본문 바로가기

맛남의 광장 백종원의 양미리 추어탕 레시피 음식 만드는 방법

theJungs 2020. 12. 18.
728x170

맛남의 광장 백종원의 양미리 추어탕 레시피 음식 만드는 방법

<맛남의 광장> 53회에 소개된 백종원의 양미리 추어탕 레시피를 소개합니다.

백종원의 양미리 추어탕 레시피

◆ 백종원의 양미리 추어탕 재료 ◆

양미리, 된장, 고추장, 고춧가루, 간 마늘, 들깻가루, 파, 부추

◆ 백종원의 양미리 추어탕 조리 순서 ◆

① 양미리는 대가리와 내장을 분리한 뒤 끓는물에 삶아주세요

② 양미리가 삶아지면 건져낸 뒤 믹서기로 갈아줍니다.
TIP. 양미리 삶은 물은 버리시면 안돼요~!

③ 양미리 삶은 물에 간 양미리를 다시 부어 섞어주세요 

④ 된장, 고추장을 투하!

⑤ 시레기도 먹기 좋게 썰어 넣어주세요 

⑥ 고춧가루, 간 마늘, 들깻가루를 넣고 마지막으로 파까지 넣어주면 끝!

728x90

⑦ 부추 가드~윽 올려주면 영양만점 고단백 건강식 탄생!

⑧ 든든한 보양식 음식 맛남의 광장 백종원의 속초 양미리 추어탕 완성~

해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다. 파트너스 활동을 통해 일정 수수료를 제공받을 수 있습니다.

많이 본 포스팅

그리드형

댓글