본문 바로가기

KBS 편스토랑 찬또 이찬원 만원 코다리강정 레시피 만드는 방법 소개

theJungs 2023. 12. 10.
728x170

KBS 편스토랑 찬또 이찬원 만원 코다리강정 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 찬또 이찬원 만원 코다리강정 레시피 만드는 방법 소개

KBS 편스토랑 찬또 이찬원 만원 코다리강정 레시피를 알려드립니다. 찬또 이찬원이 준비한 선물 같은 레시피로 맛있게 만원 코다리강정를 만들어 드셔보세요!

KBS 편스토랑 찬또 이찬원 만원 코다리강정 레시피 만드는 방법 소개

 

 

그나저나 바쁜 우리 찬원이 밥은 잘 해먹고 다니나...?
너무너무 궁금했던 여러분(= 나)!! 찬원이 편스토랑 나와요!

동에 번쩍 서에 번쩍, 바빠도 꼭 챙기는 찬또의 은밀한 취미는..!?
최애 공간 '나물방' 관리!
바빠서 못 먹을 것 같으면 일단 말리고 본다!
옥수수, 호박, 버섯에... 생선까지?!
오늘은 나물방 터는 날- 찬원이의 힐링 밥상 메뉴 공개!

찬원이가 요즘 제일 좋아하는 000찌개 레시피 공개!
이게 우리가 아는 그거라고?? 이걸로 이렇게 찌개를 해먹어???
(근데 찬원아 너 그런 거 어떻게 알아...?)
빨갛게 보글보글 끓는 저 찌개의 정체는...?!

고사리 손으로 직접 찍은 V-LOG는 또 얼마나 귀엽게요?
밥 잘 챙겨 먹는 예쁜 찬원이 보러 편스토랑 오세요♥

KBS 편스토랑 찬또 이찬원 만원 코다리강정 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 찬또 이찬원 만원 코다리강정 레시피 만드는 방법 소개

 

🍳맛집 만원 코다리강정 집에서 먹는 찬또 이찬원의 레시피! 바로 시작해보세요!

 

과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 원픽 메뉴는 찬또 이찬원 만원 코다리강정 레시피가 될 수 있을까요? 낯선 듯 익숙한 맛이라 더욱 놀랍다는 만원 코다리강정 기대해주세요♡♡ KBS 편스토랑 찬또 이찬원 만원 코다리강정 레시피가 편스토랑 금요일 오후 8시 30분에 방송되었는데요! 그럼 한 번 만원 코다리강정 만드는 방법을 알아볼까요?

 

👉편스토랑 우승상품 밀키트 편의점 온라인 구매 바로가기

 

■ 만원 코다리강정 요리 재료

아래 버튼을 누르시면 편스토랑 만원 코다리강정 재료를 바로 확인하실 수 있습니다!

 

📌편스토랑 만원 코다리강정 재료

 

[기본 재료]

코다리 2마리, 후춧가루 약간, 소금 약간, 소주 약간, 전분 1컵, 청양고추 3개, 대파 1대, 식용유, 건고추 2개

[소스] 고추장 2T, 고춧가루 3T, 진간장 5T, 참기름 2T, 조청 6T, 맛술 6T, 설탕 2T, 다진 마늘 1T, 다진 생강 1/2T, 깨소금 1T, 물 7T

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

더욱 업그레이드된 레시피로 찾아가는 편스토랑의 쉐프들인데요! 오늘 밤, 안방을 들썩이게 할 Big Big 재미♬와 초특급 레시피가 찾아갑니다! 편의점과 밀키트를 통해 출시될 메뉴는 만원 코다리강정 일까요? 다채로운 매력의 편셰프들이 보여주는 색다른 요리들의 향연! 볼거리 먹을거리 즐길거리 다- 있는 편스토랑으로 초대합니다♥

 

 

■ 만원 코다리강정 만드는 법 레시피

아래 버튼을 누르시면 편스토랑 만원 코다리강정 만드는 방법 레시피를 바로 확인하실 수 있습니다!

 

📌편스토랑 만원 코다리강정 레시피 만드는 방법

 

■ 만드는 법

[코다리강정 재료 준비]

  1. 코다리는 지느러미, 꼬리를 자른 후 머리를 자르고 먹기 좋은 크기로 토막을 내준다.
  2. 코다리를 흐르는 물에 깨끗이 씻어준 후 키친타올로 물기를 제거한다.
  3. (*뼈 쪽에 붙어있는 내장 부분을 잘 닦아내야 비린내가 나지 않아요~!)
  4. 코다리에 소금 약간, 후춧가루 약간, 소주 약간을 뿌려 30분 정도 재워준다.
  5. (*소금, 후추는 밑간 / 소주는 비린내 제거 역할을 합니다~!)
  6. 대파, 청양고추는 얇게 송솔 잘라준다 / 건고추는 큼지막하게 잘라준다.
  7. 고추장 2T, 고춧가루 3T, 진간장 5T, 참기름 2T, 조청 6T, 맛술 6T, 설탕 2T, 다진 마늘 1T, 다진 생강 1/2T, 깨소금 1T, 물 7T를 섞어
  8. 소스를 만들어 준다.

[코다리강정 만들기]

  1. 재운 코다리는 키친타올로 물기를 닦아준 후, 전분을 묻혀준다.
  2. 180도로 예열한 기름에 코다리를 넣고 약 10분 동안 튀겨준다.
  3. 튀긴 코다리는 건져내 기름을 빼고, 한 차례 더 튀겨준다.
  4. (*두 번 튀기면 식감이 더욱 바삭해져요!)
  5. 달군 팬에 식용유 2T를 두르고 손질한 건고추와 청양고추를 볶아준다.
  6. 팬에 소스를 일정량 붓고 튀긴 코다리를 넣은 후 소스가 골고루 묻도록 볶아준다.
  7. (*코다리 양에 따라 소스 양을 조절해서 넣어주세요~!)
  8. 대파를 넣고 한소끔 볶아주면 완성!

 

👉편스토랑 우승상품 밀키트 편의점 온라인 구매 바로가기

 

당신의 밥상을 화려하게 만들어줄 초호화 음식 라인업! 게다가 쉴 새 없이 휘몰아치는 편셰프들의 꿀팁까지!!! 오늘 밤, 먹거리 가- 득한 편스토랑 파티로 놀러 오세요♥

KBS 편스토랑 찬또 이찬원 만원 코다리강정 편 다시보기

KBS 편스토랑 찬또 이찬원 만원 코다리강정 편 다시보기

 

신상출시 편스토랑

미식가 스타들이 혼자만 먹기에는 아까운 필살의 메뉴를 공개, 이 중 승리한 메뉴가 방송 다음 날 전국 편의점에 출시되는 신개념 신상 ...

program.kbs.co.kr

*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
@funstaurant_kbs

【 안내 】

※ 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수도 있습니다.
※ 해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.

그리드형

댓글