맛남의 광장 백종원의 양미리 추어탕 레시피 음식 만드는 방법
728x170
맛남의 광장 백종원의 양미리 추어탕 레시피 음식 만드는 방법
<맛남의 광장> 53회에 소개된 백종원의 양미리 추어탕 레시피를 소개합니다.
백종원의 양미리 추어탕 레시피
◆ 백종원의 양미리 추어탕 재료 ◆
양미리, 된장, 고추장, 고춧가루, 간 마늘, 들깻가루, 파, 부추
◆ 백종원의 양미리 추어탕 조리 순서 ◆
① 양미리는 대가리와 내장을 분리한 뒤 끓는물에 삶아주세요
② 양미리가 삶아지면 건져낸 뒤 믹서기로 갈아줍니다.
TIP. 양미리 삶은 물은 버리시면 안돼요~!
③ 양미리 삶은 물에 간 양미리를 다시 부어 섞어주세요
④ 된장, 고추장을 투하!
⑤ 시레기도 먹기 좋게 썰어 넣어주세요
⑥ 고춧가루, 간 마늘, 들깻가루를 넣고 마지막으로 파까지 넣어주면 끝!
728x90
⑦ 부추 가드~윽 올려주면 영양만점 고단백 건강식 탄생!
⑧ 든든한 보양식 음식 맛남의 광장 백종원의 속초 양미리 추어탕 완성~
해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다. 파트너스 활동을 통해 일정 수수료를 제공받을 수 있습니다.
많이 본 포스팅
그리드형
댓글