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어깨너머 테레비 레시피

KBS 편스토랑 어남선생 류수영 평생 김치찌개 레시피 만드는 방법 소개

by theJungs 2024. 1. 5.
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편스토랑 어남선생 류수영 평생 김치찌개 레시피
평생 김치찌개 어남선생 류수영 편스토랑 레시피

KBS 편스토랑 어남선생 류수영 평생 김치찌개 레시피 만드는 방법을 알려드립니다. 편스토랑 편쉐프 어남선생 류수영이 요리 비법을 공개한 평생 김치찌개가 이렇게 맛있었다고요? 어남선생 류수영이 준비한 선물 같은 레시피로 맛있게 평생 김치찌개를 만들어 드셔보세요!

KBS 편스토랑 어남선생 류수영 평생 김치찌개 레시피 만드는 방법 소개

 

 

편셰프들에게 주어진 예순다섯 번째 주제는?
매서운 바람이 찾아온 추운 겨울! 오장육부를 뜨끈~ 하게 녹여줄 <국밥>이 왔다!
숙취 NO! 해장에 제격인 순댓국부터~ 든든한 한 끼 식사를 책임질 찌개까지★
국밥의 모든 것을 보여드립니다!! (당당)
과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 '국밥' 메뉴는?

편스토랑 어남선생 류수영 평생 김치찌개 레시피
평생 김치찌개 어남선생 류수영 편스토랑 레시피

★김치찌개 레시피 유목민들 주목★
더 이상의 레시피 방황은 끝났다!
무려 30일 연구 끝에
어남선생이 마침내 궁극의 김치찌개 레시피를 완성했으니...!

한번 배워두면 평생 먹는 김치찌개 레시피 대공개!
김치찌개용 최적의 김치 고르는 법부터~
000을 넣어 시원하고 깔끔한 맛을 내는 어남꿀팁까지!
어렵게 육수 내지 않아도 OK!
레시피는 간단하지만 맛은 결코 간단하지 않다!

평생 가는 단 하나의 레시피!
어남선생 평생 김치찌개 개봉박두!

KBS 편스토랑 어남선생 류수영 평생 김치찌개 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 평생 김치찌개 레시피 만드는 방법 소개

 

🍳맛집 평생 김치찌개 집에서 먹는 어남선생 류수영의 레시피! 바로 시작해보세요!

 

과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 원픽 메뉴는 어남선생 류수영 평생 김치찌개 레시피가 될 수 있을까요? 낯선 듯 익숙한 맛이라 더욱 놀랍다는 평생 김치찌개 기대해주세요♡♡ KBS 편스토랑 어남선생 류수영 평생 김치찌개 레시피가 편스토랑 금요일 오후 8시 30분에 방송되었는데요! 그럼 한 번 평생 김치찌개 만드는 방법을 알아볼까요?

 

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■ 평생 김치찌개 요리 재료

아래 버튼을 누르시면 편스토랑 평생 김치찌개 재료를 바로 확인하실 수 있습니다!

 

📌편스토랑 평생 김치찌개 재료

 

밥숟가락 계량입니다!

김치 1/4포기(약 600g), 돼지고기 앞다리살 찌개용 300g, 김치 국물 반컵(100ml), 양파 1개, 대파 1대, 두부 1/2모,

다진 마늘 1T, 새우젓 1T, 진간장 2T, 고춧가루 2T, 굵은소금 1t, 식초 1T, 식용유, 물

※ 김치는 김장한 지 2 ~ 3개월 된 푹 익기 전 새콤달콤 시원한 맛의 김치가 좋습니다!

※ 시판 김치의 경우, 밀폐용기에 담아 냉장고에서 2 ~ 3주 정도 익히면 됩니다!

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

더욱 업그레이드된 레시피로 찾아가는 편스토랑의 쉐프들인데요! 오늘 밤, 안방을 들썩이게 할 Big Big 재미♬와 초특급 레시피가 찾아갑니다! 편의점과 밀키트를 통해 출시될 메뉴는 평생 김치찌개 일까요? 다채로운 매력의 편셰프들이 보여주는 색다른 요리들의 향연! 볼거리 먹을거리 즐길거리 다- 있는 편스토랑으로 초대합니다♥

 

 

■ 평생 김치찌개 만드는 법 레시피

아래 버튼을 누르시면 편스토랑 평생 김치찌개 만드는 방법 레시피를 바로 확인하실 수 있습니다!

 

📌편스토랑 평생 김치찌개 레시피 만드는 방법

 

■ 만드는 법

  1. 재료 준비2) 대파 1대는 송송 썬다.
  2. 3) 두부 1/2모는 0.5cm 두께로 썬다.
  3. 1) 양파 1개는 채 썬다.
  1. 뚜껑을 덮고 중불에서 3분 정도 예열한 스텐 냄비에 식용유 1바퀴를 두른다.※ 냄비에 식용유를 넣었을 때 물결이 생기면 충분히 예열된 것입니다!
  2. ※ 조리 중 국물이 넘치지 않게 충분한 사이즈의 스텐 냄비를 사용하세요! (사이즈는 22cm 이상을 추천합니다!)
  3. 1의 냄비에 앞다리살 찌개용 300g을 넣고 노릇해질 때까지 중불에서 볶는다.
  4. ※ 돼지고기를 넣고 연기가 확 올라오면 뚜껑을 잠시 덮어주세요!
  5. 수분이 날아가고 기름이 자글자글 끓는 소리가 나면 다진 마늘 1T, 새우젓 1T을 넣고 볶는다.
  6. ※ 다진 마늘을 먼저 넣고, 마늘 매운 냄새가 빠지면 새우젓을 넣고 볶아주세요!
  7. 재료를 한쪽으로 몰고, 빈 공간에 진간장 2T를 넣고 바르르 끓여준 뒤 섞어준다.
  8. 약불로 줄이고 고춧가루 2T를 넣은 뒤, 불을 끄고 잘 볶아준다.
  9. ※ 잔열로 고춧가루를 볶아 고추기름을 내는 것입니다!
  10. 물 1L를 넣은 뒤 강불로 올리고, 썰어둔 양파, 대파, 가위로 먹기 좋게 자른 김치, 김치 국물 반컵(100ml)을 넣고 끓인다.
  11. 바글바글 끓기 시작하면 중불로 줄이고 굵은소금 1t를 넣은 뒤, 뚜껑을 덮어 40분 정도 끓인다.※ 30분 정도 됐을 때 간을 보고 짜면 소주잔 한 컵 정도 물을 추가하고, 싱거우면 10분 더 졸여주세요!
  12. ※ 중불로 끓이다가 20분 후 열어보고 너무 졸았으면 약불로 줄여주세요!
  13. 식초 1T, 썰어둔 두부를 넣고 두부가 따뜻해질 때까지 더 끓여주면 완성!
  14. ※ 식초는 김치찌개 마무리 단계에 넣어주세요!

 

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당신의 밥상을 화려하게 만들어줄 초호화 음식 라인업! 게다가 쉴 새 없이 휘몰아치는 편셰프들의 꿀팁까지!!! 오늘 밤, 먹거리 가- 득한 편스토랑 파티로 놀러 오세요♥

어남선생 류수영 평생 김치찌개 레시피 만드는 방법 동영상 레시피

 

 

 

※금요일 오후8시30분※ 신상출시 편스토랑🥗

 

www.youtube.com

 

KBS 편스토랑 어남선생 류수영 평생 김치찌개 편 다시보기

KBS 편스토랑 어남선생 류수영 평생 김치찌개 편 다시보기

 

신상출시 편스토랑

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*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
@funstaurant_kbs

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