KBS 편스토랑 어남선생 류수영 만원 파티요리 진하고 칼칼한 토마토 홍합 파스탕 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 만원 파티요리 진하고 칼칼한 토마토 홍합 파스탕 레시피를 알려드립니다. 어남선생 류수영이 준비한 선물 같은 레시피로 맛있게 만원 파티요리 진하고 칼칼한 토마토 홍합 파스탕를 만들어 드셔보세요!
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 만원 파티요리 진하고 칼칼한 토마토 홍합 파스탕 레시피 만드는 방법 소개
산타로 깜짝 변신한 어남선생과 함께 ★미리 메리크리스마스★ 연말 파티를 더욱 풍성하게 만들어 줄 어남산타가 준비한 선물 같은 레시피 대공개! 겨울 간식 고구마를 더- 맛있게 즐기는 법! 먹는 순간 "미쳤다" 감탄이 저절로 나오는 맛은 기본, 어마어마한 비주얼은 덤! 말 그대로 미친 맛의 크레이지 고구마부터-
오직 만 원 한 장이면 충분하다! 홍합, 토마토소스, 파스타, 그리고 어남선생표 수제 와인(?)만 있으면 OK! 온 가족이 풍성하게 즐길 수 있는 파스타까지! 어남선생 파티요리로 행복한 연말 보내세요 ♥
🍳맛집 만원 파티요리 진하고 칼칼한 토마토 홍합 파스탕 집에서 먹는 어남선생 류수영의 레시피! 바로 시작해보세요!
과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 원픽 메뉴는 어남선생 류수영 만원 파티요리 진하고 칼칼한 토마토 홍합 파스탕 레시피가 될 수 있을까요? 낯선 듯 익숙한 맛이라 더욱 놀랍다는 만원 파티요리 진하고 칼칼한 토마토 홍합 파스탕 기대해주세요♡♡ KBS 편스토랑 어남선생 류수영 만원 파티요리 진하고 칼칼한 토마토 홍합 파스탕 레시피가 편스토랑 금요일 오후 8시 30분에 방송되었는데요! 그럼 한 번 만원 파티요리 진하고 칼칼한 토마토 홍합 파스탕 만드는 방법을 알아볼까요?
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■ 만원 파티요리 진하고 칼칼한 토마토 홍합 파스탕 요리 재료
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📌편스토랑 만원 파티요리 진하고 칼칼한 토마토 홍합 파스탕 재료
[기본 재료]
🍝홍합이 저렴한 지금! 딱 해먹기 좋은
🔥만원 파티요리🔥
진하고 칼칼한 토마토홍합 국물이 매력적인 파스탕!
온가족이 좋아할 연말 파티요리🎄🎅
📢밥숟가락 계량입니다!
홍합 1kg, 시판 토마토소스 1개(600g), 스파게티 면, 양파 1개, 마늘 한 줌(약 11-12개), 고춧가루 2T, 버터 60g, 케첩 2T, 식초 4T, 간장 1T, 설탕 1.5T, 굵은소금, 후추, 파슬리 가루, 식용유, 물
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
더욱 업그레이드된 레시피로 찾아가는 편스토랑의 쉐프들인데요! 오늘 밤, 안방을 들썩이게 할 Big Big 재미♬와 초특급 레시피가 찾아갑니다! 편의점과 밀키트를 통해 출시될 메뉴는 만원 파티요리 진하고 칼칼한 토마토 홍합 파스탕 일까요? 다채로운 매력의 편셰프들이 보여주는 색다른 요리들의 향연! 볼거리 먹을거리 즐길거리 다- 있는 편스토랑으로 초대합니다♥
■ 만원 파티요리 진하고 칼칼한 토마토 홍합 파스탕 만드는 법 레시피
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📌편스토랑 만원 파티요리 진하고 칼칼한 토마토 홍합 파스탕 레시피 만드는 방법
■ 만드는 법
재료 준비
1) 물 3L에 굵은소금 1T를 넣고 끓여 스파게티 면을 삶는다.
📢삶는 시간은 제품 뒷면에 적힌 것보다 1-2분 덜 삶아주세요!
2) 양파는 얇게 채 썬다.
3) 마늘은 3톨은 다지고, 나머지는 편 썬다.
4) 홍합은 깨끗이 씻은 뒤, 족사를 제거한다.
📢족사는 위로 잡아당기면 쉽게 제거할 수 있습니다!
📢이때, 껍질이 깨지거나 입 벌린 홍합은 모두 골라주세요!
5) [어남블랑 만들기] 물 400ml에 식초 4T, 간장 1T, 설탕 1.5T를 넣고 설탕이 녹을 때까지 잘 섞어 어남블랑을 만든다.
📢이제 와인 살 필요 없이 어남블랑 만들어서 요리에 쓰세요!중불로 예열한 웍에 식용유 3바퀴를 두르고 편 썬 마늘을 넣어 볶는다.
마늘이 살짝 노릇해지면 양파, 굵은소금 3꼬집을 넣고 양파가 투명해질 때까지 5분 정도 볶는다.
손질한 홍합, 어남블랑, 고춧가루 2T, 버터 40g을 넣고 강불에서 끓인다.
📢홍합은 처음부터 찬물에서 끓여야 입을 벌리기 때문에 홍합을 넣고 바로 어남블랑을 넣어주세요!홍합이 입을 벌리면 시판 토마토소스를 넣고 2-3분 정도 끓인다.
케첩 2T, 다진 마늘, 버터 20g, 후추 20바퀴를 넣고 1-2분 정도 끓인 후 불을 끈다.
📢케첩을 미리 넣으면 산미가 다 날아갈 수 있으니 꼭 마지막에 넣어주세요!
📢계속 끓이면 홍합이 쪼그라들고 산미가 다 날아가므로 케첩을 넣고 1-2분 후 꼭 불을 꺼주세요!5의 소스에 삶은 스파게티 면을 넣고 잘 섞어준 뒤, 파슬리 가루를 뿌려 마무리한다.
📢홍합이 쪼그라들지 않도록 스파게티 면을 넣고 강불에 빠르게 섞어준 뒤 불을 꺼주세요!
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*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
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