 만든 왕보샤샌드위치 레시피 소개

§☆§☆§☆ 2022. 7. 22.
728x170

KBS 편스토랑 큰손유리 이유리 왕보샤로 만든 왕보샤샌드위치 레시피 소개
KBS 편스토랑 큰손유리 이유리 왕보샤로 만든 왕보샤샌드위치 레시피 소개

KBS 편스토랑 큰손유리 이유리 왕보샤로 만든 왕보샤샌드위치 레시피를 알려드립니다. 맛있게 왕보샤로 만든 왕보샤샌드위치를 만들어 드셔보세요!

KBS 편스토랑 큰손유리 이유리 왕보샤로 만든 왕보샤샌드위치 레시피 소개

KBS 편스토랑 큰손유리 이유리 왕보샤로 만든 왕보샤샌드위치 레시피 소개
KBS 편스토랑 큰손유리 이유리 왕보샤로 만든 왕보샤샌드위치 레시피 소개

KBS 편스토랑 큰손유리 이유리 왕보샤로 만든 왕보샤샌드위치 레시피가 2022년 7월 22일 금요일 오후 8시 30분에 방송되었는데요! 그럼 한 번 왕보샤로 만든 왕보샤샌드위치 만드는 방법을 알아볼까요?

KBS 편스토랑 큰손유리 이유리 왕보샤로 만든 왕보샤샌드위치 레시피 소개
KBS 편스토랑 큰손유리 이유리 왕보샤로 만든 왕보샤샌드위치 레시피 소개

편셰프들에게 주어진 마흔네 번째 주제는? 빨리 떠나자! 야야야야 바다로!♬ 먹는 즉시 ▷▶휴양지▶▶로 소환해 줄 <바캉스 메뉴>! 여행객도! 집돌이&집순이도! 모두를 만족시킬 스페셜한 요리 총집합!! 게다가 ★편스토랑 최초★ 메인 메뉴와 함께 음료까지 출시된다!? 과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 '바캉스 메뉴'는 큰손유리 이유리 왕보샤로 만든 왕보샤샌드위치 레시피가 차지할 수 있을까요?

KBS 편스토랑 큰손유리 이유리 왕보샤로 만든 왕보샤샌드위치 레시피 소개
KBS 편스토랑 큰손유리 이유리 왕보샤로 만든 왕보샤샌드위치 레시피 소개

온과 냉을 넘나드는 다양한 요리들부터 시원 상큼한 디저트까지♥ 오늘 밤, 편스토랑에서 이른 더위를 한방에 날려 줄 ‘바캉스 메뉴’ 메뉴가 탄생한다! 과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 ‘바캉스 메뉴’ 메뉴는 큰손유리 이유리 왕보샤로 만든 왕보샤샌드위치 레시피가 될 수 있을까요? 낯선 듯 익숙한 큰손유리 이유리 왕보샤로 만든 왕보샤샌드위치 기대해주세요♡♡

KBS 편스토랑 큰손유리 이유리 왕보샤로 만든 왕보샤샌드위치 레시피 만드는 방법

KBS 편스토랑 큰손유리 이유리 왕보샤로 만든 왕보샤샌드위치 레시피 소개
KBS 편스토랑 큰손유리 이유리 왕보샤로 만든 왕보샤샌드위치 레시피 소개

KBS 편스토랑 큰손유리 이유리 왕보샤로 만든 왕보샤샌드위치 재료

■ 왕보샤로 만든 왕보샤샌드위치 요리 재료

[왕보샤]
식빵, 깐 새우, 청양고추, 달걀 흰자, 전분 가루, 굴 소스, 녹인 버터, 기름
 
[왕보샤 샌드위치]
상추, 양파, 토마토, 삶은 달걀, 백후추, 머스터드, 화이트 와인 식초, 피클, 쪽파, 딜, 칠리소스, 슬라이스 치즈

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

제철 부시리, 쫀득 광어 물회, 반건조 불볼락 구이, 자연산 미역무침 반찬 동해 삼척 7번국도 노포 맛집 식객 허영만 백반기행 160회 김지민 편 소개

 

제철 부시리, 쫀득 광어 물회, 반건조 불볼락 구이, 자연산 미역무침 반찬 동해 삼척 7번국도 노

식객 허영만 백반기행 160회 김지민 편 편 방송에서 제철 부시리, 쫀득 광어 물회, 반건조 불볼락 구이, 자연산 미역무침 반찬 요리로 유명한 동해 삼척 7번국도 노포 맛집 식당이 소개되었습니다

jeffreysays.tistory.com

어서와 한국은 처음이지 여수 독일 3인방 갈치조림 꽃게탕 양념게장 간장게장 돌게장 맛집 위치

 

어서와 한국은 처음이지 여수 독일 3인방 갈치조림 꽃게탕 양념게장 간장게장 돌게장 맛집 위치

어서와 한국은 처음이지 맛집 위치와 실제 리뷰 및 평점을 알려드립니다. 갈치조림 꽃게탕 양념게장 간장게장 돌게장 맛집 식당으로 유명한 가게가 어서와 한국은 처음이지 방송에서 소개되었

jeffreysays.tistory.com

쌍용차 토레스 가격 2690만원부터 풀옵션 3725만원 T5 T7 모델 별 차이와 가성비 옵션 조합

 

