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생방송 오늘저녁 서울 왕십리 드라이에이징 흰털곰팡이 숙성 티본스테이크 맛집 위치 어디 찾아가는 방법

theJungs 2020. 12. 7.
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생방송 오늘저녁 서울 왕십리 드라이에이징 흰털곰팡이 숙성 티본스테이크 맛집 위치 어디 찾아가는 방법

2020년 12월 7일 월요일 생방송 오늘저녁 [맛 대 맛] 코너에서는 따끈한 음식이 그리운 겨울, 그동안 듣도 보도 못했던 음식이 등장하는데 바로 뜨끈뜨끈 이색 고기 요리를 소개한다.

색다른 이색 고기 요리 맛집! 서울 왕십리에 위치한 소고기 구이집. 남다른 육즙의 소고기구이로 손님들의 발길이 끊이지 않는다고 하는데. 비법은 주인장이 7년 동안 외국에서 연구한 드라이에이징 흰 털곰팡이 숙성법! 티본스테이크부터 한우까지, 소고기 중 맛있는 부위만 골랐다는데.

블루치즈 맛이 나면서도 육즙이 일품인 소고기구이를 완성 시켰다는 이곳! 먼저 고기에 바람과 음이온, 원적외선을 통해 고기를 숙성시키고 난 뒤 흡착식으로 털곰팡이 균을 입히는데, 45일에서 72일이라는 긴 시간 동안 고기를 숙성시키고 나면 하얀 곰팡이가 소고기에서 피어난다고.

고기 안에 숙성이 얼마나 되어있는지를 확인하기 위해 특수 제작한 말뼈를 집어넣어서 향을 맡고 그 안의 숙성도를 확인한다. 그리고 마치 사과를 깎는 것처럼 흰 털곰팡이가 붙어있는 부위 1mm를 깎은 뒤 센 화력으로 굽는다는데. 풍부한 육즙 맛에 찾는 이들 모두 엄지척을 한다고.



맛 대 맛 코너에 소개된 서울 성동구 왕십리의 드라이에이징 숙성 스테이크 한우 소고기 맛집 식당 장소와 연락처 전화와 주소 위치가 어디인지 상세한 맛집 식당 정보를 알아볼까요?

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【 맛집 이름 상호 】
숙성시대
【 맛집 주소 위치 】
서울 성동구 왕십리로 410
지하철 2호선 상왕십리역 1-1번출구로 나오면 센트라스 주상복합아파트로 연결됩니다. 건물 1층에 숙성시대가 있습니다.
【 맛집 전화 연락처 】
02-598-9556
【 맛집 영업시간 】
매일 11:30 - 22:30 Breaktime 15~17시
【 맛집 메뉴 가격 정보 】
소울 한우 소고기시리즈 59,000원
소울 한우 소고기 채끝 등심(150g) 23,000원
소울 한우 소고기 안창(150g) 23,000원
소울 한우 소고기 꽃살치(150g) 23,000원

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【 맛집 소개 】
숙성시대는 쾌적한 환경과 위생 등을 위해여 정기적으로 소독을 시행하고 있습니다.

※숙성시대 신메뉴 출시※
한우, 특별한 부위는 최상품인1++, 1+ 의 순수 한우품종만을 사용하여 습식숙성 (wetaging) 하였으며 소 한 마리에서 소량만 생산되는 특수한 부위들로 구성되어있습니다.

한우. 특별한 치마살
한우. 특별한 토시살
한우. 특별한 제비추리
한우. 특별한 모듬

※점심특선※
6시간 정성껏 우려낸 진한 국물의 향연
*듬뿍 한우 갈비탕 - 11,000원
*듬뿍 한우 우거지탕 - 8,000원

<런치 스페셜>

*소울 한우 소고기 스키야키 - 10,900원

*소울 한우 소고기 채끝등심 + 얼큰순두부 + 공기밥 - 19,800원
*소울 한우 소고기 안창 + 얼큰순두부 + 공기밥 - 19,800원
*소울 한우 소고기 꽃살치 + 얼큰순두부 + 공기밥 - 19,800원

숙성시대는 명품 니프레 Dryaging 숙성고를 사용하여 안전한 먹거리를 제공합니다.

【 맛집 방송정보 】
생방송투데이 2606회, 20.07.02. 숙성소고기

【 꿀팁 】
※ 방송 직후에는 붐빌 수 있으니 시간 여유를 두고 방문하시거나 전화 문의 및 예약 후 이용하시길 권유합니다. 
※ 방송 후, 통화량이 많아 연결이 지연될 수 있으니 양해 부탁드립니다.

해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다. 파트너스 활동을 통해 일정 수수료를 제공받을 수 있습니다.

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