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갈비수육 땡초 갈비찜 맛집 식객 허영만의 백반기행 진주 밥상

theJungs 2020. 10. 24.
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갈비수육 땡초 갈비찜 맛집 식객 허영만의 백반기행 진주 밥상 

진주 현지인 로컬 맛집으로 30년 전통! 진주 신흥 강자 메뉴인 갈비 수육 & 땡초 갈비찜을 맛보러 갔습니다. 넝쿨이 아주 멋들어지게 있는 식당 초입부터 아주 인상이 강렬합니다.30년의 세월을 이은 칼들을 보니 심상치 않은 맛이겠구나 느낌이 확! 오더군요.

이름부터 생소한 갈비 수육과 진주 사람들이 좋아하는 땡초가 들어간 땡초 갈비찜을 주문했습니다. 옛날 돼지 농장을 하셨던 주인장이 집에서 해 먹던 갈비 수육을 손님이 보더니, 팔아보라고 권유 요청이 많이 와 판매하게 됐다는데요. 지리산 산청 흑돼지를 매일 신선한 것으로 최상급 갈비 부위를 받아와 숙성하지 않는 것이 갈비 수육의 포인트랍니다! 2시간의 비법 육수와 신선한 생갈비를 넣어 요리한 갈비 수육의 구수한 맛이라고 하는데요!

이에 대적할 땡초 갈비찜은 정말!! 사나이 울리는 화끈한 맛이더군요.

 

【 이름 상호 】

산청흑돼지

【 주소 위치 】

경남 진주시 북장대로59번길 7-1
진주시 봉곡동 시외버스 정류장에서 산청방향으로 30미터 앞 CU 편의점에서 우회전
네비게이션 주소검색: 진주시 봉곡동 472-4

【 전화 】

055-747-0199

【 영업시간 】

매일 11:00 - 22:30

【 메뉴 가격 정보 】

생고기 10,000
가브리살 11,000
껍데기 5,000
갈비수육 (소) 30,000
땡초갈비찜 (소) 30,000
갈비김치찌개 10,000

【 꿀팁 】

현지인의 맛집 27년 전통의 산청흑돼지 입니다

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