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최고의 요리 비결 고준영 셰프 한식 야식 요리 멸치 우동 레시피 마라 볶음우동 만드는 방법

theJungs 2020. 12. 14.
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최고의 요리 비결 고준영 셰프 한식 야식 요리 멸치 우동 레시피 마라 볶음우동 만드는 방법

12월 18일 (금) 〈고준영의 멸치 우동 레시피와 마라 볶음우동 레시피〉

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

[ 멸치우동 ]

- 주재료

쑥갓(약간), 송송 썬 쪽파(약간), 어묵(230g), 우동 면(180g), 튀긴 유부(약간), 물(7½컵/1.5L), 맛술(2T), 진간장(1T)

- 밑국물재료

무(150g), 표고버섯(1개), 대파(70g), 양파(100g), 베트남 고추(3개), 훈연멸치(20마리)


1. 훈연 멸치(20마리) 내장 제거하기

2. 냄비에 훈연 멸치, 무(150g), 대파(70g), 표고버섯(1개), 양파(100g), 물(7½컵/1.5L) 넣어 끓기 시작하면 15분 정도 끓이기

3. 불 끄고 베트남 고추(3개) 넣어 밑국물 만들기

4. 끓는 물에 우동 면(180g) 넣고 1분 30초 정도 삶은 뒤 체에 밭쳐 건져내기

5. 밑국물에 진간장(1T), 맛술(2T) 넣어 간하기

6. 냄비에 국물 옮겨 담기

7. 어묵(230g) 썰기

8. 국물에 어묵 넣어 한소끔 끓인 뒤 우동 면 넣어 30초 정도 끓이기

9. 튀긴 유부(약간), 송송 썬 쪽파(약간), 쑥갓(약간) 올리기


[ 마라볶음우동 ]

- 주재료

우동 면(180g), 양배추(80g), 양파(50g), 달걀프라이(1개)

[기호에 따라]
새우(60g), 오징어(170g)

- 소스재료

굴소스(1T), 후춧가루(약간), 다진 마늘(1T), 산초오일(약간), 두반장(1T), 라조장(2T), 다진 대파(3T), 식용유(약간)


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1. 양배추(80g), 양파(50g) 썰기

2. 라조장(2T), 두반장(1T), 굴소스(1T) 섞어 소스 만들기

3. 웍에 식용유(약간) 두르고 다진 대파(3T), 다진 마늘(1T) 볶기

4. 양파, 양배추 넣어 익히기

[기호에 따라 오징어(170g), 새우(60g) 넣어 익히기]

5. 우동 면(180g) 넣어 섞기

6. 소스 부어 볶다가 후춧가루(약간) 뿌리기

7. 불 끄고 산초오일(약간) 넣어 섞기

8. 달걀프라이(1개) 올리기

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