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KBS 편스토랑 찬또 이찬원 생멸치찌개 레시피 만드는 방법 소개

theJungs 2023. 12. 10.
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KBS 편스토랑 찬또 이찬원 생멸치찌개 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 찬또 이찬원 생멸치찌개 레시피 만드는 방법 소개

KBS 편스토랑 찬또 이찬원 생멸치찌개 레시피를 알려드립니다. 찬또 이찬원이 준비한 선물 같은 레시피로 맛있게 생멸치찌개를 만들어 드셔보세요!

KBS 편스토랑 찬또 이찬원 생멸치찌개 레시피 만드는 방법 소개

 

 

그나저나 바쁜 우리 찬원이 밥은 잘 해먹고 다니나...?
너무너무 궁금했던 여러분(= 나)!! 찬원이 편스토랑 나와요!

동에 번쩍 서에 번쩍, 바빠도 꼭 챙기는 찬또의 은밀한 취미는..!?
최애 공간 '나물방' 관리!
바빠서 못 먹을 것 같으면 일단 말리고 본다!
옥수수, 호박, 버섯에... 생선까지?!
오늘은 나물방 터는 날- 찬원이의 힐링 밥상 메뉴 공개!

찬원이가 요즘 제일 좋아하는 000찌개 레시피 공개!
이게 우리가 아는 그거라고?? 이걸로 이렇게 찌개를 해먹어???
(근데 찬원아 너 그런 거 어떻게 알아...?)
빨갛게 보글보글 끓는 저 찌개의 정체는...?!

고사리 손으로 직접 찍은 V-LOG는 또 얼마나 귀엽게요?
밥 잘 챙겨 먹는 예쁜 찬원이 보러 편스토랑 오세요♥

KBS 편스토랑 찬또 이찬원 생멸치찌개 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 찬또 이찬원 생멸치찌개 레시피 만드는 방법 소개

 

🍳맛집 생멸치찌개 집에서 먹는 찬또 이찬원의 레시피! 바로 시작해보세요!

 

과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 원픽 메뉴는 찬또 이찬원 생멸치찌개 레시피가 될 수 있을까요? 낯선 듯 익숙한 맛이라 더욱 놀랍다는 생멸치찌개 기대해주세요♡♡ KBS 편스토랑 찬또 이찬원 생멸치찌개 레시피가 편스토랑 금요일 오후 8시 30분에 방송되었는데요! 그럼 한 번 생멸치찌개 만드는 방법을 알아볼까요?

 

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■ 생멸치찌개 요리 재료

아래 버튼을 누르시면 편스토랑 생멸치찌개 재료를 바로 확인하실 수 있습니다!

 

📌편스토랑 생멸치찌개 재료

 

[기본 재료]

생멸치 500g, 소금 1T, 식초 2T, 소주 4T,

쌀뜨물 800ml, 냉동 데친 우거지 한 줌, 양파 1/2개, 무 1/5개, 감자 1개, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 대파 1대

[양념] 고추장 1T, 된장 1/2T, 고춧가루 2T, 진간장 2T, 매실액 2T, 맛술 2T, 다진 마늘 1T, 다진 생강 1/3T

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

더욱 업그레이드된 레시피로 찾아가는 편스토랑의 쉐프들인데요! 오늘 밤, 안방을 들썩이게 할 Big Big 재미♬와 초특급 레시피가 찾아갑니다! 편의점과 밀키트를 통해 출시될 메뉴는 생멸치찌개 일까요? 다채로운 매력의 편셰프들이 보여주는 색다른 요리들의 향연! 볼거리 먹을거리 즐길거리 다- 있는 편스토랑으로 초대합니다♥

 

 

■ 생멸치찌개 만드는 법 레시피

아래 버튼을 누르시면 편스토랑 생멸치찌개 만드는 방법 레시피를 바로 확인하실 수 있습니다!

 

📌편스토랑 생멸치찌개 레시피 만드는 방법

 

■ 만드는 법

[생멸치찌개 재료 준비]

  1. 냉동 멸치에 미지근한 물을 붓고 1시간 30분 정도 해동해준다.

  2. 멸치를 흐르는 물에 헹궈 비늘을 제거하고 남아있는 내장을 긁어서 제거한다.

  3. 멸치에 소금 1T, 식초 2T, 소주 4T를 넣은 후 30분 정도 재워준다.

    (*물에 소금을 타면 멸치살이 잘 부서지지 않아요-!)

  4. 양파는 슬라이스 해준다 / 대파는 어슷썰기 해준다 / 고추는 송송 썰어준다

    / 무, 감자는 반원 모양으로 잘라 얇게 잘라준다.

  5. 얼린 우거지는 봉지를 벗겨 유리볼에 담아 전자레인지에 1분 정도 돌려 해동한 뒤 물기를 꽉 짜준다.

  6. 고추장 1T, 된장 1/2T, 진간장 2T, 매실액 2T, 맛술 2T, 다진 마늘 1T, 다진 생강 1/3T, 고춧가루 2T를 섞어

    양념장을 만든다.

[생멸치찌개 만들기] ※멸치찌개는 생멸치가 부서질 수 있어 한꺼번에 재료를 넣고 끓여주세요※

  1. 냄비에 무→감자→우거지→멸치→양파,대파→양념장 순으로 넣어 준다.

    (*아래 채소들은 멸치가 타지 않게 하고, 위 채소들은 멸치 살이 너무 으스러지지 않게 해줍니다-!)

  2. 재료가 거의 잠길 정도로 쌀뜨물 800ml를 부은 뒤 재료를 젓지 않고 중불로 20분 정도 끓여준다.

  3. 고추를 넣고 한소끔 더 졸여주면 완성!

 

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당신의 밥상을 화려하게 만들어줄 초호화 음식 라인업! 게다가 쉴 새 없이 휘몰아치는 편셰프들의 꿀팁까지!!! 오늘 밤, 먹거리 가- 득한 편스토랑 파티로 놀러 오세요♥

KBS 편스토랑 찬또 이찬원 생멸치찌개 편 다시보기

KBS 편스토랑 찬또 이찬원 생멸치찌개 편 다시보기

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*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
@funstaurant_kbs

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