편스토랑 박정아 맥주 수육 만드는 법 레시피
728x170
박정아 - '맥주 수육' 레시피가 KBS 2TV 예능 프로그램 '신상출시 편스토랑'(이하 '편스토랑')에서는 '김치'을 주제로 한 21번째 메뉴 대결 준비 과정이 그려졌습니다.
편스토랑 박정아 맥주 수육 만드는 법 레시피
■ 박정아 - '맥주 수육' 요리 재료
오겹살 1kg, 맥주 1병
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
블로그 인기글
명동 꼬리곰탕 식객 허영만의 백반기행 존리 노포 맛집 식당 위치
구해줘홈즈 텃밭 옵션을 수락하시겠습니까 강북 노원 94회 노원구 상계동 매매가 5억 5천만 원
난리났네 난리났어 줄가자미 회, 금태 구이, 삼세기 삼식이 쑤기미 매운탕 활어회 횟집 맛집
생활의 달인 연말 특집 은둔식달 2020 10대 맛의 달인 BEST 10
유퀴즈 온더 블럭 7급 공무원 최연소 합격 공부법 비결
전국 택배 맛집 맛있는 녀석들 돼지갈비 냄비물회 유부전골 갈치조림 장흥삼합 몸국 완당 망개떡 감자빵
편스토랑 박정아 맥주 수육 만드는 법 레시피
■ 박정아 - '맥주 수육' 만드는 법 레시피
1. 냄비에 오겹살 1kg를 통째로 넣어준다.
2. 1의 오겹살이 잠길 정도로 맥주를 가득 넣어준다.
3. 중불로 계속 끓여 캐라멜라이징이 될 때까지 끓여주면 완성.
그리드형
댓글