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알토란 도토리묵밥+10분누룽지 레시피 486회 10분 릴레이 정미경 만드는 방법 소개

theJungs 2024. 4. 20.
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알토란 도토리묵밥+10분누룽지 레시피
알토란 도토리묵밥+10분누룽지 레시피

알토란 486회 10분 릴레이 정미경 도토리묵밥+10분누룽지 레시피를 알려드립니다. 대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법! 그들의 자존심을 걸고 공개하는 최고의 '한 끼'를 다루는 공감 100%, 활용 100% 정보 프로그램 알토란에서 소개한 맛있게 10분 릴레이 정미경 도토리묵밥+10분누룽지 만들어 드셔보세요!

알토란 도토리묵밥+10분누룽지 레시피 486회 10분 릴레이 정미경 만드는 방법 소개

알토란 486회 10분 릴레이 정미경 메뉴로 소개된 도토리묵밥+10분누룽지 만드는 방법이 방송되었는데요! 그럼 한 번 도토리묵밥+10분누룽지 만드는 방법을 알아볼까요?

알토란 486회 10분 릴레이 정미경 도토리묵밥+10분누룽지 레시피 만드는 방법

알토란 도토리묵밥+10분누룽지 레시피
알토란 도토리묵밥+10분누룽지 레시피

알토란 486회 10분 릴레이 정미경 도토리묵밥+10분누룽지 레시피 재료를 알려드립니다.

■ 도토리묵밥+10분누룽지 요리 재료

<도토리묵밥 재료> (*4~5인분 기준)

*기본 재료 : 국산 도토리묵 1모(350g), 오이 반개, 숙성 포기김치(150g),

김자반 1컵, 고슬한 밥 1공기, 통깨 약간, 설탕 1/3작은술, 참기름 1작은술

*육수 재료 : 옥수수수염차 티백 2개, 국간장 1작은술, 참치액 2큰술, 생수 4컵(800mL)

소금&후추 약간

<10분 누룽지 재료>

*기본 재료 : 밥 1~2공기

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

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알토란 486회 10분 릴레이 정미경 도토리묵밥+10분누룽지 레시피 만드는 법

■ 도토리묵밥+10분누룽지 만드는 법

<10분 누룽지 조리 순서>

  1. 접시 위에 종이호일을 깔고, 밥을 넓게 펼친 뒤,

전자레인지에 넣고 5분간 돌린다.

  1. 그대로 꺼내 뒤집어서 다시 5분간 돌려 마무리한다.

+

<도토리묵밥 조리 순서>

  1. 물 4컵과 옥수수수염차 티백을 넣어 끓여두고,

오이를 어슷썰기 한 뒤 채 썬다.

  1. 익은 김치는 가볍게 소를 털어낸 뒤, 1cm 간격으로 잘게 썰어

설탕 1/3작은술과 참기름 1작은술 넣고 가볍게 버무린다.

  1. 냄비에서 티백을 건져내고,

국간장 1작은술, 참치액 2큰술을 넣어 간을 맞춘 뒤 한소끔 더 끓인다

  1. 그릇에 밥을 펼쳐 담고, 묵을 숟가락으로 떠 담아 넣은 뒤,

김치, 오이, 김자반, 통깨를 넣은 후, 육수를 부어 마무리한다.

 

👉알토란 도토리묵밥+10분누룽지 레시피 동영상 바로 보기

 

알토란-진행자-이상민
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알토란-진행자-박군
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알토란 486회 10분 릴레이 정미경 도토리묵밥+10분누룽지 레시피 편 다시보기

알토란 486회 10분 릴레이 정미경 도토리묵밥+10분누룽지 레시피 편 다시보기

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