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KBS 편스토랑 찬또배기 이찬원 고추장 수제비 레시피 만드는 방법 소개

theJungs 2024. 1. 5.
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편스토랑 찬또배기 이찬원 고추장 수제비 레시피
고추장 수제비 찬또배기 이찬원 편스토랑 레시피

KBS 편스토랑 찬또배기 이찬원 고추장 수제비 레시피 만드는 방법을 알려드립니다. 편스토랑 편쉐프 찬또배기 이찬원이 요리 비법을 공개한 고추장 수제비가 이렇게 맛있었다고요? 찬또배기 이찬원이 준비한 선물 같은 레시피로 맛있게 고추장 수제비를 만들어 드셔보세요!

KBS 편스토랑 찬또배기 이찬원 고추장 수제비 레시피 만드는 방법 소개

 

 

편셰프들에게 주어진 예순다섯 번째 주제는?
매서운 바람이 찾아온 추운 겨울! 오장육부를 뜨끈~ 하게 녹여줄 <국밥>이 왔다!
숙취 NO! 해장에 제격인 순댓국부터~ 든든한 한 끼 식사를 책임질 찌개까지★
국밥의 모든 것을 보여드립니다!! (당당)
과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 '국밥' 메뉴는?

찬원이는 쉬는 날 집에서 뭐 하지? 찬원이의 V-log 3탄!

띵동♬ 택배가 도착했다?!
제철 무에 집간장, 액젓, 매실청까지!
서울에서 자취하는 손주를 위해
가장 좋은 식재료를 직접 보내준 찬원이네 외할머니!

그런데...
외할머니는 찬원이가 요리하는 걸 싫어하신다..?!
그 이유는?

엄마의 소원을 들어준 효자 찬원이,
엄마와 외할머니를 모시고 간 첫 해외여행 뒷얘기와
외할머니와 추억이 담긴 찬원이표 손수제비까지!

추운 겨울날, 보기만 해도 따뜻해지는 찬스토랑!
많이 보러 오세요♥

KBS 편스토랑 찬또배기 이찬원 고추장 수제비 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 찬또배기 이찬원 고추장 수제비 레시피 만드는 방법 소개

 

🍳맛집 고추장 수제비 집에서 먹는 찬또배기 이찬원의 레시피! 바로 시작해보세요!

 

과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 원픽 메뉴는 찬또배기 이찬원 고추장 수제비 레시피가 될 수 있을까요? 낯선 듯 익숙한 맛이라 더욱 놀랍다는 고추장 수제비 기대해주세요♡♡ KBS 편스토랑 찬또배기 이찬원 고추장 수제비 레시피가 편스토랑 금요일 오후 8시 30분에 방송되었는데요! 그럼 한 번 고추장 수제비 만드는 방법을 알아볼까요?

 

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■ 고추장 수제비 요리 재료

아래 버튼을 누르시면 편스토랑 고추장 수제비 재료를 바로 확인하실 수 있습니다!

 

📌편스토랑 고추장 수제비 재료

 

[수제비 반죽] 밀가루 1컵, 막걸리 5T, 물 2T, 소금 한 꼬집, 참기름 1/2T

[수제비 육수] 물 600ml, 코다리 대가리 1개, 국물용 멸치 7마리, 조각 다시마 1장, 무 슬라이스 1/2개, 대파 1/2대

[수제비 재료] 차돌박이 100g, 느타리버섯 반 줌, 감자 작은 것 1개, 양파 1/4개, 미나리 한 줌, 청양고추 1개, 홍고추 1/2개

[수제비 양념장] 고추장 1T, 된장 1/4T, 고춧가루 3T, 국간장 1/2T, 멸치액젓 1T, 매실청 1/2T, 다진 마늘 평평하게 1T, 후추 톡톡, 표고버섯 가루 1t (*생략 가능)

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

더욱 업그레이드된 레시피로 찾아가는 편스토랑의 쉐프들인데요! 오늘 밤, 안방을 들썩이게 할 Big Big 재미♬와 초특급 레시피가 찾아갑니다! 편의점과 밀키트를 통해 출시될 메뉴는 고추장 수제비 일까요? 다채로운 매력의 편셰프들이 보여주는 색다른 요리들의 향연! 볼거리 먹을거리 즐길거리 다- 있는 편스토랑으로 초대합니다♥

 

 

■ 고추장 수제비 만드는 법 레시피

아래 버튼을 누르시면 편스토랑 고추장 수제비 만드는 방법 레시피를 바로 확인하실 수 있습니다!

 

📌편스토랑 고추장 수제비 레시피 만드는 방법

 

■ 만드는 법

[수제비 반죽 만들기]

  1. 밀가루 1컵, 막걸리 5T, 물 2T, 소금 한 꼬집, 참기름 1/2T를 섞어준다.
  2. (*반죽 상태에 따라 밀가루 또는 물을 첨가해 주세요~!)
  3. 날가루가 날리지 않게 계속 치대면서 반죽을 만들어 준다.

[수제비 재료 준비]

  1. 물 600ml에 코다리 대가리 1개, 국물용 멸치 7마리, 조각 다시마 1장, 무 슬라이스 1/2개, 대파 1/2대를 넣고 끓여준다.
  2. 끓기 시작하면 10분 더 끓여준다.
  3. 감자는 두껍게 슬라이스 해준다 / 느타리버섯은 먹기 좋게 찢어준다 / 미나리는 거친 줄기를 손질한 후 먹기 좋게 잘라준다.
  4. / 양파는 채썰기 해준다 / 고추는 송송 썰어준다.

[수제비 만들기]

  1. 육수 재료들을 건진 뒤 감자를 먼저 넣고 3분 정도 끓여준다.
  2. 고추장 1T, 된장 1/4T, 고춧가루 3T, 국간장 1/2T, 멸치액젓 1T, 매실청 1/2T, 다진 마늘 평평하게 1T, 후추 톡톡을 섞어
  3. 양념장을 만든다.
  4. 양념장을 넣고 잘 섞은 후 양파, 느타리버섯을 넣고 한소끔 끓여준다.
  5. 취향에 따라 표고버섯가루 1t를 추가한 후 미나리, 쑥갓, 고추를 넣고 한소끔 끓여준다.
  6. 끓이면서 수제비를 떠서 넣어준다. 수제비가 떠오르면 완성. (취향에 따라 차돌박이 고기를 넣어주면 더욱 맛있습니다.)

 

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당신의 밥상을 화려하게 만들어줄 초호화 음식 라인업! 게다가 쉴 새 없이 휘몰아치는 편셰프들의 꿀팁까지!!! 오늘 밤, 먹거리 가- 득한 편스토랑 파티로 놀러 오세요♥

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찬또배기 이찬원 고추장 수제비 레시피 만드는 방법 동영상 레시피

 

 

 

※금요일 오후8시30분※ 신상출시 편스토랑🥗

 

www.youtube.com

 

KBS 편스토랑 찬또배기 이찬원 고추장 수제비 편 다시보기

KBS 편스토랑 찬또배기 이찬원 고추장 수제비 편 다시보기

 

신상출시 편스토랑

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*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
@funstaurant_kbs

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