본문 바로가기

KBS 편스토랑 류진 찬찬형제 임찬호 소시지 등갈비 레시피 소개

§☆§☆§☆ 2022. 5. 27.
728x170

KBS 편스토랑 류진 찬찬형제 임찬호 소시지 등갈비 레시피 소개
KBS 편스토랑 류진 찬찬형제 임찬호 소시지 등갈비 레시피 소개

KBS 편스토랑 류진 찬찬형제 임찬호 소시지 등갈비 레시피를 알려드립니다. 맛있게 소시지 등갈비를 만들어 드셔보세요!

KBS 편스토랑 류진 찬찬형제 임찬호 소시지 등갈비 레시피 소개

KBS 편스토랑 류진 찬찬형제 임찬호 소시지 등갈비 레시피 소개
KBS 편스토랑 류진 찬찬형제 임찬호 소시지 등갈비 레시피 소개

KBS 편스토랑 류진 찬찬형제 임찬호 소시지 등갈비 레시피가 2022년 5월 27일 금요일 오후 8시 30분에 방송되었는데요! 그럼 한 번 소시지 등갈비 만드는 방법을 알아볼까요?

편셰프들에게 주어진 마흔두 번째 주제는? 아침과 점심 사이 우리의 배를 채워주는 <브런치>!

| chapter. 1 | 토스트부터 소시지까지, 브런치의 정석

| chapter. 2 | 한국의 맛을 한 스푼 담은 K-브런치

| chapter. 3 | 아련한 추억이 담긴 패밀리 레스토랑 메뉴

난 몰랐어 브런치가 이리 다채로운지♥ 과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 ‘브런치’ 메뉴는 류진 찬찬형제 임찬호 소시지 등갈비 레시피가 될 수 있을까요?

전참시 전지적참견시점 이영자 송실장 뿔소라 에스카르고 톳파스타 전복술찜 맛집 제주도 우도 성산일출봉 구좌읍 맛집 소개

 

전참시 전지적참견시점 이영자 송실장 뿔소라 에스카르고 톳파스타 전복술찜 맛집 제주도 우도

전참시 전지적참견시점 이영자 송실장 뿔소라 에스카르고 톳파스타 전복술찜 맛집 제주도 우도 성산일출봉 구좌읍 맛집 맛집 가게 위치실제 리뷰 및 평점을 알려드립니다. 전참시 전지적참견

jeffreysays.tistory.com

전참시 전지적참견시점 이영자 단골 멀티샵 전현무 송실장 이불 머그컵 휴지케이스 홍현희 제이쓴 집들이 선물 편집샵 용인 처인구 소개

 

전참시 전지적참견시점 이영자 단골 멀티샵 전현무 송실장 이불 머그컵 휴지케이스 홍현희 제이

전참시 전지적참견시점 이영자 단골 멀티샵 전현무 송실장 인테리어 소품 이불 머그컵 휴지케이스 홍현희 제이쓴 집들이 선물 편집샵 용인 처인구 리빙편집샵 맛집 가게 위치실제 리뷰 및 평점

jeffreysays.tistory.com

전참시 전지적참견시점 이영자 전현무 송실장 브런치카페 새우 비스크 수란샐러드와 트러플 오일파스타 맛집 용인 처인구 맛집 소개

 

전참시 전지적참견시점 이영자 전현무 송실장 브런치카페 새우 비스크 수란샐러드와 트러플 오

전참시 전지적참견시점 이영자 전현무 송실장 브런치카페 새우 비스크 수란샐러드와 트러플 오일파스타 맛집 용인 처인구 맛집 맛집 가게 위치실제 리뷰 및 평점을 알려드립니다. 전참시 전지

jeffreysays.tistory.com

300x250

나혼자산다 나혼산 낭만또라이 낭또 차서원이 묵은 게스트하우스 여행 숙소 추천 속초 게하 위치 어디

 

