극한직업 참나무 장작 훈연으로 14시간 기다려 만든 브리스킷 바베큐 맛집 식당 방송 업체 가게 정보
극한직업에서 참나무 장작 훈연으로 14시간 기다려 만든 브리스킷 바베큐 맛집 식당 편으로 방송에서 소개된 곳 업체 가게의 상세한 정보를 알려드립니다.
극한직업 참나무 장작 훈연으로 14시간 기다려 만든 브리스킷 바베큐 맛집 식당
2022년 6월 11일 (토) 밤 9시 5분 극한직업에서는 이열치열! 여름에 더 사랑받는 뜨거운 불맛! 불맛을 내기 위해 고군분투하는 사람들이 있다. 불 맛 하면 생각나는 숯불부터, 거대한 화력의 장작불, 구수한 짚불까지 불 맛 삼 대장을 소개한다.
불 맛을 내기 위해 뜨거운 열기와 매일 사투를 벌이는 바비큐 식당. 바비큐는 연기를 통해 고기를 익히기 때문에 짧게는 6시간에서 14시간의 긴 기다림이 필요하다. 바비큐의 생명인 장작은 향이 좋고 단단해 불이 오래가는 참나무 장작을 사용한다. 2년 동안 자연에서 숙성해 습기가 없는 장작을 쓰는 것이 중요하다고.
하루 장작 사용량 1t, 그 양만 해도 어마어마하다. 새벽 6시부터 시작해 늦은 밤까지 불맛을 내기 위해 고군분투하는 사람들을 소개한다.
줄서는식당 경복궁역 서촌 맛집 20일 숙성 통뼈 삼겹살과 매운 직화 뼈구이 맛있는 곳 소개
돈쭐내러왔습니다 이영자 만리 쑤다 돈코츠나베 토리스키야키 성게알 고등어봉초밥 성게연어알덮밥 봉천동 샤로수길 일식 이자카야 맛집 소개
제23회 토요일은 밥이좋아 토밥즈 대한민국 제빵 명인의 특별한 소금빵과 디저트 맛있고 뷰좋은 베이커리 카페 부산 기장 맛집
볼보 S60 3세대 실구매가 모의견적 연비 실내 디자인 인테리어 총정리
참나무 장작 훈연으로 14시간 기다려 만든 브리스킷 바베큐 맛집 식당 상세 방송 업체 가게 정보
극한직업 참나무 장작 훈연으로 14시간 기다려 만든 브리스킷 바베큐 맛집 식당 방송 업체 가게 정보
요리에 불이 직접적으로 닿지 않도록 요리와 숯을 잘 배치한 후 뚜껑를 닫아 열을 가둬 마치 오븐처럼 익혀내는 방식이다. 그 특성상 직화만큼 열이 오르지 않기 때문에 큼직한 고기를 장시간에 걸쳐 익히는 데 유리하며, 참나무 장작 우드칩이나 청크, 플랭크 등으로 훈연 효과를 줄 수 있다.
※ 잘못된 정보의 경우 방송 후 수정됩니다.
참나무 장작 훈연으로 14시간 기다려 만든 브리스킷 바베큐 맛집 식당 다시보기
극한직업 참나무 장작 훈연으로 14시간 기다려 만든 브리스킷 바베큐 맛집 식당
【 꿀팁 】
※ 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수도 있습니다.
※ 해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.
※ 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
댓글