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KBS 편스토랑 복순 박솔미 허파 깻잎 탕수육 레시피 만드는 방법 소개

theJungs 2023. 4. 14.
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KBS 편스토랑 복순 박솔미 허파 깻잎 탕수육 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 복순 박솔미 허파 깻잎 탕수육 레시피 만드는 방법 소개

KBS 편스토랑 복순 박솔미 허파 깻잎 탕수육 레시피를 알려드립니다. 맛있게 허파 깻잎 탕수육를 만들어 드셔보세요!

KBS 편스토랑 복순 박솔미 허파 깻잎 탕수육 레시피 만드는 방법 소개

KBS 편스토랑 복순 박솔미 허파 깻잎 탕수육 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 복순 박솔미 허파 깻잎 탕수육 레시피 만드는 방법 소개

 

 

대창부터 천엽, 선지, 돼지 껍질, 우설까지! 부속물이란 부속물은 모~ 두 사랑하는 솔미가 오늘도 의문의 검은 봉투를 꺼냈다...?

 

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소의 장기 중 가장 크고!
손질이 가장 쉬우면서!
1kg에 5,000원으로 가격까지 저렴한!
솔미 픽♥ 오늘의 부속물! 쫄깃~ 담백~ ★허파★

최고의 가성비를 자랑하는 허파가 솔미를 만나면!?
최고의 맛을 자랑하는 스페~셜한 요리로 재탄생!
들어는 보셨나, 허파로 만든 탕수육+ 불 없이 쌈장과 칠리소스만으로 초!초! 간단하게 만드는 탕수육 소스의 조합을!
게. 다. 가. 솔미가 공개하는 만능 전골 양념장 레시피까지 대. 공. 개

■ 허파 깻잎 탕수육 요리 재료

아래 버튼을 누르시면 편스토랑 허파 깻잎 탕수육 재료를 바로 확인하실 수 있습니다!

 

📌편스토랑 허파 깻잎 탕수육 재료

 

허파, 밀가루, 대파, 월계수 잎, 생강, 통후추, 소주, 액젓, 깻잎, 부침가루, 전분가루, 튀김가루, 참기름, 기름, 레드페퍼, 파슬리, 레몬

[소스]

스위트 칠리소스, 쌈장, 레몬즙, 훈제 파프리카 가루

📌 방송 후 업데이트 됩니다.

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

■ 허파 깻잎 탕수육 만드는 법 레시피

아래 버튼을 누르시면 편스토랑 허파 깻잎 탕수육 만드는 방법 레시피를 바로 확인하실 수 있습니다!

 

📌편스토랑 허파 깻잎 탕수육 레시피 만드는 방법

 

 

 

[재료 준비]

  1. 허파에 밀가루를 묻혀가며 바락바락 치대준 뒤 흐르는 물에 헹군다.

  2. 물, 대파, 월계수 잎, 생강, 통후추, 소주 1병, 액젓을 넉넉하게 넣은 뒤 허파를 넣고 1시간 30분가량 삶는다.

    (*물에 잠기지 않는 부분이 없게 돌려가며 뚜껑을 열고 익히면 좋습니다!)

  3. 다 삶은 허파를 먹기 좋은 크기로 얇게 썬다.

  4. 깻잎을 깨끗하게 씻는다.

  5. 대파 흰 부분을 얇게 송송 썬다.

[허파 깻잎 탕수육 만들기]

  1. 볼에 전분가루, 튀김가루, 부침가루를 1:1:1로 담고 반죽이 묽어질 정도로 물을 담는다.

  2. 반죽이 덩어리지도록 젓가락으로 섞는다.

  3. 봉지에 썰어둔 허파를 담고 전분가루 1T, 참기름 약간을 넣은 뒤 흔들어 섞는다.

  4. 깻잎에 허파를 넣고 감싼 뒤 반죽에 넣었다 뺀다.

  5. 4를 170도 기름에 노릇해질 때까지 튀긴다.

  6. 칠리소스와 쌈장을 2:1로 섞은 뒤 레몬즙, 훈제 파프리카 가루를 섞어 소스를 만든다.

  7. 허파 깻잎 탕수육을 그릇에 담은 뒤 레몬즙을 골고루 뿌려주고 소스를 올린다.

  8. 대파 흰 부분과 레드페퍼, 파슬리, 레몬 제스트를 솔솔 뿌리면 완성!

📌 방송 후 업데이트 됩니다.

KBS 편스토랑 복순 박솔미 허파 깻잎 탕수육 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 복순 박솔미 허파 깻잎 탕수육 레시피 만드는 방법 소개

박솔미는 “소의 장기 중 가장 크고 가장 손질이 쉬우면서 가장 저렴한 부위이다. 한우인데 1kg에 5000원이다” 라며 커다란 한우 허파를 카메라 앞에서 들어 보였다. 한우 허파는 가격은 저렴하지만 매우 귀한 부위라, 흔히 먹기 힘들고, 특히 박솔미는 남편 한재석의 허파 사랑을 공개하기도. 이찬원 역시 과거 허파에 얽힌 에피소드를 공개하며 관심을 보였다.

 

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이어 박솔미의 본격적인 한우 허파 요리가 시작됐다. 박솔미는 잡내 없이 깔끔하게 한우 허파를 삶은 뒤 허파 전골 허파찌개과 허파 전골을 만들었다. 요리마다 박솔미의 요리 꿀팁과 특급 비법들이 쏟아져 박솔미가 단돈 5000원으로 차린 근사하고 풍성한 한우 허파 요리 한 상에 ‘편스토랑’ 식구들 모두 군침을 삼키며 집중했다는 전언이다.

KBS 편스토랑 복순 박솔미 허파 깻잎 탕수육 편 다시보기

KBS 편스토랑 복순 박솔미 허파 깻잎 탕수육 편 다시보기

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*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
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