나혼자산다 나혼산 낭만또라이 낭또 차서원이 묵은 게스트하우스 여행 숙소 추천 속초 게하 위

나혼산에서 나혼자산다 나혼산 낭만또라이 낭또 차서원이 묵은 게스트하우스 여행 숙소 인터넷 예약, 숙박 요금, 가격, 주변 환경 위치까지 속초 게하 위치 어디인지 정보 알려드립니다. 나혼자

jeffreysays.tistory.com

KBS 편스토랑 류진 찬찬형제 임찬호 소시지 등갈비 레시피 만드는 방법

KBS 편스토랑 류진 찬찬형제 임찬호 소시지 등갈비 재료

■ 소시지 등갈비 요리 재료

프랑크 소시지 8개, 슬라이스 모차렐라 치즈 3장

[살사 소스]
토마토 1개, 양파 1/2개, 이태리 파슬리 한줌, 사과식초 3T, 올리브 오일 3T, 황설탕 1T, 다진 마늘 0.5T, 소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

KBS 편스토랑 류진 찬찬형제 임찬호 소시지 등갈비 만드는 법

■ 소시지 등갈비 만드는 법

[살사 소스 만들기]

  1. 씻은 토마토는 4등분으로 썰어 씨 부분은 제거하고 큐브 모양으로 잘게 썰어준다.
  2. 양파 1/2개도 토마토와 같은 크기로 큐브 모양으로 잘게 썰어준다.
    (*양파는 쓰기 전에 찬물에 담궈 매운기를 뺀 뒤 사용하면 더 좋아요.)
  3. 파슬리는 깨끗하게 씻어 물기를 제거한 뒤 잎을 떼어준다.
  4. 떼어낸 파슬리 잎들은 조각내듯 잘게 썰어준다.
  5. 볼에 썬 토마토, 양파, 파슬리를 담아준 뒤 사과식초 3T, 올리브 오일 3T, 황설탕 1T, 다진 마늘 0.5T, 소금과 후추 각 한 꼬집을 넣어 섞어 마무리한다.

[소시지 밑준비 하기]

  1. 소시지가 터지는 걸 방지하도록 이쑤시개를 이용해 앞뒤로 콕콕 찍어 10개 이상 구멍을 뚫어준다.
  2. 구멍 낸 소시지는 긴 나무꼬치를 이용해 산적처럼 줄줄이 이어서 꽂아준다.
    (*평평하게 꽂아줘야 구울 때 단면이 골고루 잘 익어요.)

[소시지 등갈비 만들기]

  1. 팬에 올리브 오일을 살짝 두른 뒤 약불에 꼬치째 끼워진 소시지를 천천히 익혀준다.
  2. 소시지 한 면이 진한 갈색빛으로 익으면 뒤집어 뒷면도 구워준다.
  3. 뒤집은 면도 다 익어갈 때쯤 슬라이스 모차렐라 치즈 3장을 소시지 위에 이불처럼 일렬로 얹어준다.
  4. 팬 뚜껑을 덮어 치즈를 녹여준 뒤 접시에 치즈가 녹은 소시지를 올려준다.
  5. 소시지 가운데에 만든 살사소스를 일렬로 듬뿍 올려주면 완성!

좌,우 기울임 통회전 적외선 조리기 에어프라이어

 

자이글 원큐 적외선 에어프라이어

COUPANG

www.coupang.com

KBS 편스토랑 류진 찬찬형제 임찬호 소시지 등갈비 편 다시보기

KBS 편스토랑 류진 찬찬형제 임찬호 소시지 등갈비 편 다시보기

 

신상출시 편스토랑

미식가 스타들이 혼자만 먹기에는 아까운 필살의 메뉴를 공개, 이 중 승리한 메뉴가 방송 다음 날 전국 편의점에 출시되는 신개념 신상 ...

program.kbs.co.kr

*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
@funstaurant_kbs

【 안내 】

※ 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수도 있습니다.
※ 해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.
※ 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

그리드형

댓글