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KBS 편스토랑 류진 치즈 폭포 새우 빠네 레시피 소개

§☆§☆§☆ 2022. 5. 27.
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KBS 편스토랑 류진 치즈 폭포 새우 빠네 레시피 소개
KBS 편스토랑 류진 치즈 폭포 새우 빠네 레시피 소개

KBS 편스토랑 류진 치즈 폭포 새우 빠네 레시피를 알려드립니다. 맛있게 치즈 폭포 새우 빠네를 만들어 드셔보세요!

KBS 편스토랑 류진 치즈 폭포 새우 빠네 레시피 소개

KBS 편스토랑 류진 치즈 폭포 새우 빠네 레시피 소개
KBS 편스토랑 류진 치즈 폭포 새우 빠네 레시피 소개

KBS 편스토랑 류진 치즈 폭포 새우 빠네 레시피가 2022년 5월 27일 금요일 오후 8시 30분에 방송되었는데요! 그럼 한 번 치즈 폭포 새우 빠네 만드는 방법을 알아볼까요?

편셰프들에게 주어진 마흔두 번째 주제는? 아침과 점심 사이 우리의 배를 채워주는 <브런치>!

| chapter. 1 | 토스트부터 소시지까지, 브런치의 정석

| chapter. 2 | 한국의 맛을 한 스푼 담은 K-브런치

| chapter. 3 | 아련한 추억이 담긴 패밀리 레스토랑 메뉴

난 몰랐어 브런치가 이리 다채로운지♥ 과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 ‘브런치’ 메뉴는 류진 치즈 폭포 새우 빠네 레시피가 될 수 있을까요?

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KBS 편스토랑 류진 치즈 폭포 새우 빠네 레시피 만드는 방법

KBS 편스토랑 류진 치즈 폭포 새우 빠네 재료

■ 치즈 폭포 새우 빠네 요리 재료

빠네용 빵 1개, 마늘 10개, 양파 1/4개, 미니 브로콜리 3개, 흰다리 새우 6개, 소금 약간, 후추 약간, 올리브오일 약간,
생크림 400ml, 우유 200ml, 슬라이스 체다치즈 2장, 모짜렐라 치즈 200g, 파슬리가루 약간, 레몬 1개

[새우 튀김 재료]
흰다리 새우 10마리 (*새우 크기에 따라 조절해도 좋아요), 소금 약간, 후추 약간, 튀김가루 2컵, 빵가루 2컵, 달걀 2개

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

KBS 편스토랑 류진 치즈 폭포 새우 빠네 만드는 법

■ 치즈 폭포 새우 빠네 만드는 법

[재료 준비]

  1. 마늘 10개는 저미듯 썰어주고, 양파 1/4개는 채썰고, 브로콜리 1개는 세로로 먹기 좋게 잘라 준비한다.
  2. 빵은 뚜껑용으로 쓸 윗부분을 잘라내고 소스를 넣을 수 있게 속을 파서 준비한다.
  3. 새우의 뿔, 입, 긴 수염, 다리, 꼬리 쪽 물주머니를 제거한 뒤 흐르는 물에 씻어 키친타올로 물기를 닦아준다.
    (*크림 소스에 들어가는 새우는 1마리당 3등분으로 썰어준다.)
  4. 볼에 달걀 2개를 풀어 달걀물을 만들어 준비한다.

[새우 튀김 만들기]

  1. 손질한 새우는 키친타월을 이용해 물기를 닦아준다.
  2. 물기를 닦은 새우는 튀김가루, 달걀물, 빵가루 순으로 반죽을 입혀준다.
  3. 냄비에 넉넉히 기름을 붓고 180도에 앞뒤로 노릇노릇해질 때까지 튀겨준다.
    (*빵가루 한 꼬집을 넣고 떠오르면 적정온도입니다.)

[치즈 폭포 새우 빠네 만들기]

  1. 팬에 올리브 오일을 두르고, 썬 마늘을 넣고 타지 않게 볶아준다.
  2. 마늘이 노릇해지면 썰어둔 양파, 브로콜리를 넣고 볶다가 재료들이 기름을 먹으면
    새우와 생크림 400ml, 우유 200ml, 체다치즈 2장, 소금과 후추를 살짝 뿌려 간한다.
  3. 빵에 만든 크림 소스를 윗부분까지 붓고 위에 모짜렐라 치즈를 가득 뿌려준다.
    (*여기서 남은 소스는 나중에 부어줄 예정이니 따로 보관해요.)
  4. 치즈를 올린 빵은 전자레인지나 오븐에 넣고 5분간 돌려준다.
  5. 4에서 치즈가 녹은 빵에 튀긴 새우튀김을 산처럼 쌓아준 뒤 남은 크림 소스를 새우튀김 위에 가득 부어주면 완성!
    (*파슬리가루와 레몬 슬라이스로 토핑해주면 더 좋아요.)

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KBS 편스토랑 류진 치즈 폭포 새우 빠네 편 다시보기

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