편스토랑 안주 이영자 실내 포차 국물 닭발 골뱅이 무침 파채 수육 닭똥집 어디?
편스토랑 안주 이영자 실내 포차 국물 닭발 골뱅이 무침 파채 수육 닭똥집 어디?
‘신상출시 편스토랑’에서는 ‘안주’로 메뉴 대결 주제가 공개되었습니다.
코로나19로 술자리 회식 문화도 변화하고 있는 요즘인데요!
이런 트렌드에 맞춰 집에서 혼자서? 아니면 둘이서 간편히 먹을 수 있는 편의점 안주의 탄생이 기대됩니다!
이영자는 메뉴 개발에 앞서, 예전 편스토랑 1회 때, 매운 닭발의 특급 비법을 전수해주셨던 단골 닭발집 사장님의 아들이 운영하는 실내 포차를 찾았는데요!
그 실내 포차에서 직접 각종 안주를 술에 맞춰 맛보기 시작했습니다!
자고로 메뉴 개발도 맛을 알아야 할 수 있다는 것이겠죠!
이영자의 선택을 한 번 볼까요?
맥주와 가장 잘 어울리는 안주로 골뱅이 무침을 선택했어요!
소주와 가장 잘 어울리는 안주로 첫째는 파채 수육을 둘째로는 닭똥집을 추천받았죠!
끝으로 소맥은 어떤 안주가 가장 잘 어울릴까 봤더니, 이 집의 시그니쳐 메뉴랍니다.
국물 닭발이 소맥 안주로 나왔어요!
숙주를 가득 위에 얹어 아삭한 식감과 닭발의 쫄깃함과 국물의 얼큰함이 정말 술을 부르는 안주인 것 같습니다.
그럼 가게 정보 볼까요?
홍미포차 ★★★
상호 : 홍미포차
주소 : 서울 강남구 도산대로1길 6 1층
전화 : 02-545-2110
영업시간 :월~토 14:00 - 05:00
휴무일 : 일요일
메뉴와 가격 :
통닭발 14,000
무뼈닭발 18,000
국물닭발 21,000
오돌뼈 14,000
닭똥집(볶음/양념) 14,000
Tip
홍미포차 신사본점은 신사, 가로수길 쪽에서 들르기 좋습니다.
1차도 좋고 2차도 좋지요!
Tip
파채 수육은 고정메뉴인지 아닌지 모르겠네요.
홍미포차는 오늘의 메뉴로 별도로 추가되는 메뉴들이 있어요!
오징어 숙회, 참소라, 뼈찜 등 다양한 오늘의 메뉴가 있답니다!
Tip
홍미포차가 무엇보다 좋은 점은 홍미닭발 메뉴가 다 있고, 거기에 일반 포차 메뉴도 있다는 것이죠!
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