본문 바로가기

KBS 편스토랑 남보라 돼지 목살 콜라갈비찜 레시피 만드는 방법 소개

theJungs 2023. 4. 14.
728x170

KBS 편스토랑 남보라 돼지 목살 콜라갈비찜 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 남보라 돼지 목살 콜라갈비찜 레시피 만드는 방법 소개

KBS 편스토랑 남보라 돼지 목살 콜라갈비찜 레시피를 알려드립니다. 맛있게 돼지 목살 콜라갈비찜를 만들어 드셔보세요!

KBS 편스토랑 남보라 돼지 목살 콜라갈비찜 레시피 만드는 방법 소개

KBS 편스토랑 남보라 돼지 목살 콜라갈비찜 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 남보라 돼지 목살 콜라갈비찜 레시피 만드는 방법 소개

 

 

★주목★ 편스토랑에 찾아온 NEW 편셰프! 13남매 장녀이자 데뷔 17년차 배우! 요리 인생 25년차! 배우 남보라가 편스토랑에 떴다!

 

👉편스토랑 우승상품 밀키트 편의점 온라인 구매 바로가기

 

음식만 하면 기본 10인분!
대용량의 운명을 타고난 그녀,
남보라의 요리는 계속된다!

13남매 장녀 보라가 출장 전 가장 먼저 챙기는 건?!
바로 ♥가족들의 식사♥

요리를 위해 꺼내든 건... 프라이팬 3개!
프라이팬을 지배하는 K-장녀 보라★
돼지목살로 만드는 매콤칼칼한 육개장부터~
00을 넣은 초간단 갈비찜,
기름에 볶아 만든 볶음카레까지!
이 모든 걸 동시에 만든다!
큰 손 보라표 돼지목살 요리 3종 전.격.공.개

■ 돼지 목살 콜라갈비찜 요리 재료

아래 버튼을 누르시면 편스토랑 돼지 목살 콜라갈비찜 재료를 바로 확인하실 수 있습니다!

 

📌편스토랑 돼지 목살 콜라갈비찜 재료

 

돼지고기 목살 300g, 식용유, 감자 1개, 당근 1/2개, 대파 1/2대

콜라 1컵(200ml), 간장 3T, 올리고당 2T, 참기름 1T, 깨

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

■ 돼지 목살 콜라갈비찜 만드는 법 레시피

아래 버튼을 누르시면 편스토랑 돼지 목살 콜라갈비찜 만드는 방법 레시피를 바로 확인하실 수 있습니다!

 

📌편스토랑 돼지 목살 콜라갈비찜 레시피 만드는 방법

 

 

 

[재료 준비]

1) 감자, 당근은 한입 크기로 썰고, 모서리를 둥글게 깎는다.

※ 모서리를 둥글게 깎으면 부딪혀서 부서지지 않아 깔끔한 모양을 유지할 수 있습니다!

2) 대파는 1~2cm 길이로 썬다.

  1. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고, 돼지고기 목살을 넣어 노릇하게 굽는다.

  2. 겉면이 노릇하게 익으면 돼지고기 목살을 팬 위에서 큼직하게 자른다.

  3. 콜라 1컵(200ml)을 붓고, 간장 3T, 올리고당 2T, 썰어둔 감자, 당근을 넣고 졸인다.

  4. 국물이 절반 정도 졸아들면 대파를 넣고 국물이 거의 사라질 때까지 졸인다.

  5. 참기름 1T, 깨를 뿌려 마무리한다.

 

👉편스토랑 우승상품 밀키트 편의점 온라인 구매 바로가기

 

KBS 편스토랑 남보라 돼지 목살 콜라갈비찜 편 다시보기

KBS 편스토랑 남보라 돼지 목살 콜라갈비찜 편 다시보기

신상출시 편스토랑

미식가 스타들이 혼자만 먹기에는 아까운 필살의 메뉴를 공개, 이 중 승리한 메뉴가 방송 다음 날 전국 편의점에 출시되는 신개념 신상 ...

program.kbs.co.kr

*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
@funstaurant_kbs

【 안내 】

※ 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수도 있습니다.
※ 해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.

그리드형

댓글