KBS 편스토랑 남보라 콜치즈 샐러드 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 남보라 콜치즈 샐러드 레시피를 알려드립니다. 맛있게 콜치즈 샐러드를 만들어 드셔보세요!
KBS 편스토랑 남보라 콜치즈 샐러드 레시피 만드는 방법 소개
★주목★ 편스토랑에 찾아온 NEW 편셰프! 13남매 장녀이자 데뷔 17년차 배우! 요리 인생 25년차! 배우 남보라가 편스토랑에 떴다!
👉편스토랑 우승상품 밀키트 편의점 온라인 구매 바로가기
편셰프들에게 주어진 쉰다섯 번째 주제는?
요리의 매력을 UP! 시켜주는 부~ 드럽고 고소한 <치즈>!
매운 음식은 물론~ 한식, 중식, 양식까지 어디든 잘 어울리는 케미 요정!
치즈의 축복이 끝이 없네 끝이 없어...♥
과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 '치즈' 메뉴는?
■ 콜치즈 샐러드 요리 재료
아래 버튼을 누르시면 편스토랑 콜치즈 샐러드 재료를 바로 확인하실 수 있습니다!
[콘치즈 재료]
통조림 옥수수 1캔(150g), 슈레드 피자치즈 30g, 슬라이스 체다치즈 1장, 마요네즈 45g, 식초 1T, 설탕 0.5T
[콜치즈샐러드 재료]
양파 1개, 아보카도 1개, 삶은 달걀 1개, 토마토 1개, 노란 파프리카 1개, 샐러드 채소, 콜라갈비찜
※ 콜라갈비찜 레시피는 남보라의 <콜라갈비찜>을 참고하세요!
KBS 편스토랑 남보라 돼지 목살 콜라갈비찜 레시피 만드는 방법 소개
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
■ 콜치즈 샐러드 만드는 법 레시피
아래 버튼을 누르시면 편스토랑 콜치즈 샐러드 만드는 방법 레시피를 바로 확인하실 수 있습니다!
[콘치즈]
- 볼에 국물을 버린 통조림 옥수수 1캔, 마요네즈 45g, 식초 1T, 설탕 0.5T를 넣고 잘 섞는다.
- 1의 통조림 옥수수에 슈레드 피자치즈 30g, 슬라이스 체다치즈 1장을 넣고
랩을 씌워 치즈가 녹을 때까지 전자레인지에 2분 정도 돌린 뒤, 잘 섞는다.
[콜치즈샐러드]
[재료 준비]
1) 양파, 아보카도, 삶은 달걀, 토마토, 파프리카는 모두 깍둑썬다.
2) 샐러드 채소는 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.
- 볼에 샐러드 채소를 넣고, 그 위에 깍둑 썬 양파, 아보카도, 삶은 달걀, 토마토, 파프리카, 콜라갈비찜을 색깔별로 담는다.
- 콜라갈비찜 소스를 넉넉히 끼얹고, 가운데 콘치즈를 올려 마무리한다.
👉편스토랑 우승상품 밀키트 편의점 온라인 구매 바로가기
KBS 편스토랑 남보라 콜치즈 샐러드 편 다시보기
*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
@funstaurant_kbs
【 안내 】
※ 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수도 있습니다.
※ 해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.
댓글