본문 바로가기

KBS 편스토랑 반찬원 찬또배기 이찬원 달걀 부추 짜박이 레시피 소개

theJungs 2022. 5. 27.
728x170

KBS 편스토랑 반찬원 찬또배기 이찬원 달걀 부추 짜박이 레시피 소개
KBS 편스토랑 반찬원 찬또배기 이찬원 달걀 부추 짜박이 레시피 소개

KBS 편스토랑 반찬원 찬또배기 이찬원 달걀 부추 짜박이 레시피를 알려드립니다. 맛있게 달걀 부추 짜박이를 만들어 드셔보세요!

KBS 편스토랑 반찬원 찬또배기 이찬원 달걀 부추 짜박이 레시피 소개

KBS 편스토랑 반찬원 찬또배기 이찬원 달걀 부추 짜박이 레시피 소개
KBS 편스토랑 반찬원 찬또배기 이찬원 달걀 부추 짜박이 레시피 소개

KBS 편스토랑 반찬원 찬또배기 이찬원 달걀 부추 짜박이 레시피가 2022년 5월 27일 금요일 오후 8시 30분에 방송되었는데요! 그럼 한 번 달걀 부추 짜박이 만드는 방법을 알아볼까요?

편셰프들에게 주어진 마흔두 번째 주제는? 아침과 점심 사이 우리의 배를 채워주는 <브런치>!

| chapter. 1 | 토스트부터 소시지까지, 브런치의 정석

| chapter. 2 | 한국의 맛을 한 스푼 담은 K-브런치

| chapter. 3 | 아련한 추억이 담긴 패밀리 레스토랑 메뉴

난 몰랐어 브런치가 이리 다채로운지♥ 과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 ‘브런치’ 메뉴는 반찬원 찬또배기 이찬원 달걀 부추 짜박이 레시피가 될 수 있을까요?

전참시 전지적참견시점 이영자 송실장 뿔소라 에스카르고 톳파스타 전복술찜 맛집 제주도 우도 성산일출봉 구좌읍 맛집 소개

 

전참시 전지적참견시점 이영자 송실장 뿔소라 에스카르고 톳파스타 전복술찜 맛집 제주도 우도

전참시 전지적참견시점 이영자 송실장 뿔소라 에스카르고 톳파스타 전복술찜 맛집 제주도 우도 성산일출봉 구좌읍 맛집 맛집 가게 위치실제 리뷰 및 평점을 알려드립니다. 전참시 전지적참견

jeffreysays.tistory.com

전참시 전지적참견시점 이영자 단골 멀티샵 전현무 송실장 이불 머그컵 휴지케이스 홍현희 제이쓴 집들이 선물 편집샵 용인 처인구 소개

 

전참시 전지적참견시점 이영자 단골 멀티샵 전현무 송실장 이불 머그컵 휴지케이스 홍현희 제이

전참시 전지적참견시점 이영자 단골 멀티샵 전현무 송실장 인테리어 소품 이불 머그컵 휴지케이스 홍현희 제이쓴 집들이 선물 편집샵 용인 처인구 리빙편집샵 맛집 가게 위치실제 리뷰 및 평점

jeffreysays.tistory.com

전참시 전지적참견시점 이영자 전현무 송실장 브런치카페 새우 비스크 수란샐러드와 트러플 오일파스타 맛집 용인 처인구 맛집 소개

 

전참시 전지적참견시점 이영자 전현무 송실장 브런치카페 새우 비스크 수란샐러드와 트러플 오

전참시 전지적참견시점 이영자 전현무 송실장 브런치카페 새우 비스크 수란샐러드와 트러플 오일파스타 맛집 용인 처인구 맛집 맛집 가게 위치실제 리뷰 및 평점을 알려드립니다. 전참시 전지

jeffreysays.tistory.com

300x250

나혼자산다 나혼산 낭만또라이 낭또 차서원이 묵은 게스트하우스 여행 숙소 추천 속초 게하 위치 어디

 

나혼자산다 나혼산 낭만또라이 낭또 차서원이 묵은 게스트하우스 여행 숙소 추천 속초 게하 위

나혼산에서 나혼자산다 나혼산 낭만또라이 낭또 차서원이 묵은 게스트하우스 여행 숙소 인터넷 예약, 숙박 요금, 가격, 주변 환경 위치까지 속초 게하 위치 어디인지 정보 알려드립니다. 나혼자

jeffreysays.tistory.com

KBS 편스토랑 반찬원 찬또배기 이찬원 달걀 부추 짜박이 레시피 만드는 방법

KBS 편스토랑 반찬원 찬또배기 이찬원 달걀 부추 짜박이 재료

■ 달걀 부추 짜박이 요리 재료

달걀 8개, 소금 조금, 식초 조금, 부추 100g, 양파 0.5개, 청양고추 3개, 홍고추 1개, 다진 마늘 1T, 진간장 200ml, 올리고당 0.5T, 매실청 1T, 참기름 1T,
통깨 1T, 멸치 액젓 1T

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

KBS 편스토랑 반찬원 찬또배기 이찬원 달걀 부추 짜박이 만드는 법

■ 달걀 부추 짜박이 만드는 법

  1. 재료 준비
    ① 끓는 물에 소금 조금, 식초 조금, 달걀 8개를 넣고 6분 30초간 삶은 뒤 껍질을 깐다.
        (*삶은 후, 바로 찬물에 담가 열기를 빼주시면 껍질이 더 잘 까집니다!)
    ② 부추 100g을 쫑쫑 썬다.
    ③ 양파 0.5개, 청양고추 3개, 홍고추 1개를 잘게 다진다.
  2. 손질한 부추, 양파, 청양고추, 홍고추와 다진 마늘 1T, 진간장 200ml, 올리고당 0.5T, 매실청 1T, 참기름 1T, 통깨 1T, 멸치 액젓 1T를 넣고 섞어준다.
  3. 껍질을 깐 반숙란을 부추 짜박이 안에 넣어주면 완성!

좌,우 기울임 통회전 적외선 조리기 에어프라이어

 

자이글 원큐 적외선 에어프라이어

COUPANG

www.coupang.com

KBS 편스토랑 반찬원 찬또배기 이찬원 달걀 부추 짜박이 편 다시보기

KBS 편스토랑 반찬원 찬또배기 이찬원 달걀 부추 짜박이 편 다시보기

 

신상출시 편스토랑

미식가 스타들이 혼자만 먹기에는 아까운 필살의 메뉴를 공개, 이 중 승리한 메뉴가 방송 다음 날 전국 편의점에 출시되는 신개념 신상 ...

program.kbs.co.kr

*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
@funstaurant_kbs

【 안내 】

※ 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수도 있습니다.
※ 해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.
※ 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

그리드형

댓글