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저탄고지 다이어트: 삶은 계란과 참치캔 도시락

theJungs 2020. 6. 24.
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6월24일 저탄고지 점심 (LCHF) 삶은 반숙계란과 참치캔



우선 나의 원칙을 보고 가자!


원칙1. 탄수 같은거 안먹는다 (포함된 애들은 좀 인정해주자)

원칙2. 클린 키토는 너무 어려우니 더티 키토라도 내가 지속할 수 있게 한다

원칙3. 배가 고플때 무리해서 굶지 말고, 배가 부른데 무리해서 먹지 않는다.


오늘의 메인 런치는 어제 과음으로 몹시 귀찮아 반숙계란 삶기로 정했다. 



1) 미리 꺼내놓고 샤워하고 다른 준비하고!

2) 찬기운 빠진 계란 을 끓는 물에 넣고

3) 7분30초 타이머 맞춰서 삶느다

4) 차가운 물로 샤워 후 점심 도시락 행!


삶은 계란 영양성분표!


삶은 계란 6개 먹었으니까 0.6*6 약 3.6g


왠지 허전할 것 같아서 과감하게 챙긴 동원 참치 150g 한 캔!

먹다가 갑자기 생각나서 찍었다. (먹던거 사진찍어서 죄송합니다)




그럼 영양 성분표를 한 번 봐보자!


참치 영양성분표


대충 봐도 1g 이하일게다.


오늘 아침과 점심에 섭취한 탄수화물(당류)는 약 4.6g



키린이 분들은 아마 뭔소리인가 싶을게다. 

카페도 페북그룹도 다들 가입해보시고 이것저것 해보시는 중일텐데,

몇 년을 유지하며 치팅과 키토를 왔다갔다 해본 입장에서는


처음에 커뮤니티에서는 약간이라도 느슨하게 하는 식단에 대해서는 어마무시하게들 공격하셨다.

그러더니 이젠 대놓고 구황작물이나 밥먹는거 사진 올리는 거에대해서도 가이드도 잘 안해주신다.


늘 본인의 선택이라고만 말하니 정확한 방향 잡기가 쉽지 않을 듯 하다.


카페 선생님들의 가이드는 찐이다. 그것만 보고가도 된다.

그래도 궁금하면 유튜브를.. 그리고 식단을 꾸려가는 것에 대해서 힌트라도 얻으시려면 이 블로그 구독을 부탁드린다.

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