KBS 편스토랑 반찬원 찬또배기 이찬원 스팸 볶음장 레시피 소개
KBS 편스토랑 반찬원 찬또배기 이찬원 스팸 볶음장 레시피를 알려드립니다. 맛있게 스팸 볶음장를 만들어 드셔보세요!
KBS 편스토랑 반찬원 찬또배기 이찬원 스팸 볶음장 레시피 소개
KBS 편스토랑 반찬원 찬또배기 이찬원 스팸 볶음장 레시피가 2022년 5월 27일 금요일 오후 8시 30분에 방송되었는데요! 그럼 한 번 스팸 볶음장 만드는 방법을 알아볼까요?
편셰프들에게 주어진 마흔두 번째 주제는? 아침과 점심 사이 우리의 배를 채워주는 <브런치>!
| chapter. 1 | 토스트부터 소시지까지, 브런치의 정석
| chapter. 2 | 한국의 맛을 한 스푼 담은 K-브런치
| chapter. 3 | 아련한 추억이 담긴 패밀리 레스토랑 메뉴
난 몰랐어 브런치가 이리 다채로운지♥ 과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 ‘브런치’ 메뉴는 반찬원 찬또배기 이찬원 스팸 볶음장 레시피가 될 수 있을까요?
전참시 전지적참견시점 이영자 송실장 뿔소라 에스카르고 톳파스타 전복술찜 맛집 제주도 우도 성산일출봉 구좌읍 맛집 소개
전참시 전지적참견시점 이영자 단골 멀티샵 전현무 송실장 이불 머그컵 휴지케이스 홍현희 제이쓴 집들이 선물 편집샵 용인 처인구 소개
전참시 전지적참견시점 이영자 전현무 송실장 브런치카페 새우 비스크 수란샐러드와 트러플 오일파스타 맛집 용인 처인구 맛집 소개
나혼자산다 나혼산 낭만또라이 낭또 차서원이 묵은 게스트하우스 여행 숙소 추천 속초 게하 위치 어디
KBS 편스토랑 반찬원 찬또배기 이찬원 스팸 볶음장 레시피 만드는 방법
KBS 편스토랑 반찬원 찬또배기 이찬원 스팸 볶음장 재료
■ 스팸 볶음장 요리 재료
스팸 300g 1통, 대파 2대, 양파 1개, 홍고추 1개, 청양고추 10개, 식용유 2T, 다진 마늘 1T, 청주 3T, 진간장 3T, 후추 조금, 설탕 3T, 고춧가루 2T,
고추장 1T, 들기름 2T, 통깨 1T
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
KBS 편스토랑 반찬원 찬또배기 이찬원 스팸 볶음장 만드는 법
■ 스팸 볶음장 만드는 법
- 재료 준비
① 끓는 물에 스팸 300g 1통을 넣고 1분간 데쳐 기름기를 제거한다.
② 데친 스팸은 키친타월로 물기를 제거한 뒤 다져준다.
③ 대파 2대, 홍고추 1개, 청양고추 10개, 양파 1개를 잘게 다진다.(*칼을 이용해 스팸을 으깬 뒤 다지시면 더 쉽습니다.)
- 팬에 식용유 2T를 두르고 다진 마늘 1T과 손질한 대파, 양파, 홍고추, 청양고추를 넣고 1분간 볶는다.
- 다져놓은 스팸과 청주 3T, 진간장 3T, 후추 조금, 설탕 3T, 고춧가루 2T, 고추장 1T, 들기름 2T를 넣고 2~3분간 볶다가 불을 끈다.
- 그릇에 볶음장을 담고, 통깨 1T를 솔솔 뿌려주면 완성!
KBS 편스토랑 반찬원 찬또배기 이찬원 스팸 볶음장 편 다시보기
KBS 편스토랑 반찬원 찬또배기 이찬원 스팸 볶음장 편 다시보기
*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
@funstaurant_kbs
【 안내 】
※ 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수도 있습니다.
※ 해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.
※ 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
댓글