쌍용차 토레스 가격 2690만원부터 풀옵션 3725만원 T5 T7 모델 별 차이와 가성비 옵션 조합

쌍용차 토레스 가격 2690만원부터 풀옵션 3725만원 T5 T7 모델 별 차이와 가성비 옵션 구성과 조합 가격을 알려드립니다. 쌍용차 토레스 가격 2690만원부터 풀옵션 3725만원 T5 T7 모델 별 차이와 가성

jeffreysays.tistory.com

728x90

이번주도 잘부탁해 서천 명인이 빚는 오크통 숙성 전통주 전국 택배 온라인 전화 주문 성동일 고창석 고경표 김성균 오늘방송 11회 정보

 

이번주도 잘부탁해 서천 명인이 빚는 오크통 숙성 전통주 전국 택배 온라인 전화 주문 성동일 고

이번주도 잘부탁해 11회에서 소개된 성동일 고창석 진행으로 고경표 김성균이 함께 한 서천 명인이 빚는 오크통 숙성 전통주 전국 택배 온라인 전화 주문 양조장 오늘방송 11회 정보인지 정보를

jeffreysays.tistory.com

네모세모 맛집 53년 전통 직접 구운 햄버거빵의 수제버거 햄버거 맛있는 곳 춘천 레고랜드 근처 오늘방송 정보 위치 어디

 

네모세모 맛집 53년 전통 직접 구운 햄버거빵의 수제버거 햄버거 맛있는 곳 춘천 레고랜드 근처

네모세모 맛집 147에 소개된 53년 전통 직접 구운 햄버거빵의 수제버거 햄버거 맛있는 곳 춘천 레고랜드 근처 오늘방송 정보 위치 어디인지 정보를 알려드립니다. 네모세모 맛집 53년 전통 직접

jeffreysays.tistory.com

300x250

 

KBS 편스토랑 큰손유리 이유리 왕보샤로 만든 왕보샤샌드위치 만드는 법

KBS 편스토랑 큰손유리 이유리 왕보샤로 만든 왕보샤샌드위치 레시피 소개
KBS 편스토랑 큰손유리 이유리 왕보샤로 만든 왕보샤샌드위치 레시피 소개

■ 왕보샤로 만든 왕보샤샌드위치 만드는 법

[재료 준비]
1. 식빵 테두리를 자른 뒤 밀대로 밀어 납작하게 만든다.
2. 깐 새우 200g을 잘게 다진다.
3. 청양고추를 잘게 다진다.
4. 양파, 토마토는 먹기 좋은 크기로 슬라이스하고 상추는 씻어서 준비한다.
5. 피클, 쪽파, 딜을 잘게 다진다.
6. 삶은 달걀 흰자, 노른자를 각각 분리한 뒤 흰자는 다지고, 노른자는 으깨 준비한다.
 
[왕보샤 만들기]
1. 다진 새우 200g을 볼에 담고 달걀 흰자 2T, 전분 가루 1T, 녹인 버터 2T, 굴 소스 1/2T, 청양고추를 넣고 섞는다.
     (*청양고추는 취향껏 넣어주세요!)
2. 1을 식빵 위에 올린 뒤 또 다른 식빵으로 뚜껑을 덮는다.
3. 160도 기름에 4분 튀긴다. 
4. 위와 같은 방법으로 2개 만든다.
1. 다진 흰자, 으깬 노른자를 볼에 담고 백후추 약간, 머스터드, 1t, 화이트 와인 식초 1/2t, 다진 피클 4T, 쪽파 3T, 딜 2/3T를 넣고 섞어 에그 마요를 만들어 준다.
     (*피클, 쪽파, 딜은 취향껏 넣어주세요!)
2. 왕보샤 1개를 바닥에 깔고 상추 → 에그 마요 → 토마토 →양파 순으로 올린다.
3. 양파 위에 칠리소스를 듬뿍 뿌리고 슬라이스 치즈 1장을 올린 뒤 왕보샤 뚜껑을 덮는다.

4인 편셰프 모두 역대급이라는 감탄이 절로 쏟아지는 메뉴들을 선보이며 치열한 경쟁을 펼쳤다. 급기야 이번 대결에서는 우승 메뉴 결정에 ‘편스토랑’ 최초로 녹화가 지연되는 등 사상 초유의 긴급 사태까지 발생했다

KBS 편스토랑 큰손유리 이유리 왕보샤로 만든 왕보샤샌드위치 레시피 소개
KBS 편스토랑 큰손유리 이유리 왕보샤로 만든 왕보샤샌드위치 레시피 소개

이번 대결은 ‘편스토랑’ 메인 메뉴와 음료 메뉴 총 2종의 출시 메뉴가 탄생하는 대결이다. 이에 어남선생 류수영, 파이터 편셰프 추성훈, 엉뚱꿀귀 이유리, 카피정 정상훈 중 누가 어떤 메뉴로 우승 및 출시 영광을 차지할지 시청자 관심이 집중되고 있다. 특히 편스토랑 최초로 음료를 출시는 대결인 만큼 편셰프들의 출시 경쟁도 뜨거울 것으로 예상된다.

좌,우 기울임 통회전 적외선 조리기 에어프라이어

 

자이글 원큐 적외선 에어프라이어

COUPANG

www.coupang.com

KBS 편스토랑 큰손유리 이유리 왕보샤로 만든 왕보샤샌드위치 편 다시보기

KBS 편스토랑 큰손유리 이유리 왕보샤로 만든 왕보샤샌드위치 편 다시보기

 

신상출시 편스토랑

미식가 스타들이 혼자만 먹기에는 아까운 필살의 메뉴를 공개, 이 중 승리한 메뉴가 방송 다음 날 전국 편의점에 출시되는 신개념 신상 ...

program.kbs.co.kr

*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
@funstaurant_kbs

【 안내 】

※ 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수도 있습니다.
※ 해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.
※ 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

그리드형

댓글