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극한직업 하루 최대 손님 2천명 불맛의 최고봉 숯불 돼지 갈비 전남 담양 맛집 식당 방송 업체 가게 정보

theJungs 2022. 6. 9.
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하루 최대 손님 2천명 불맛의 최고봉 숯불 돼지 갈비 전남 담양 맛집 식당 방송 업체 가게 정보
하루 최대 손님 2천명 불맛의 최고봉 숯불 돼지 갈비 전남 담양 맛집 식당 방송 업체 가게 정보

극한직업에서 하루 최대 손님 2천명 불맛의 최고봉 숯불 돼지 갈비 전남 담양 맛집 식당 편으로 방송에서 소개된 곳 업체 가게의 상세한 정보를 알려드립니다.

극한직업 하루 최대 손님 2천명 불맛의 최고봉 숯불 돼지 갈비 전남 담양 맛집 식당

하루 최대 손님 2천명 불맛의 최고봉 숯불 돼지 갈비 전남 담양 맛집 식당 방송 업체 가게 정보
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2022년 6월 11일 (토) 밤 9시 5분 극한직업에서는 이열치열! 여름에 더 사랑받는 뜨거운 불맛! 불맛을 내기 위해 고군분투하는 사람들이 있다. 불 맛 하면 생각나는 숯불부터, 거대한 화력의 장작불, 구수한 짚불까지 불 맛 삼 대장을 소개한다.

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하루 최대 손님 2.000명! 숯 사용량 130kg! 불맛의 최고봉 전남 담양의 돼지갈비 숯불갈비 식당을 찾았다. 갈비는 양념과 기름이 불에 많이 떨어져 쉽게 타기 때문에 손이 많이 가는 음식이다

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특히 연기로 불 향을 입혀야 해서 직원들은 모두 연기와의 전쟁을 벌이는데. 매일 10개의 화구에서 쉴 새 없이 수 백개의 석쇠들을 뒤집다 보면 손목이 아프고 어깨가 안 올라가는 건 기본! 수천 번의 손길로 불 맛을 만들어내는 사람들을 소개한다.

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6월에 방문한 전남 담양의 돼지갈비 숯불갈비 맛집 식당은 숯불에 굽는 돼지갈비 맛집으로 양념에 숙성한 돼지갈비를 숯불에 1차로 초벌로 굽고 주문을 하면 2차로 구워서 손님상에 내어주기 때문에 직접 구울 필요가 없어 좋습니다.

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일반적인 돼지갈비와 달리 단짠단짠 맛이 자극적이지 않아 많이 먹어도 물리지 않고 테이블마다 쌈 채소가 세팅되어 있어서 그냥 먹어도 맛있지만 쌈으로 먹을 때 그 진가를 발휘하는 불맛 제대로 담양 맛집입니다.

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극한직업 하루 최대 손님 2천명 불맛의 최고봉 숯불 돼지 갈비 전남 담양 맛집 식당 방송 업체 가게 정보

온갖 양념을 넣고 만든 양념장에 재워둔 고기를 숯불에 일차적으로 구워냅니다. 구울 때 석쇠 위에 올려 구워내어 기름기는 쭉 빠지며 은근한 숯 향이 배어들게 합니다. 기름이 빠진 돼지갈비를 테이블에서 맛있게 드세요.

매일 09:30 - 21:00
20:20 라스트오더

사장님 추천 메뉴

돼지갈비
1차 양념 후 숯불에 초벌, 2차 양념 후 숯불에 다시 한 번 구워서 나오는 숯불향 가득한 단짠 갈비
17,000원

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연 매출 50억, 돼지갈비의 비법은?

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생방송오늘저녁 525회, 17.01.19.2017년 1월 19일 돼지갈비
백종원의 3대천왕 22회, 16.01.30.2016년 1월 30일 돼지갈비/숯불갈비
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장사의 신! 돼지갈비로 연 매출 40억의 비결은?

생생정보통 938회, 14.08.18.2014년 8월 18일 숯불돼지갈비
생방송투데이 1088회, 13.11.18.2013년 11월 18일 숯불갈비
VJ특공대 661회, 13.04.19.2013년 4월 19일 숯불돼지갈비
생생정보통 522회, 12.09.20.2012년 9월 20일 숯불돼지갈비

※ 잘못된 정보의 경우 방송 후 수정됩니다.

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하루 최대 손님 2천명 불맛의 최고봉 숯불 돼지 갈비 전남 담양 맛집 식당 방송 업체 가게 정보

일주일에 하루만 빼고 매일 같이 뜨거운 가마와 싸우며 숯을 제작한다는 숯 공장. 이곳에서 하루에 사용하는 나무 양만 5t. 다른 나무에 비해 잘 부서지지 않고 단단해 굴참나무를 사용하고 있다. 한 개에 80kg 가까이 되는 커다란 통나무를 가마 안으로 사람이 일일이 옮기는 것부터가 숯 제조의 시작.

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나무가 깨지거나 부서지면 상품성이 떨어지기 때문에 나무가 쓰러지지 않게 잘 세우는 것이 중요하다. 황토로 입구를 봉쇄한 뒤 6일 동안 기다리면 백탄이 만들어지는데 숯을 꺼내는 가마 온도만 무려 1,300도! 그야말로 찜통더위다.

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이렇게 만들어진 숯은 전국 음식점 특히 전남 담양의 숯불 돼지갈비 맛집에서도 쓰인다고 하는데! 불맛이 시작되는 뜨거운 현장으로 들어가 보자.

하루 최대 손님 2천명 불맛의 최고봉 숯불 돼지 갈비 전남 담양 맛집 식당 다시보기

극한직업 하루 최대 손님 2천명 불맛의 최고봉 숯불 돼지 갈비 전남 담양 맛집 식당

 

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【 꿀팁 】

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※ 해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.
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