본문 바로가기

바퀴달린집: 공효진과 함께하는 제주도 먹방 촬영을 알아보고 찾아봐요!

theJungs 2020. 7. 8.
728x170

바퀴달린짐: 공효진과 함께하는

제주도 먹방 촬영을 

알아보고 찾아봐요!


흑돼지 토마호크


토마호크 명칭의 유래는 무엇일까요?

착한 여진구가 공효진에게 

잘 설명해주었습니다.


토마호크란 미국 인디언들이 쓰던

돌도끼 토마호크에서 유래했습니다.


돈 토마호크 또는 돈마호크라고도

불리우는 돼지 뼈등심고기는

맛과 합리적인 가격으로 최근

주목받는 색다른 특수부위랍니다.

그래서 요즘 캠핑 음식으로도

매우 인기가 많죠.


소고기 토마호크도 매우 인기 있는

캠핑음식인데요,

하지만 집에서 해먹을 경우

대부분 집에 있는 프라이팬이나,

에어프라이기에 들어가지 않기 때문에 

결국 전기 와이드 그릴에 구워야 하는데,

돈 토마호크는 소고기 처럼 크기가 크지 않아

사실 에어프라이어기에 돌릴 수 있는 수준입니다.


돈 토마호크의 가격대는 500g에 10,000원 정도면 구매 가능합니다.

뼈무게도 있으니까, 목심이나 삼겹살 드실 때로 생각해보면,

저 정도면 1인분 반 정도 된다고 생각하시면 됩니다.


제주 뿔소라


오독오독한 식감에 단 맛이 도는

육즙이 나와 너무나도 맛있는

뿔소라 먹방이 나왔습니다.

전복보다도 쫄깃하고 맛있다고

성동일이 말하는데요,


현지에서 먹으면 역시 회로 먹어야 맛있죠?

꼬득꼬득하고 달큼한 뿔소라 회를,

초장에 살짝 찍어서 한 입 크게 넣고,

맥주를 한 잔 들이키면,

너무나도 행복할 것 같습니다.



보통 가서 드셔도 좋지만

집에서 주문해서 드시거나,

직접 조리해서 드실 경우

헷갈리지 않게 소라 종류에 따라

손질 및 먹는 법을 먼저

말씀드리겠습니다.


참소라 손질 및 먹는 법: 

껍질 빼고 다먹어도 됩니다. 


뿔소라 손질 및 먹는 법:

소라 살과 내장사이의 

침샘을 제거해야 합니다.

독이 있으니까 꼭 제거해야해요!


참고동 손질 및 먹는 법:

일명 삐뚤이 고동이라 합니다.

이것 역시 속살과 내장사이의

이물질은 꼭 제거해야합니다.


제 팁을 하나 추가하자면,

소라를 삶을 때는 

청주나 소주를

약간 넣어서 같이 삶으면

훨씬 더 향과 풍미가 좋아집니다.


모슬포시장

시장 자체는 아담한데, 

제주도 전통시장을 느낄 수 있는 곳입니다.

산방산 인근이니, 코스 잡으실 때 참고하세요.

간식도 먹고, 차에서 먹을 주전부리도 사고,

숙소에서 저녁을 드실거라면,

회도 포장해가기 좋은 곳입니다.


역시 시장에가면, 찹쌀 도넛, 

떡볶이, 순대 같은 분식이 땡기는데요.

떡볶이 국물을 새우와 미더덕으로 냈다는데,

떡볶이가 개운한 해물 맛이 나겠네요!

공효진이 너무나도 맛있게 먹네요!

모슬포시장 맛집하면 

모슬포에서 라는 곳을 많이 방문합니다.

이미 맛집리스트에 올려 놓고

방문 예정인 분들이 많으실 듯 한데요.


모슬포에서 ★★★

주소:제주특별자치도 서귀포시 대정읍 영서중로13번길 9-9

전화:064-792-3677

참고:월요일 휴무


메뉴:


성게 김밥 19,000원 

비싸긴하지만, 그래도 성게알이

김밥 한 알 한 알 올라가 있습니다.

바다를 품은 김밥 맛입니다. 


흑돼지 고사리 김밥 15,000원


특징:

김밥이 SNS에서 보면, 

양이 얼마 안되보이는데요,

여기 생각보다 김밥 굵기가 커요!

한입에 꽉 차는 사이즈입니다.


카드 사용이 되지 않았었는데요,

지금은 모르겠네요.

계좌 이체는 됩니다.

참고로 대정5일장도 있습니다.

날짜 맞춰서 가보면

전통시장의 재미가 더 있지

않을까요?

매월 끝자리 1일과 6일에 열리는

오일장으로 1, 6, 11, 16, 21, 26에

개장하며 31일이 있는 달은

31일에 열고 1일에 쉽니다.


성게비빔밥 (공블리 동백이 스타일)


1. 비빔 그릇을 준비합니다.

2.고소함을 더해줄 참기름을 약간 넣습니다.

3.간을 잡아 줄 간장을 약간 넣습니다.

4.주재료 성게알을 한 수저 넣습니다.



(판매용 성게알 기준으로 본다면

5구 정도 양입니다.)

여진구가 이뻐서 그런지, 공효진이

성게알을 정말 듬뿍 넣어주네요!

5.그 후 밥을 올리면 끝

사실 성게알을 배부르게

먹어본 적이 있는 사람은 드물죠?

저 정도 양만 넣어도 엄청나게

많은 것이라 생각되는데요.

비유하자면,캐비어만 먹어서 배부른

사람이 서양에 있을까요?

고소한 참기름과 

바다향이 확 올라오는 성게알을 넣고

거기에 고슬고슬하고 따뜻한 흰쌀밥을

얹어서 간장에 비벼먹는 맛은 정말

화면만 봐도 군침이 돕니다.


흑돼지 김치찌개


김희원의 후추테러 사건 기억하시나요?

꽁치살 버거에 후추를 부어버리는 실수로,

큰 웃음주는 에피소드를 만들었었죠?


이번은 무사합니다.


성동일의 팁입니다.

"김치찌개는 인원 수 딱 맞춰서 끓이면 맛이없다. 

재료를 많이 넣고, 쫄여야 한다."


성동일의 정성이 가득한 흑돼지

김치찌개를 맛본 김희원은

베스트 메뉴가 될 것 같다는

호평을 남겼었죠!


바퀴달린집 식구 

성동일, 김원희, 여진구와

'동백이' 공효진이 함께하는

제주도 먹방 영상 함께 보시죠!

2020/07/06 - [제프의 테레비 생활] - 더 짠내투어 박명수 제주 액티비티와 식당 소개

2020/07/06 - [제프의 테레비 생활] - 더 짠내투어 제주편 소이현 투어 무동력카트, 전복 돌솥밥 만원 가성비! 어디?

2020/07/02 - [제프의 테레비 생활] - 바퀴달린집 제주도 공효진 머체왓숲길 식당 카페 소개

그리드형

댓글